Свой на Aqa.ru
|
Моя планета BETTA (страница 29) |
Две маленькие девочки, Роза и Сапфир, обживаются в моих водах Они составят компанию курочке Саре и, надеюсь, поладят вместе. Я планирую расширение своих объемов, так что аквариум 33л. может стать исключительно петушиным (куриным). Не рискнул взять сюда и маленького петушка, побаиваюсь. Как мог, засадил аквариум временными растениями. Но можно добавить и еще |
|
#2943914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985864 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowТак и есть. На GoAqua же есть характеристики всех Чихов.) |
|
#2985880 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowда, А-серия самые яркие. На 37-литровом осторожнее с ним надо, я больше 50 процентов мощности не делала, а когда "влупила" по началу на 70 процентов, получила цветение воды. Насчёт "правильной ширины аквариума" всё условно, тем более, у многих светильников раздвижные ножки... Приятно, конечно, что я могу свой WRGB на акриловых ножках поставить, но и без этого пользоваться можно. |
|
#2985882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowНу да, кто-то придумал, что правильно это 2х1х1. Я в принципе согласен))) |
|
#2985886 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Можно не сомневаться, что у меня будет самый минимум, особенно первые пару месяцев. По большому счету, под пистией будут весьма неприхотливые растения. Никаких "хра" и "макрандра"... Тьфу. Язык сломать можно. Сейчас у меня в аквариумах благодатный полумрак, пистии вместе с ряской создают необходимую тень. Никаких зеленых стенок |
|
#2985894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowCommander 1 не забудь взять! Чтоб восходы/закаты, автовкл/выкл )) |
|
#2985917 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум на сойле, неожиданно , становится самым успешным. Ему чуть больше месяца, а выглядит он не хуже, чем те, которым по четыре Уверяю, что десять дней назад здесь было совсем жиденько. Растет абсолютно всё. Единственное, что меня удивляет, это абсолютно зеленая ротала. Видимо, железо итд отсутствует. Решил завтра, перед включением света, ливануть месячную дозу PlantaMin, по их рекомендации. При хорошем темпе роста это относительно безопасно. Не знаю, нужно ли добавлять макро, у меня тестов так и нет. По-моему, совершенно очевидно, что никакой СО2 здесь не нужен. Из всех моих аквариумов я бы пустил газку разве что в 35-литровый пецилятник. Хочется здесь красиво рассадить растения, но я решил пока не трогать. Мне нужно, чтобы они разраслись, чтобы веток было много, а не по одной.. |
|
#2986385 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А также сделал редизайн в кубике у Жорика, в стиле "кубик для петушка". Там сейчас жуткая муть и Жорик в стрессе. Но скоро должно быть посимпатичнее чем дремучий лес |
|
#2986443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера утром сфотографировал детку валлиснерии Вечером, при подмене, нечаянно, выдернул куст. Прикопал, не поверил глазам - детки было уже две. Валлиснерия снова попала в идеальные условия. Думаю, может запустить 100 литров с валлиснерией и криптокоринами, пару гурами и никаких сойлов, осмосов и СО2?! Показать скрытый текст Иногда, в минуты просветления, я думаю - боже, Квентин, что у тебя с головой?! Зачем мне выписывать из Москвы 37-литровый аквариум, когда стоят пустой 33л. и действующий 35л.? Света у меня везде пока вдоволь, так что ориентируюсь на баллон СО2. И еще - грунтовые таблетки Ермолаева, а то, постепенно, ротала у меня начинает стойко ассоциироваться с нитчаткой |
|
#2986910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так и запускайте 33 литра, что ему пустовать? Или уж и правда 100. А 33 и 37 небольшая же разница. |
|
#2986911 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Летом полы перестелю, тогда 100 литров. 33л. мне нравится больше всех моих аквариумов, но нет смысла его запускать. Логичнее работать над 35-литровым, чтобы все растения в рост пошли, а не одна валлиснерия. И потом уже не жаловаться на отсутствие выбора, а запускаться на собственной траве |
|
#2986919 Нравится Alenka05
|
Завсегдатай
|
|
#2986963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2986966 Нравится Sofra
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SofraНе думаю, что за 1241р. что-то хорошее. )) |
|
#2986980 |
Завсегдатай
|
|
Да у Барбуса в целом неплохие светильники были и из старых линеек, именно по мощности светового потока, но вот исполнение...Много кривых-косых, разваливающихся в руках и т.д. Я просто их видел целые партии, когда в зоомагазине работал. |
|
#2986981 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Drumkar Так никто же не заставляет сразу брать, можно в пункте выдачи пощупать и решить надо ли оно)) |
|
#2986984 Нравится Drumkar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2987006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2987007 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Sofraгмы... интересненько. может мне на цихлидник такой взять... поперек поставить, как раз ширина у трёхсотки полметра. а то там метровый акваэль стоит, начерта он там - непонятно, я его и включаю-то не кажый день. |
|
#2987008 Нравится Sofra
|
|
Завсегдатай
|
|
#2987010 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Sofraя именно поперек хочу, но аквас на просвет стоит перпендикулярно стене, чота придется с проводом еще придумывать, чтобы не болтался посередине. вдоль не хочу, вдоль у меня уже есть, да и 95 см маловато будет. у барбусов из старой линейки свет в синеву ощутимо отдает, мне как раз надо, а я свой утопила ) |
|
#2987015 Нравится Sofra
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2987016 |
|
Завсегдатай
|
|
#2987017 |