Свой на Aqa.ru
|
Моя планета BETTA (страница 28) |
Две маленькие девочки, Роза и Сапфир, обживаются в моих водах Они составят компанию курочке Саре и, надеюсь, поладят вместе. Я планирую расширение своих объемов, так что аквариум 33л. может стать исключительно петушиным (куриным). Не рискнул взять сюда и маленького петушка, побаиваюсь. Как мог, засадил аквариум временными растениями. Но можно добавить и еще |
|
#2943914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985652 |
|
Завсегдатай
|
|
#2985653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня как раз из любой "технической/мусорной" ёмкости получается аквариум. Вот, 13-литровый "выростник для растений" превратился в дом для петушка с курочкой. А для "катушек на выброс", и, теперь, "мариз на выброс" ищу из чего бы дом сделать (уже нашла на Авито, если получится задумка с улиточником, покажу потом)... |
|
#2985681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985682 |
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05Вот и у меня то же самое, по этому для техничек - только пластиковые контейнеры |
|
#2985687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kreg69я наоборот пытаюсь избавляться от всяких контейнеров-баночек-ведерок. До тепличек пока не доросла, не понимаю, как этим пользоваться. |
|
#2985700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985702 |
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05А я как раз к ним пришел, уже проверено, если будет банка, то очень быстро это станет полноценным аквариумом. |
|
#2985704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowамазония чё-то стоит немеренно, да и продаётся по 9 литров только, и мало где. И по отзывам грунт прям совсем живой. Хотя, аквариум литров на 15-20 я бы запустила на Амазонии для интереса... Запишу себе в списочек желаний. Изменено 3.2.22 автор Alenka05 |
|
#2985709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Для неопытных такой грунт может создать больше проблем, чем помочь. Во-первых, тут уже нужен осмос, чтобы использовать возможности грунта по-максимуму. Во-вторых, тесты на нитраты и фосфаты. В-третьих, удобрения всё равно придётся вносить. А без знания лучше потренироваться на |
|
#2985724 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowда, с основной версией нужен осмос (если аквариум маленький, дистиллятом можно заменить), ver.2 можно и без осмоса... Но для меня Амазония, - как Айфон: уж если брать этот грунт, то и все удобрения к нему от ADA, и строго следовать рекомендации по запуску от ADA (у них вроде по дням план запуска расписан). Есть ещё какая-то версия "Амазония лайт", про неё отзывов не видела. Если аквариум чисто экспериментальный, под растения, и не большой, то зачем там особый опыт? Вашего хватит. А новички и так редко на Амазонии запускаются. |
|
#2985767 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 В общем, с ближайшей з/п беру Prime 37л., фильтр Sunsun и грунт Udeco. И тумбу придется взять, так как свободной мебели нет. Запускаюсь, спустя две недели подключаю СО2. И еще спустя две недели заменю временный светильник на Чихирос А451. В качестве временного использую крышку от 35-литрового, с лампой Е14 12,5 Вт. Из тех растений, которые мне бы хотелось разрастить, пожалуй только хедиотис Зальцмана. У меня две короткие веточки и, как назло, он обычно растет со скоростью Парвы)) Но красивый Амазония вряд ли пригодится |
|
#2985773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowА где его купишь?) |
|
#2985774 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985776 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowЯ тоже на Яндексе заказал, оказывается у меня там было 1000 баллов и бесплатная доставка!) |
|
#2985786 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowбудет "близнец" моего 37-литрового. Правда, А-451 у меня лежит в запасниках, я уж привыкла к картинке под WRGB2. Грунт Dennerle (ну, тот же кварц, а цвет это уж кому что нравится). Петушок имеется... Жду с нетерпением запуска "близнеца". Амазония пока откладывается, до лучших времён... У меня ж ещё и Тропики пакетик без дела лежит, так что сначала надо на ней что-нибудь запустить. Хотела 13-литровый, но оттуда петушков отселить некуда, да и розовый кварц полюбился мне, расставаться с ним жалко. |
|
#2985792 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Кстати, да. Я покупал телефон на Яндексе, там доставка мне чуть ли не всего 50р., курьеру, обошлась)) Alenka05 Мне нравится 8000К. Я принял решение брать А-серию, когда кто-то из форумчан показывал, как выглядят растения под разными настройками WRGB. Вот этого мне не нужно. Я хочу, чтобы они выглядели естественно |
|
#2985801 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowмне больше всего нравится, как выглядят растения по светом А2... Думаю, может, его на подвесах попробовать прикрепить над 37-литровым? Под А-серией на мой взгляд красное какое-то коричневатое, и зелёное не сочное... Но это если придираться, а так хороший яркий светильник, и дизайн его мне нравится, светлый, лёгкий и "парящий" в отличие от массивного чёрного WRGB. Кстати, а у Вас же есть светильник от Aquael. Если к нему ещё один такой же заказать, мне кажется, и на 37 литров хватит. |
|
#2985832 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Мне тоже а2 нравится. Растения выглядят естественно. И когда из аквариума вытаскиваешь, они выглядят абсолютно также)) |
|
#2985834 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Как то платье - чёрно-синее или бело-золотое... 🤣😂 |
|
#2985838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowв А2 очень важно, чтоб светильник был равен по длине с аквариумом... Или придётся подвесы придумывать. В А-серии проще, можно раздвижные ножки докупить, и тогда А451 и на 50-60 см аквариум встанет. В Вашем планируемом комплекте Prime на 37 литров плюс A451 всё идеально сочетается (но не закрепляется винтами, кот или сам хозяин могут легко сбить светильник с аквариума). |
|
#2985846 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Двухсторонний скотч 3М и можно будет поднимать за светильник )))) (шутка, не поднимать!))))) |
|
#2985847 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Так и есть - я раньше на 30 литров кубик ставил два таких светильника. |
|
#2985855 |