Завсегдатай
|
Настольный креветочник (страница 15) |
Очень часто появлялось желание запустить второй аквариум и в итоге решил, что раз идея не пропадает, значит пора воплощать в жизнь. Из собственных соображений склоняюсь к первому за цвет (почему то всегда хотелось в аквариуме черный грунт) и за его наличие (разве что придется немного посидеть посортировать цвета ). Ко второму склоняюсь за то, что он естественный и сам по себе и выглядит соответственно. Для поддержания температуры уже имеется обогреватель Atman на 25W. С фильтром ещё не определился. Нужен ли он в такой банке вообще и если да, то какой будет лучше (то ли рюкзачок, то ли внутренний типа mini)? Беспокоит ещё и вопрос по свету. Какой лучше подойдет под такой аквариум (по растениям планируются мох яванский, криптокорина Вендта, возможно что-то из простеньких длинностебелньных на заднем плане)? Подача CO2 в этот аквариум не планируется. И какая желательна продолжительность дня в таком аквариуме чтобы уменьшить вероятность столкновения с водорослями? Изменено 3.1.21 автор dmitrypyltsov |
|
#2854116 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Я до креветочника тоже долгое время хотел феникс попробовать и не жалею что попробовал. По началу правда, когда только намотал на корягу, он выглядел совсем не как на фото (впрочем как почти любой мох), ещё и учитывая что аквариум медленный, но потом оправдал себя. а то смотрю на ампулярию и думаю, что она и за неделю растет))) Ампулярии ведь во много раз больше теодоксусов вырастают, вот и рост быстрее у них. |
|
#2910687 Нравится MariyaMur
|
|
Завсегдатай
|
|
Устроил сегодня креветочнику стрижку. |
|
#2913128 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2913130 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Я может тоже заменю со временем, если в городе попадутся такие. С али сюда дороговато выходит чисто присоски если заказать. |
|
#2913134 Нравится Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
|
#2913829 |
|
Завсегдатай
|
|
Недавнее начало внесения удобрений уже неплохо сказалось на фениксе. Новые отростки выглядят намного лучше. До этого мох был очень темным. У роталы веточки тоже стали получше. Но и нитчатка не дремлет. Не сказал бы, что её стало сильно больше, но и в росте не останавливается. Как думаете, насколько будет эффективным в борьбе с нитчаткой аманок подселить? И сколько подойдёт на такой объем? В дальнейшем не проблема переселить их в травник, чтобы с блюдримами за еду не конкурировали. Или же всё-таки лучше ручным способом устранять нитку продолжить? Интересны разные мнения и идеи. |
|
#2914170 |
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsovМнения не имею, хотя нет… имею, но маленькое. Пока аманки лучше всего едят сомовьи таблетки. Но они у меня саежезасаженые. А вот спросить хотела у Вас давно. Прямо кстати написали. Что вы добавляете? В смысле удобрений. Очень интересно. |
|
#2914188 Нравится Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irina Я самомесные макроудобрения и микроудобрения покупаю у одного аквариумиста в городе, вот эти макроудобрения и добавляю, по 0.5 мл каждое утро. |
|
#2914190 Нравится Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsovЭх, обидно. Я уж думала откроете секрет и будет мне счастье. Надо с чего-то начинать, а я даже не знаю с какого бока к этому вопросу подойти. Боюсь напортачить. |
|
#2914192 Нравится Archeloper
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov У меня справились в двух небольших аквариумах, рекомендую У меня по паре в 10 и 25 л, а Вам можно, думаю, и десяток) они стайные, любят компанию, спокойнее себя ведут вместе. |
|
#2914193 |
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irina А вы не бойтесь, просто пробуйте. Путь ошибок самый познавательный. |
|
#2914197 |
|
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsovВидимо придётся. Только бы не наделать того, что нельзя исправить. Буду осторожничать. |
|
#2914199 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня снова приготовил лакомство, только уже немного не так, как в прошлый раз. Сейчас добавлял 200 мл воды, агара сначала добавил одну чайную ложку, но после долгого перемешивания состав на палочку не цеплялся совсем, добавил ещё пол чайной ложки. Паприки получилось примерно 3-4 чайных ложки. В этот раз готовых палочек получилось в несколько раз больше. Каждую вымачивал пару раз (опустил, поставил чуть подсохнуть, опустил ещё раз), так как иначе слой получался очень тонкий. Когда засохнут, отправлю на оценку дегустаторам. |
|
#2914794 |
Постоянный посетитель
|
|
#2915042 Нравится Archeloper
|
|
Завсегдатай
|
|
Iriwka829 По идее максимум за еду могут конкурировать, но имея разные варианты корма думаю это не проблема, голодным никто не останется. И что за интересное лакомство, я видимо пропустила? Самодельное лакомство из агар-агара и паприки по рецепту от Egorkapedro. Чуть ранее в этой теме описывал как делал. В этот раз чуть иначе готовил, описал в прошлом сообщении что изменил. Паприка для цвета? Для вкуса, это и есть корм по сути. Феникс красиво смотрится. Надо попробовать как вы, клеить. Спасибо. Он у меня леской примотан к коряге. Но можно и на клей посадить. |
|
#2915183 |
Постоянный посетитель
|
|
dmitrypyltsov Интересный рецепт, надо тоже попробовать сделать, я еще не успела всю тему почитать )) Про аманок спрашиваю, хочу тоже парочку взять, и встречала мнения, что могут креветят вишен есть, а те у меня что-то и так не хотят плодиться почему-то. Уже год в августе будет, как запустила. |
|
#2915208 Нравится Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
Iriwka829Брала вишен в магазине. Не плодились. Пол года и ноль реакции. Взяла с рук, через месяц бегают микро-креветки. И дамочки постоянно с икрой. Что-то мне подсказывает, что либо мне продали одного пола, что маловероятно, либо они там все стерильные, чтобы покупали больше, а не своих разводили. |
|
#2915213 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Skazkina Irina Я взяла с рук на авито. Хочу разбавить кровь, взять у другого человека, но никак руки не доходят. Хотя они не бесцветные, не выродились, но и не красные прям, пятнами. Грунт на черный поменяла, они еще краснее стали, видела даже самок с икрой три раза. А потомства что-то не вижу ((( ну есть, но очень мало. А pH высокий может на них негативно влиять? У меня 8,5 показывает, но тест просрочен, надо новый купить. |
|
#2915218 |
Завсегдатай
|
|
#2915221 |
Постоянный посетитель
|
|
Skazkina Irina У меня отдельный на 40 литров стоит, там креветки. Пару раз к ним подсаживала рыбок за это время, но они недолго там были. Недавно одного небольшого креветоса увидела и все. Самочки с седлами есть, самцы есть. Чего им не хватает, непонятно. Вот и по pH пока не нашла никакой информации, может искала плохо. |
|
#2915235 |
|
Завсегдатай
|
|
Iriwka829Да, действительно не понятно, ну вы напишите если разберётесь. Даже интересно стало. |
|
#2915236 Нравится Archeloper, Iriwka829
|
Постоянный посетитель
|
|
#2915237 |
|
|
dmitrypyltsov Ну и как, жуют? Моих не оторвать, через пять минут после погружения вся палочка облеплена. |
|
#2915239 |
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Утром воткнул, за весь день как и раньше иногда 1-2 креветки забегут пожевать и всё. 🙃 |
|
#2915246 |
|
|
dmitrypyltsov Хм... Видимо паприка не та. Попробуйте что-нибудь другое, спирулину или крапиву. Вот моя паприка, прямой эфир. К утру палочка будет голая. |
|
#2915248 |