Посетитель
|
Налаживание баланса в аквасе и создание травника (страница 4) |
Доброго дня всем! |
|
#3190670 |
Завсегдатай
|
|
ТоропыжкаНу вот, опять поднимаете ряд вопросов, на которые мне нужны ответы. 1. Подтверждения, как Вы говорите, нет. Зачем-же Вы утверждаете, вводите меня и других в заблуждение? Мы ведь Вам доверяем! 2. Ваше теоретизирование мне кажется на самом деле не более чем предположением. Это так? 3. Двукратное - в смысле в два раза больше? То есть на 100%? Вот, это конкретный ответ, теперь буду знать, что такое "несущественно". 4. Как это, при чём вязкость? А капиллярный эффект? Поищите в интернете, там есть описание, этого эффекта. 5. Тогда видимо и загрязнение наполнителя в фильтрах не должно уменьшать его проницаемость? Мне ни разу не довелось наблюдать такого на практике, что ж, век живи, век учись. Спасибо за науку. ))) 6. Я сразу, открыто сказал, что не спорю. Была описана проблема, я сделал свои предположения (тоже пожалуй поищите, что значит слово предположение, т.к. я об этом Вам уже писал, а Вы слово не поняли), в надежде, что автор сам сможет найти причины, а спор начали именно Вы. Причём, я и сейчас с Вами не спорю. Мои вопросы к Вам имеют только уточняющую задачу. То, что я не понял, я уточняю, думаю, что эти уточнения будут важны очень многим, поэтому очень хорошо, что Вы щедро делитесь своими знаниями. Что касается моего опыта, касаемо первичного вопроса, то я честно сказал, ничего подобного за более 50 лет содержания аквариума у меня не было. Вот на Вашем месте, я не со мной бы начинал спор, а объяснил в чём проблема, почему стагнируют растения при отсутствии видимых причин. С вашим-то опытом это пустячное дело! |
|
#3192780 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гранатович 1. Подтверждения, как Вы говорите, нет. Зачем-же Вы утверждаете, вводите меня и других в заблуждение? Мы ведь Вам доверяем! 1. Врёшь, я этого не говорил. "Не знаю" - не значит "нет". 2. Видимо, русский язык не родной. Вопрос типа: кажется ли вопрошающему то, что ему кажется. 3. Добавьте "на 50% меньше". 4. Какой к ентой маме капиллярный эффект в жидкой среде? 5. В фильтрах - течение (уравнение Навье-Стокса). В деревяшке - диффузия (уравнение теплопроводнисти). Впрочем, даже не все биологи понимают эту разницу. Что уж ждать от гуманитария. 6. Мой опыт узкий, я лезу далеко не во все темы. На этот раз совсем узко - процессы в деревяшке под водой применительно только к самой деревяшке и её выделениям. О! Баиньки пора. Изменено 17.1.25 автор Торопыжка |
|
#3192786 |
Завсегдатай
|
|
ТоропыжкаМожно ещё уточнить? Впрочем, я напишу, а Вы сами решите. 1. Первый вопрос снимаю, т.к. Вы начали грубить. 2. Я считаю, что теория и предположение имеют существенную разницу. Неужели я ошибаюсь??? 3. Если мы некий параметр увеличиваем вдвое - то на 100%. Вы не говорили, что Ваше "не существенно" работает только в одну сторону, в разные стороны по-разному. Ну, буду теперь знать. 4. Жидкость обладает вязкостью, а в капиллярах сопротивление может быть "существенным", или не может? Помните Вы говорили при чём тут вязкость? Вот я и хочу понять поведение жидкости в капиллярах? 5. Мне нужно понять другое. Жидкость движется в капиллярах и если это вызвано диффузией, то она не преодолевает поверхностное трение? Верно я Вас понял? 6. Про деревяшку, с её выделениями, очень точно сказали! Подтвердили мои предположения! Я именно так и думал! )))))))))))))))))))) Ну, что? Спокойной Ночи! |
|
#3192792 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Некоторым вещам совершенно бесполезно учить тех, кто называет себя гуманитарием. Как глухого. |
|
#3192818 |