Посетитель
|
Не могу разобраться по запуску. Помогите! (страница 5) |
Добрый день. |
|
#3160010 |
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Свет заказала белый. Жду приезда. По воде пока ясности у меня нет. Автоматов Живой воды в ближайшей от меня доступности нет. Есть другие автоматы. Но там пишут, что артезианская вода, да и я не уверена, что там используется обратный осмос...Пока не знаю, как поступать. |
|
#3160353 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Ок, как приедет - начните светить часов по 6 и смотрите водоросли - полезут или нет. По воде - нелогично у вас. Сразу искать - что искать? Надо сначала знать, что у вас. Если плохо - знать состав того, что на что меняете, не каждая вода подходит. В той же Хваловской бутилированной, к примеру, туча натрия, оно вам не надо. Вариант 1 - купить тесты. Вариант два - отнести воду на тест. Говорят, Аквафор делает тесты за деньги, но не узнавала подробностей. Если не подменивать... Ну потратьте время, пробегитесь по соседним здесь темам про петушков в новых аквариумах - их тут по две-три штуки в день создают порой. ИзУчите вопрос прицельно, а не с моих слов, так сказать 😊 По тестам на азотистые. Из недорогих и доступных -НИЛПА. Ищите со сроком выпуска не ранее 3 месяцев от текущей даты, по факту, как говорят, их реальный срок годности - около полугода. У меня такие тесты норм показывают, проверены запуском и разной водой. Нужны аммиак и нитрит, пока больше ничего. Изменено 16.7.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3160356 Нравится Purple_Haze
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Читаю уже неделю все подряд и в темах, и просто в инете. Изучаю) Но когда огромный поток незнакомой ранее информации, теряешься ) Тест на аммиак уже заказала. Этой же Нилпы. Жду) |
|
#3160358 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Это хорошо. Понимаю, информации много. Но и времени не так чтобы ах как полно, придется аврально. Аммиак - первая неделя. Нитрит - вторая. Не забудьте. У меня при запуске 160-ки аммиак обнулился на 6 день, нитрит - где-то на 12-14 день был 0,4, без рыб, но с аммиаком в водопроводе. У вас не знаю, как будет. Если после подмены плавники не подгорают - значит, по идее все норм. Но я всегда за то, чтобы перестраховаться. ЗЫ. Сходила туда почитать... зачем ходила? Только расстроилась ((((((( |
|
#3160359 |
Посетитель
|
|
#3160361 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ По идее да. Это в планово запускаемых аквариумах или на безрыбном запуске, как у меня. Но в вашей ситуации экстренного запуска я бы мониторила все, что доступно. |
|
#3160365 Нравится zayka
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Кое-что нашла. Данные за 2023 год. Ph допустимый. Жесткость на разных станциях от 2,5 до 7. Нитриты/нитраты - копеечки - норм. Аммиак - где половинка, где нету. Данных по хлору нет, только хлориды. Это так, для общего понимания. По факту в трубе может быть все, что угодно, а может и не быть. Обратите внимание - на графу ПДК. Это нормативы. Они местами сильно выше, чем допустимо для рыб. Фактические параметры могут сильно колебаться. Что у вас там в текущем году - не нашла. https://www.kaluga-g... https://docs.yandex.... Ну что, запугала вас? Выдыхайте. Это для общего понимания, и изучать сейчас подробно необязательно 😊 |
|
#3160399 Нравится Анастасия_
|
Посетитель
|
|
#3160403 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ В аквариуме - совсем. То есть какое-то количество аммиака, нитрита в благополучном аквариуме всегда присутствует, но оно на грани определения и сразу уходит в переработку. Вашему же петуху придется как-то пережить скачок, будем надеяться на подмены и крепость его иммунки. Я лью водопровод, в моем аммиака 0,3-0,5, а в аквариуме всегда 0, нитрификация работает (сейчас меня кто-нибудь обязательно тапком по башке шлепнет), НО в стадии без рыб я сделала кучу замеров с разным количеством подменной воды, выбрала то количество подмены за раз, при котором после подмены аммиак находится на грани определения тестом (у меня это как раз 10-15% от общего объема). Вместо одной подмены 30% я делаю 3-4 маленьких. Делаю так на свой страх и риск, потому что другие варианты мне недоступны - аквариум у меня на работе, а не дома. Плюс у меня мало живности, нагрузка в случае форс-мажора меньше. Про сифонку еще - сейчас грунт не трогайте, не ворошите, сифоньте только поверху. Дайте бактериям заселиться на нем. Плохо, что он гладкий, площадь меньше, но хоть что-то. Изменено 16.7.24 автор ОrcinusОrca Изменено 16.7.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3160406 |
