Свой на Aqa.ru
|
Моя планета BETTA (страница 27) |
Две маленькие девочки, Роза и Сапфир, обживаются в моих водах Они составят компанию курочке Саре и, надеюсь, поладят вместе. Я планирую расширение своих объемов, так что аквариум 33л. может стать исключительно петушиным (куриным). Не рискнул взять сюда и маленького петушка, побаиваюсь. Как мог, засадил аквариум временными растениями. Но можно добавить и еще |
|
#2943914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Кстати, посоветуйте мне. Может быть аквариум Prime взять 37 литров, вместо 24? По-любому лучше будет, и для рыб, и для растений. У Вашего 37л. правильная длина? 45 см. должна быть, наверное Лениво Был у меня один поставщик, с лучшим выбором в городе. В последний раз подвел меня. В выходные не мог, а в понедельник нет в наличии. Не хочу ему больше писать-звонить. У меня, в принципе, уже почти комплект по растениям, их нужно только размножить)) Вот, как ни странно, быстрее всех у меня размножилась капризная ротала, а гигрофилы я скоро, с отвращением, выброшу. |
|
#2985509 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Тоже таких избегать стараюсь. |
|
#2985510 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowда, у 37-литрового Prime ширина 45 см... Если что, такая же ширина у 55-литрового Dennerle. |
|
#2985512 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowа кто их разберёт, петушков этих. Мои так и живут сейчас парой в 13-литровом (и так вроде неплохо живут, курица драная, конечно, но не критично), но я теперь боюсь там лишний раз траву убирать, чтоб у каждого был свой изолированный угол, иначе начинают гонять друг друга. А в 55 литров к петушку, если что, тех же пецилий можно поселить, им много не будет. Я бы в 55, наверное, попробовала все-таки апистограмм рамирези... Ну, по любому, не пустовал бы аквариум. Изменено 3.2.22 автор Alenka05 |
|
#2985516 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985523 Нравится ex.dietolog, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985525 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985528 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowА вот к чему! Заказываешь длинный аквариум ну например 1,5 метра и делишь его перегородками на 5 )))) Alenka05Тогда их красиво на стойку и зашибись будет! )) |
|
#2985529 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Как раз вспомнил сотку (кажется у Гуппидав). Такая подойдет. Даже без перегородок. Из стандартных - 50 литров, с высотой 35 см. - нормальный предел |
|
#2985533 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Да. Это и про меня. Когда-то тоже думал про несколько аквариумов, с разными биотопами... А потом пришёл к тому, что в подписи и не хочу больше ничего)) |
|
#2985536 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985537 Нравится SiD78, ex.dietolog
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985539 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 В настоящий момент, петушки. Если бы придумать каких-то рыбок, таких же флегматичных и неторопливых, то можно было бы подумать о соседстве. Пока для меня идеальный вариант - аквариум Prime 24 или 37л., с их покровным стеклом, которое мой кот-вредитель не уронит "случайно" в аквариум, и где вода теплее чем в открытых. Петушок и курочка в очень густой растительности, для которой и нужен газ. Если такой аквариум получится и будет жить своей жизнью, мне станет скучно, и тогда я подумаю, что бы такого еще запустить)) |
|
#2985552 Нравится Alenka05
|
|
Завсегдатай
|
|
afedorowЗачем так сложно Контейнер из мерлена литров на 20-30, строительный песок оттуда же, лампочки диодные на 6000-6500 к или прожектора там же. какой нибудь минимальный фильтр с озона или вайлдбери, чтоб только перемешивание воды создавал. Таблеток под корни, свет на таймер и готовая подращивалка для травы. А если под траву брать аквариум и полный комплект оборудования, то сначала захочется чтоб было красиво, потом кого нибудь туда поселить, и сам не замечаешь, как техническая емкость из травогенератора превращается в аквариум уже два раза сам так нарывался а контейнер - огородик и огородик. Кстати, а что за фильтр sunsun используете? |
|
#2985583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 У меня самый маленький из линейки рюкзаков Правда на самом фильтре, помимо иероглифоф, написано 250 л/ч. Но он прекрасно работает на любом из моих аквариумов, поток регулируется. Конструкция максимально простая, губка большая, фильтрация качественная. Гениально простой фильтр (немного гудит, но меня не смущает) |
|
#2985609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69 У меня ещё есть такая давняя задумка: насыпать в горшочки сойл ADA Amazonia, посадить мои "редкие" растения, присыпать обычным гравием, чтобы не сифонило в воду и разместить в основном аквариуме. Очень скоро у меня появится баллон СО2 и, по идее, из горшочков должны полезть желаемые растения. Есть ли минус в таком плане? Ну, кроме расходования дорогого, хорошего сойла |
|
#2985617 |
|
Завсегдатай
|
|
afedorowНу, на сколько я слышал, (своего опыта именно с амазонией не имею) оная амазония, очень фонящий грунт. Пробовал так с горшочками с землей, закопанными в нейтральный грунт в техническом корыте, нитрат с фосфатом колбасило очень сильно, но тут предполагаю кривизну рук и недостаток знаний в большей степени. |
|
#2985623 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985635 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
afedorowНу, может быть. Я травовод тот еще, растешь - молодец, не растешь - корнями вперед, на выход. |
|
#2985642 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Самый эффективный вариант: в горшочках пополам кислый торф и уголь из мангала. Поливаю из опрыскивателя аквариумной водой с подмен, куда чуть-чуть удо добавляю. |
|
#2985645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лениво Была у меня тепличка, я про нее забывал, как забываю поливать цветы, которые у меня постоянно перед глазами. Открыл - всё засохло |
|
#2985651 Нравится Alenka05
|