Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Назад к дискусам... (страница 27) |
В далекие годы , еще в советские , занимался дискусами : содержал , разводил , продавал на птичке. В силу сложившихся обстоятельств пришлось завязать , и очень надолго. Самое сложное оказалось найти человека (фирму) , который под заказ по моим чертежам сделает тумбу ... все хотят сделать как минимум гарнитур для огромной кухни за мильён , а с мелочевкой и связываться не хотят. Но вроде нашел ... сделали. Фасады заказывал аж в краснодарском крае , а то вообще хотел заказать в Италии - там быстрее и дешевле ![]() Вот с банкой проблем не было - позвонит , отослал чертеж , передал пожелания - через 4 дня привезли. Изменено автор alex12 |
|
#2675657 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2776443 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
туркисы отметали опять на трубку фильтра ... икры много , но и просыпали немало . Естественно упавшую засосало в фильтр . |
|
#2776627 Нравится AngelaG
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2776752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
просто видео понравилось |
|
#2777656 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
с 30 по 3 просидел на даче ... диски три дня без жратвы - думал съедят меня по приезду . Ан нет , степенно покушали и все |
|
#2777752 Нравится AngelaG
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2777833 Нравится Alkor
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
прошло всего то 11 дней и опять кладка ... увлеклись ребята |
|
#2779000 Нравится AngelaG
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2780671 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
у меня еще одна напасть ... кобальты начали "трястись" - опять дебош будет в банке . Только непонятно - между собой или туркиса на стороне совратить хотят |
|
#2780953 Нравится AngelaG
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вернулся домой после трехдневного отсутствия - в банке два "гнезда" ... кобальтовая самка отметала. Уж с кем она "сблудила" не знаю , но своего напарника гонит в три шеи. Туркисы смиренно стоят возле своей кладки , по очереди. |
|
#2782159 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2782190 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lila2015 это насколько же самец туркис должен быть "сноровист" , чтобы обслужить двух самок одновременно ? ![]() Это скорее сделал кобальт ... думаю еще недозрелый - молод еще. Хотя ... ![]() ![]() Утром икры не было - сожрали. Туркисы стоят - по виду икры личинки много будет , больше двух десятков явно . Изменено 18.5.20 автор alex12 |
|
#2782274 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вчера вечером туркисы опять "наложили" ... икры очень много , стоят. |
|
#2785204 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2786939 Нравится Alisa1412
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alex12Зато у нее был праздничный обед)) |
|
#2787281 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2787462 Нравится Lila2015
|
Свой на Aqa.ru
|
alex12Фото только девчонки могу выложить, потому что парень не дает сфотографировать при свете, сразу в кусты. Плавает, только когда я далеко). Свет теперь включаю в 14 ч, утром кормлю его без света в кустах. А вот девочка уже осознала, что когда я подхожу, будут давать еду, и сразу подплывает. Нерестились три раза уже. Изменено 2.6.20 автор AngelaG |
|
#2787547 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я собирала, разных мастей дискусов, что бы не создавались пары и все равно одна пара но есть))Туркис себе жену из пидженов взял) |
|
#2787749 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alisa1412 Не вижу у себя никаких проблем с Хеленами. Во первых, для чего выводить улиток Хелена химией..? Вообще, Хелена - замечательная улитка. Что значит жрут всё подряд? Катушки? - которые лазят по всему аквариуму... Да Хелен и Катушек сравнивать просто нельзя. ... катушки какие то прозрачные ползут по стеклу. Думала, ну все капут) ан нет, не видать, дискусы всех наверное слопали.Нет, не дискусы, а именно Хелены. Если Вы считаете, что у Вас слишком много Хелен, то необходимо сделать ловушку, которую необходимо поместить на дно аквариума с приманкой - фарш для дискусов. Вечером поместили, утром вынули горсть улиток. Хотите ещё отловить, - поместите ловушку ещё на ночь. Хуже, если у Вас в аквариуме находится много мелкой рыбы... Они попадут в ловушку. ___ Александр |
|
#2788991 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2789010 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Alkor Спасибо, подсмотрел совет и сделал ловушку. Один вопрос остался - зачем дырочки в стенках? |
|
#2789046 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2789051 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru
|
#2789062 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2789070 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alkor я на хелен забил ... при сифонке стараюсь выбрать крупных , порой получается десятка полтора - выпускаю "на волю" ![]() |
|
#2789173 Нравится Alkor
|