Посетитель
|
|
#3160408 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Честно, не имела дела с окрашенным грунтом, но предполагаю, что из-за нанесенной краски те нужные поры и щербинки, которые имеют натуральные грунты, закрыты краской. Видно не очень, тут только вам можно рассмотреть под увеличением. Да уже сейчас это несильно важно. Оставили так оставили. |
|
#3160410 |
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Добрый день. Вы не знаете, петух не может случайно есть осыпавшиеся листики Наяса?)) На грунте много лежало, а сегодня одна веточка. |
|
#3160446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ Нет, петух это есть не будет. Скорее всего, они сгнили и их засосало в фильтр. Наяс очень красивое растение. Когда он приживется, он не будет так осыпаться. Мне он нравится больше, чем роголистник или элодея, которые похожего действия и содержания. Пропустила - есть там улитки? Если да, то они могли слопать. |
|
#3160448 Нравится ОrcinusОrca, Анастасия_
|
Посетитель
|
|
#3160453 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Если ему плохо - будет разваливаться весь на мелкие кусочки. Если норм - будет отрастать. Следите за точками роста (макушками). Сует новые листики - значит растет. Kori У меня макроподы лопали огурцы. Гурманы-с. |
|
#3160454 Нравится Анастасия_, Kori
|
Посетитель
|
|
#3160456 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Нормально. Если есть желание пофэншуить - можно потом к стенке или ко дну прижать чем-нибудь. Но лучше пока не трогайте, он хрупкий, лишней трухи вам не надо сейчас. |
|
#3160457 Нравится Kori, Анастасия_
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ Не трогайте его. Пусть адаптируется. Он сам найдет место в аквариуме, где ему понравится. Он и должен плавать. Он не имеет корней, чтобы его сажать. |
|
#3160463 Нравится Анастасия_, ОrcinusОrca
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca У меня есть пипетка-сифон, про которую тут писали. Но я не пойму, как ей работать. Воды засасывает много, а листики опавшие плохо. Может я что не так делаю ... Научите, кто умеет) |
|
#3160464 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Берете немножко трухи наяса. Тренируетесь в стакане. Нашпрехиваетесь нажимать бомбошку на засос нужного объема воды, а носиком целиться четко в каку. Нашпрехавшись повторяете в аквариуме. Если есть сачок - можно в него плюхать отсосаное. Отфильтрованное - возвращать на место. |
|
#3160465 Нравится Purple_Haze
|
|
Посетитель
|
|
#3160466 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Пузико не раздувается? Понаблюдайте. Если кормите мало, как советовали, то их не должно быть много. Для этого и кормим по минимуму. |
|
#3160467 |
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Не, с пузом все ок. Любопытный, все ему надо. Крышку открываю, сразу летит смотреть вверх))) и если рукой что-то поправляю, тоже плавает за рукой и зырит)) Вот, раз уж затронули тему корма. Я купила ему Тетра для петушков в гранулах малюсеньких. В магазе мне сказали давать по 3 гранулы 2 раза в день. Сейчас даю по 3 гранулы 1 раз. Эта правильная дозировка. |
|
#3160468 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Сфоткайте корм. Они разные. Я советовала пока на запуске кормить раз в 2 дня. У рыб в мозгах нет стоп-сигнала о насыщении, они всегда голодные и будут жрать, пока не лопнут. Не увлекайтесь, как бы не хотелось и как бы ни "ми-ми-ми, онжеголодненький". Анастасия_ Кормят рыбу раз в день. Только малька чаще. |
|
#3160469 |
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Я тоже кормлю через день и один раз. Но не знаю по количеству. Три таких малюсеньких гранулы не мало ли?! |
|
#3160470 |