Посетитель
|
Не могу разобраться по запуску. Помогите! (страница 36) |
Добрый день. |
|
#3160010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анастасия_ Да, это нужно первое время контролировать. Про цветение воды писал. Много травы, не зацветёт. У вас мало. Следите пока. За день, два, вода покажет, что хочет зацвести. Тогда и прикроете немного от света. Может и не захочет. |
|
#3164295 Нравится Анастасия_
|
|
Посетитель
|
|
Kori На днях подруга поделилась, что на работе у одной девушки живёт 14 лет сом. Я обрадовалась, решила с ней пообщаться, так сказать перенять опыт. Наверное, я нарушу тайну переписки, но выложу фото сома). Может быть там все нормально, а я по неопытности чего-то не понимаю, но мне такой вид не нравится ( А сому тем временем уже 14!!!))) Изменено 5.8.24 автор Анастасия_ Изменено 5.8.24 автор Анастасия_ |
|
#3164296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3164298 |
Посетитель
|
|
#3164299 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ Фото совсем не показательно. Отчего вода такого цвета - причин может быть много. И одна из них - в аквариуме могут быть коряги, красящие. Анастасия_ Лишний раз доказывает, что ко всему организм приспосабливается. Я вам с самого начала сказала - лейте из крана. |
|
#3164300 Нравится Анастасия_
|
|
Посетитель
|
|
Kori А муть такая почему, если аквариум устоявшийся? |
|
#3164301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3164302 Нравится Анастасия_
|
Посетитель
|
|
#3164303 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ Я ни разу не измеряла воду в водопроводе, да и в аквариумах тестировала только 8 лет назад при запуске. Кто знает, может у меня там тоже полно одного и второго. Как я понимаю, с петухом все время было все нормально? |
|
#3164304 |
Посетитель
|
|
Kori Да, ничего необычного в нем не было замечено. Как тогда, так и сейчас. Поведение одинаковое. Сейчас прибавилось только питание с большим удовольствием)) Kori У меня в Москве 2 брата живут. Всегда пьют воду из водопровода сырую)) и очень нахваливают) в Калуге я себе такого позволить не могу. |
|
#3164305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ Для меня это больший показатель, чем все эти тесты. Вот когда с рыбой начинает происходить что-то плохое, тогда да, надо срочно что-то менять. Но я никоим образом не имею в виду противоречить тому, что рекомендуют мои коллеги. |
|
#3164306 Нравится Анастасия_
|
|
Посетитель
|
|
Kori Да, я поняла |
|
#3164307 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_ Мне трудно судить, я из водопровода без фильтрации не пью. |
|
#3164308 |
Посетитель
|
|
#3164314 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анастасия_ Да, рано или поздно проблема недостатка травы решится естественным путем. Ещё и выбрасывать лишнюю начнете. Просто поздно желательно избежать. Будет много лучше если начать выбрасывать пораньше. Трава азоты не от скуки потребляет, а именно чтоб расти. Если бы элодея не подросла, то и все азоты остались в воде. Вас тут на сифонку грунта провоцируют. Не надо. Грунт не по срокам сифрнят, а когда в этом необходимость появляется. У вас таковой сейчас нет. А вот едва установившийся, и еще не до конца азотный цикл, неудачной сифонкой грунта снести запросто. |
|
#3164315 |
Посетитель
|
|
Дамир184 Вот меня это тоже мучает. Не рано ли. Поэтому боюсь постоянно. А когда уже можно будет? Видимые признаки какие? (Я листочки опадающие, которые видно, стараюсь собирать пинцетом). По траве - положу ещё, надо только выбраться в магазин. Пруда рядом нет никакого. |
|
#3164317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Анастасия_ Из видимых только надежда, что от этого лучше станет. Нет строгих критериев. И не строгих тоже. Каждый сам для себя решает, когда пора. Я вообще много лет как совсем сифонить перестал. Просто не вижу необходимости. Не возникает. Первый раз, советую тогда, когда с азотами решите проблему на столько, что не сможете быстро вспомнить, когда последний раз тесты воды делали. Но если в это время подумаете, что вот прям сейчас, срочно срочно не нужно, заметно лучше от этого не станет, то и отложите на потомкогданибудь. Изменено 5.8.24 автор Дамир184 |
|
#3164323 |
|
Посетитель
|
|
Дамир184 Поняла, подумаю) Тогда в связи с этим ещё вопрос. У меня оч маленький слой грунта. Я бы хотела сверху ещё слой положить, не сливая воды. А то я даже с трудом сейчас могу растения втыкнуть, всплывают. Я могу подсыпать сверху на свой грунт ещё? Или сейчас тоже рановато это делать? Купила Udeco River Light, светлый гравий, 2-5 мм. |
|
#3164346 |
Посетитель
|
|
Дамир184 Где-то только вчера читала статью, пишут вот прям точно как вы. Что сифонить надо редко и очень аккуратно, чтобы не сбить азотный цикл) В другом месте вычитала, что если поковырять грунт и всплывает грязь и муть, значит пора сифонить. У меня всплывает сразу. Не грязь и муть, конечно, но мелкие пещинки, небольшая белёсость, листочки подгнившие и тд. Прям заметно всплывает. Я так понимаю, что сейчас мне надо посмотреть на это все и подумать: "Потомкогданибудь". Или это все же некий сигнал к действию?) И следом за этим ещё 2 вопроса. На фильтре, трубке аэрации, обогревателе скопилась слизь, уже прямо видимая. Счищать (убирать) это нужно (можно)? Стекла акваса протирать можно? Я губку приобрела, хотела немного протереть. Или пока с этим всем тоже повременить? |
|
#3164348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия_Конечно можешь. Анастасия_Не обязательно сифонить, вороша грунт, просто поверхностно пройти. Анастасия_Если бесит, то почисти, хуже не станет)) Изменено 6.8.24 автор SiD78 |
|
#3164350 |
|
Завсегдатай
|
|
Анастасия_ У Вас дома установлен фильтр? Или покупную всегда используете? |
|
#3164352 |
Постоянный посетитель
|
|
Анастасия_ Можно, раз азотный встал. Но по чуть-чуть. Все сразу не надо. Сегодня тут поскребли немножко. Завтра трубку вымыли. Послезавтра легонько сифоном поверху прошлись. Я не вижу смысла яростно сифонить с одним петухом. Белесость - это бактерюки опять повылетали, потому что опять вы их потыкали )) Это нормально, они там живут. Грязь и муть внутри в грунте - тож нормально, не надо так паниковать. Он и не должен быть стерильным. Изменено 6.8.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3164353 Нравится Анастасия_, SiD78
|
Посетитель
|
|
Алексей Черняев У меня фильтр только на кухне. |
|
#3164354 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ОrcinusОrcaПо полтрубочки? ))) Да не, убрать "пыль" с грунта, да трубки протереть можно и сразу, ничего не случится) |
|
#3164355 |
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 Да ну ты ж блин 😆 Я имела ввиду, что в малявке шаткой, где баланс на честном слове, фильтр, грунт и стекла лучше чистить в разные дни. Одномоментно в пылу страсти все сразу не стоит наяривать 😊 |
|
#3164356 |