Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Назад к дискусам... (страница 28) |
В далекие годы , еще в советские , занимался дискусами : содержал , разводил , продавал на птичке. В силу сложившихся обстоятельств пришлось завязать , и очень надолго. Самое сложное оказалось найти человека (фирму) , который под заказ по моим чертежам сделает тумбу ... все хотят сделать как минимум гарнитур для огромной кухни за мильён , а с мелочевкой и связываться не хотят. Но вроде нашел ... сделали. Фасады заказывал аж в краснодарском крае , а то вообще хотел заказать в Италии - там быстрее и дешевле ![]() Вот с банкой проблем не было - позвонит , отослал чертеж , передал пожелания - через 4 дня привезли. Изменено автор alex12 |
|
#2675657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
volodyvasiliev Дырочки в стенках для циркуляции воды... Когда много улиток и, иногда, некоторые мелкие рыбки забираются, - что бы не задохнулись. Выпускать ли мелких? - всё зависит от Вашего желания и количества улиток в аквариуме. Я бы не выпускал, потому, что выловить их всех до единой... врядли получится. Отдайте на рынке. Это одна из дорогих улиток. alex12, я на хелен забил ...стараюсь выбрать крупныхКонечно, можно и руками. Однако у меня всётаки аквариум немаленький и достаточно заросший. А хелены хороши тем, что не ползают по растениям и стёклам, подъедают оставшийся корм. ___ Александр |
|
#2789240 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alex12Боюсь накаркать, но вроде мы с дискусом начали находить общий язык). Девчонка-то давно уже не прячется и бежит навстречу, когда я подхожу, и бодро ест вместе со всем. Но сегодня случилось чудо, парень при виде меня тоже не шарахнулся, а шустро подплыл и поел фарша. Может, и его удастся спихнуть с сушки, он только на нее раньше и соглашался, да и то в темноте и в кустах). Но фарш он сегодня наконец попробовал и ему вроде понравилось, потом даже крошки со дна подбирал. |
|
#2789370 |
Свой на Aqa.ru
|
#2789393 |
Свой на Aqa.ru
|
AngelaG Добрый вечер, у меня одна/один из четырёх фарш не жрёт - остальное влёт, может фарш у вас волшебный? |
|
#2789419 |
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasilievДа я его месяц уговаривала). Фарш делала по рецепту Alkor -королевские креветки, мидии, красная рыба(вроде горбуша это была), кальмар, шпинат, красный перец, морковь, чеснок, спирулина, сухой корм, витамины, желировала в агар-агаре(он не пылит). Очень удобно, один раз сделал, раскатал тонким слоем по пакетам, месяца три свободен). Ждала, когда Птичка откроется, хочу еще трубочник попробовать. Вдруг будут есть. Говорят, они любят. |
|
#2789487 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AngelaG лучше не рисковать , или долго выдерживать-промывать ... много гадости в нем. |
|
#2789824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AngelaG С трубочником... - крайне осторожно. Лично я, купив трубочник, промываю его минимум две недели, подкармливая молоком. При этом, обраватываю его Cера Бактопур директ (Sera Baktopur Direct). Я бы Вам не рекомендовал применять, как корм для взрослых дискусов. Для поднятия мальков дискусов, да, очень хороший корм. ___ Александр |
|
#2789891 Нравится AngelaG, Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru
|
AngelaG Если фарш едят, то смысла в трубочнике нет, трубочник хорош при выращивании маля, а для простого аквариумиста оно того не стоит |
|
#2790235 Нравится AngelaG, Galashev.Sergey
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Это хорошо, мне же лучше! Просто почему-то отложилось в памяти, что трубочник для дискусов что-то типа лакомства. Вкусы у них определенно есть - девочка всегда подплывает, когда я кормлю мотылем остальную мелкую толпу, а парень ну разве только артемию может поклевать, мотыль терпеть не может. |
|
#2790368 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а у меня диски перешли на трех разовое питание : понедельник , среда , пятница - я загород переехал |
|
#2790725 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2794030 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вчера молодая самка (кобальт) решила отнереститься ... "партнера" не нашла |
|
#2795248 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вирус...лето...дачи...тишина |
|
#2799580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alex12 Да, тишина... ![]() Такая нимфея у меня уже более 10-и лет. Совсем недавно я переместил её подальше от переднего стекла. Она здорово разрослась, не один кустик а целая куча... Я никогда не позвлял ей выбрасывать листья до поверхности, да и не слишком торопилась выкинуть лист, поэтому была высотой от 10-и до 25...30-и сантиметров. Большие листья просто безжалостно быдёргивал. На её старое место посадил Eriocaulon cinereum. Однако он пришёл такой мелкий... до 2-х сантиметров, да ещё такое большое количество... В общем, высадил, но надежды почти нет... из-за, видимо, света и столба воды... ___ Александр Изменено 10.7.20 автор Alkor |
|
#2799642 Нравится Lila2015
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alkor Скажем так - нимфея у меня только-только начинает нормально расти ... очень долго приживалась. Так что листья пока не трогаю , вообще ничего не трогаю . Прикармливаю шприцем под корень ![]() Туркисы после месячного перерыва вдруг опять кладку сделали ... в самом центре аквариума. |
|
#2800414 |
Свой на Aqa.ru
|
alex12Моей такой же нимфее очень понравились земляные инъекции - привезла с дачи земли с огорода и большим обрезанным шприцем (по совету тут с форума, Юрий такой метод подсказал) натолкала земли под корни всем растениями. Нимфея эта даже сразу окрасилась ярче, и вообще вроде всем понравилось))) alex12 Ваши дискусы отнерестились в юбилейный раз, 10-й))) |
|
#2800448 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alex12 Листья некрупные , но хорошо окрашены , верхних пока не дает (и слава богу). Если правильно понял, то листы особо длинные, которые подымаются к поверхности воды я всегда удалял. Удалял даже просто те листья, которые длиннее основного куста. Да, нимфея очень любит грунтовые подкормки. Я удобрял и глиняными шариками JBL и просто таблетками удобрений, помещая их к корням растения. Сей-час глиняные шарики не использую, что бы не загрязнять грунт. ___ Александр |
|
#2800522 Нравится AngelaG
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2800545 Нравится AngelaG
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2800669 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru
|
alex12 Не замечала, да и с чего бы им вырасти в моей акве). Вскоре, надеюсь, переедут в аквариум побольше. Сделала им пока коричневую воду. Аппетит хороший. Сразу говорю, на фотке - улитка на стенке аквариума, а не нарыв на боку). Немного беспокоит цвет парня, но ест хорошо, выделений белых нет. Не знаю, может, глистов ему на всякий случай прогнать? Ну и всем заодно) Изменено 14.7.20 автор AngelaG Извиняюсь за нечищенные стекла и дизайн. Изменено 14.7.20 автор AngelaG |
|
#2800765 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кобальтовые тоже сформировали пару ... правда самец "дозрел" спустя 3 месяца после того как самка начала свои брачные игры , до этого внимания на нее не обращал. |
|
#2807374 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Интересная сложилась ситуация ... туркисы мечут икру и тут к ним присоединяется кобальтовая самка . В няньки напрашивается |
|
#2809381 Нравится AngelaG
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2809384 Нравится AngelaG
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вымерли все ... тишина на форуме. |
|
#2830127 |
Свой на Aqa.ru
|
alex12Че это вымерли, нет)) А Ваши, кстати, скоро переезжают. Аква уже вторую неделю стоит. А в субботу еще посажу растений и будет живенько)) А пока как смогла) |
|
#2830131 |