Посетитель
|
Не могу разобраться по запуску. Помогите! (страница 35) |
Добрый день. |
|
#3160010 |
Посетитель
|
|
Алексей Черняев Алексей, подскажите, пжста, если внутренний размер шланга 7 мм, а внешний 9 мм, какой-то из этих кранов подойдёт? Изменено 2.8.24 автор Анастасия_ |
|
#3163742 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Конечно странно, что шланг именно такого размера. Не сталкивался. Можно попробовать тогда впихнуть его в кран под шланг 8 мм. Или просто заменить шланг 9/7, который идёт с сифоном, натянуть тогда шланг 8/6. А вообще можно просто этот шланг перегибать, тем самым регулируя напор или пальцем чуть затыкать. Я когда перевожу рыбку на свою воду, то шланг перегибаю, резинкой обмотаю и вода потихоньку капает. Изменено 2.8.24 автор Алексей Черняев |
|
#3163774 Нравится Анастасия_, zayka
|
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев Есть у меня малюсенькое подозрение, что не 7 там.. а стандартная шестерка… Но только по факту проверить можно Штангелем и шестерку в восьмерку превратить можно при желании 🙈 Изменено 2.8.24 автор zayka |
|
#3163775 Нравится Алексей Черняев
|
Постоянный посетитель
|
|
zayka Я бы сперва дождался этот сифон и проверил размеры трубочки. Может вообще не нужен никакой кран будет. |
|
#3163776 Нравится Анастасия_, zayka
|
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев Вот хотела дописать про это. Получит-а там видно будет. На такой диаметр краны не нужны как видится… Ну а мне в закрома надобно )) Изменено 2.8.24 автор zayka |
|
#3163777 Нравится Анастасия_
|
|
Посетитель
|
|
Алексей Черняев Да, получу и попробую разные варианты. Спасибо!) |
|
#3163779 Нравится zayka
|
Постоянный посетитель
|
|
#3163781 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
Как колхозный вариант для 10 литров вполне возможен Видео снимать не стала. Неудобно одной рукой и коты очень «помогают» в попытках выяснить что за кипишь опять Финансово примерно тоже, что и купить такой, как Анастасия заказала примерно. Подойдёт такой вариант, если в закромах что то имеется скорее всего. Но подождём тест от Анастасии Изменено 4.8.24 автор zayka |
|
#3163988 Нравится Анастасия_, Алексей Черняев
|
|
Посетитель
|
|
Всем доброго дня!) |
|
#3164175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3164178 |
Посетитель
|
|
ВладимирЩ Нет, мерила по 2 раза. В аквасе же почти вся вода из автомата, а она там по жёсткости почти ноль Изменено 5.8.24 автор Анастасия_ Изменено 5.8.24 автор Анастасия_ Изменено 5.8.24 автор Анастасия_ |
|
#3164179 Нравится na3arov
|
|
Посетитель
|
|
#3164192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анастасия_ Как и ожидалось. Из автомата в воде полно натрия. Банальной соды. И в результате общая жесткость ниже щелочности. Такая вода совершенно не подходит для травы. В банках (в водопроводе?) вода по жесткости достаточно неплохая. Её не нужно портить водой из автомата. Не нужна вам сода в акве. Поймите gh не имеет большого значения, для той травы, что сейчас у вас. Забейте. А чем ниже щелочность (кН) тем лучше для любой травы. Всё пока по прежнему плану. Срочно спасать петуха необходимость отпала. Больше воду из автомата не использовать. |
|
#3164223 Нравится ОrcinusОrca, Анастасия_
|
Посетитель
|
|
Дамир184 То есть мне сейчас делать подмены только водой из банок? (там водопровод отстоянный с травой) Меня только волнует, что доливы в эти банки я делаю из водопровода, а там и аммиак, и нитриты. Изменено 5.8.24 автор Анастасия_ Изменено 5.8.24 автор Анастасия_ Изменено 5.8.24 автор Анастасия_ |
|
#3164224 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анастасия_ Нужно увеличивать количество потребителей азотов до того количества, чтоб успевали очищать воду в количестве в соответствии с вашими потребностями. Проще говоря, нужно больше травы. Эту проблему я за вас решить не могу. Ищите и обрящете. Как бы я поступил в данном поиске, выше уже писал. До того только тесты ваш советчик. Льете из банок, но контролируете воду в акве. Как накапливаются азоты опять рысью к автомату. Но трава в акве тоже потребитель азотов, и плюс они там в конце концов начнут быстро окислятся до нитратов. Набольшие остатки при подготовке воды могут быть уже и не опасны, или станут неопасны со временем. Как роста азотов до опасных уровней в акве не станет совсем, забываем про автомат тоже совсем. До этого воду для подмен чередуйте. Опасно выросли азоты одна вода, снизили другая. Но думаю, от водоподготовки вам полностью не уйти. Нитраты хотя и малотоксичны, но без неё будут накапливаться. В долгосрочной перспективе, это приведет к проблемам с водорослями. Но пока это не актуально. Просто будьте готовы, что эти банки у вас на долго. А лето закончится. А так то задумка была простой. Если трава может за неделю выест азоты в неком объёме, то с половиной этого количества азотов, то, что пришли с новой водой, она справится за три дня. Так ли, опять к тестам. Я пока в этом не уверен, ведь нитрит вы нашли, т.е. травы, справится за неделю, не хватило. |
|
#3164272 Нравится Анастасия_
|
Посетитель
|
|
Дамир184 Вы имеете ввиду рост азотов на воде только из банок? Потому что в аквасе уже неделю азотов нет совсем на воде, перемешанной из автомата и банок. И ещё меня волнует вопрос. Так как банки стоят на подоконнике, не может вода начать цвести от постоянного солнца? Изменено 5.8.24 автор Анастасия_ |
|
#3164276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ Прочитала с трудом то, что написал Дамир. Я бы ужалась во всем, выкинула мебель мешающую и купила бы аквариум литров на 20. И жила бы спокойно без всех этих побегушек между подоконником и автоматом. 🙈 При своих 17аквприумах и теперь +2 к ним морских - не представляю такого ухода даже за одним. УжОс. Срочно меняйте водоем. |
|
#3164286 Нравится ВладимирЩ
|
|
Посетитель
|
|
Kori Я не думаю, что кардинально что-то изменится, если все равно вода из водопровода такая безобразная. Там и аммиак прямо зелёный, и нитриты. |
|
#3164287 Нравится Дамир184
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3164288 |
Посетитель
|
|
Kori На самом деле Дамир не предлагает ничего сложного) Лью из банок отстоянную. Если азотистые повышаются - лью из автомата. Снижаются - опять из банки. |
|
#3164289 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet, Подскажите, пожалуйста, что у вас там в Калуге с водой и на какой воде вы держите свои аквариумы? Изменено 5.8.24 автор Kori |
|
#3164290 |
Посетитель
|
|
Kori У сожалению, нет знакомых никого, у кого можно было бы спросить. Думаю, у всех все по-разному. У кого-то мрут рыбки, у кого-то приспосабливаются, кто-то заморачивается, как я, кто-то плюет) |
|
#3164291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ Может быть. Но я бы так точно не смогла. 🙈🤣 |
|
#3164292 |
|
Посетитель
|
|