Постоянный посетитель
|
Назад к дискусам... (страница 6) |
В далекие годы , еще в советские , занимался дискусами : содержал , разводил , продавал на птичке. В силу сложившихся обстоятельств пришлось завязать , и очень надолго. Самое сложное оказалось найти человека (фирму) , который под заказ по моим чертежам сделает тумбу ... все хотят сделать как минимум гарнитур для огромной кухни за мильён , а с мелочевкой и связываться не хотят. Но вроде нашел ... сделали. Фасады заказывал аж в краснодарском крае , а то вообще хотел заказать в Италии - там быстрее и дешевле - опыт есть. Сложно подобрать под уже имеющуюся кухню. Вот с банкой проблем не было - позвонит , отослал чертеж , передал пожелания - через 4 дня привезли. Изменено автор alex12 |
|
#2675657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2678456 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По поводу рыб с дискусами нашел очень интересное видео. Обратите внимение на количество рыбы! |
|
#2678529 Нравится uZot
|
Постоянный посетитель
|
|
Jaster по моему - сильный перебор ... сборная солянка какая то . Принципиально меня сейчас только бриллиантовые тетры раздражают ... довольно крупные и постоянно мельтешат в средней зоне воды. При кормежке они первые . Неоны и родостомусы принципиально незаметны ... да и мало их осталось. alex12 Изменено автор alex12 |
|
#2678550 |
Постоянный посетитель
|
анализы воды (страница 6) |
11-00 |
|
#2678598 Нравится Jaster
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Продолжая изучать варианты протоки тонким шлангом, наткнулся на такой http://www.discusfis... |
|
#2679012 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Jaster Почитал ... интересно , но я все же склонен к перистальтикам , мне это проще , и по моему , безопаснее . Причем можно обойтись тонкими шлангами , которые спрятать в плинтус . Но не факт , что буду монтировать. Изменено автор alex12 Изменено автор Инед |
|
#2679813 Нравится Jaster
|
Постоянный посетитель
|
|
Jaster для размышления применив вот такой насос , можно легко сделать "протоку" малой производительности (до 20-50 л/сутки) , то бишь - для маленьких аквариумов. Производительность головок одинаковая , так что проблемы переливов-недоливов практически решены. Завоздушивания перистальтик не боится , но видимо придется периодически следить за работой. Проблема лишь в прочности силикона в самой головке и тщательной фильтрации воды ИЗ аквариума. Насос одновременно сливает в канализацию и наливает из буферной емкости ОДИНАКОВЫЙ объем ... емкость можно поставить где угодно , в канализационном стояке например. Там в придачу еще и тепло . Насос с двумя головами производительностью до 150 мл/мин стоит порядка 30$. Шланги - не проблема ... буферная ёмкость - бачок унитаза . Завтра выхожу на работу - попробую собрать подобную систему , правда не уверен , есть ли у нас двойные головки . Но это решаемо - можно запрограммировать на реверс - сначала слил , потом залил. Придется добавлять трехходовой клапан ... для переключения потоков , а это уже лишние сложности. Изменено автор alex12 |
|
#2679908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2679910 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2679911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12 В СССР в начале 80х появился интересный продукт - трубочник сушеный в кубиках , любая рыба его трескала на ура , но когда я пришел к дискам в 1985г этот продукт пропал и как бы реагировали на него диски , было бы канеш интересно посмотреть... |
|
#2679914 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский не помню ... может сублимирванный ? Дорогой продукт Живым трубочником боязно кормить , даже выдержанным неделю. |
|
#2679915 Нравится Aleksey85
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенскийон и сейчас есть. Фирменный и из отечественных подвалов. |
|
#2679916 |
Постоянный посетитель
|
|
#2679917 |
Завсегдатай
|
|
#2679918 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2679919 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity действительно не встречал , да и по магазинам редко хожу , особо по "бетховенам". |
|
#2679924 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
lonelityу меня сухие кубики жрали прямо жадно только, помнится, полиптерусы или каламоихты (давно). если раскрошить - клюют все, но не скажу, что с большим энтузиазмом, много остается трухи, никого не заинтересовавшей. пробовала замачивать на ночь в ветоме - вот тогда неплохо его трескают. но в итоге отказалась от такой формы еды. |
|
#2679934 |
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice дисков кормлю иногда только Tetra Discus даже без предварительного замачивания... маму родную за него продадут |
|
#2679943 |
|
|
alex12да я про сухой трубочник. у меня малавийцы за что угодно маму продадут, хоть за просто ряску, которую кидаю им из травника, - и те его не особо-то жрали. |
|
#2679945 |
Постоянный посетитель
|
|
#2679947 |
|
|
|
alex12вот я к тому, что если и впредь не встретите - не сильно много потеряете )) |
|
#2679948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex12абсолютно не показатель качества. Скорее наоборот, говорит об избытке ароматизаторов, тогда как основа - отходы сои и рыбная мука |
|
#2679971 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity даже не вызывает сомнения ... но жена вполне может кормить днем , когда я на работе. С "червяками" у нее проблемы . Но и собак с кошками нынче не телятиной кормят , те же отходы ... Изменено автор alex12 |
|
#2679998 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12 Сколько протянет шланг при таком насосе? Как я понимаю он просто пережимает шланг и двигает область пережатия? А если микроулиточка? Изменено автор Jaster |
|
#2680205 |
Постоянный посетитель
|
|
Jaster такой риск , по моему , есть в любой системе ... вот , к примеру , постоянно приходится чистить "лесенку" на СО2 ... как раз микроулитки достали , да и зеленью она обрастает внутри. На забор воды надеть фильтрующий колпачок , риски попадания инородных предметов будут минимальны. Сегодня на работе разгребусь - начну экспериментировать нашел УФ-облучатель , стоял на 4000 литрах протоки. Вход-выход на дюймовые (или что то похожее) ПХВ трубы. Мне такой точно не надо . Изменено автор alex12 |
|
#2680348 |