Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Нерыба ещё эта. Hymenochirus boettgeri. (страница 8) |
Посмотрела тут по летописям, лягухи-то у меня уже почти два года. Мосье Жаботинскому в июне стукнет, мадам Жаботинская чуть попозже прибыла. А отдельной темы у них до сих пор нет. Вопиющая несправедливость. И песни, конечно же. За которые хочется кинуть в них тапком посреди ночи )) Гименохирусы - они ваще ржачные. Это не единственное их достоинство, конечно, но как улучшитель настроения лягушатник работает безотказно. После того, как они переехали в совсем мелкий объем, я их кормлю прицельно в харьку (это ужас, сколько еды влезает в одну крошечную лягушку), чтоб мотыль не валялся и воду мне тут не портил, всё лишнее пронесённое мимо ртов собираю и немедленно отдаю гупёшкам (хотя бакплёнка на воде всё равно нажористая плавает, да и пофиг). Рядом с лежащим мотылём они могут час сидеть тупить, а движущиеся объекты очень задорно хватают, страшные хищники, чо. Вот видосик запилила: Изменено 17.4.21 автор legal_ice |
|
#2895802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2905294 |
|
|
|
Avernezisне, это те, что выжили. новых пока не видела. на них хотя бы телефон стал иногда фокусироваться )) |
|
#2905295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
После высадки двух пар (старая и молодая) в новый аквариум-дом, мелкий сразу стал орать))). Вчера была первая икра, я чуть не пропустила). Аккуратно перенесла сколько могла в аквариум с мелкими мальками и креветятами (там рисовые, паскаи и немного панд)....Сливала ложечкой, много, штук 100 наверное слила...правда кажется мне, что рыбешки мои новому корму порадовались))....Не знаю сколько икры там сохранится...Следующую (которая может завтра будет) буду растить отдельно, а туда уже мелких головастиков выпускать)....Пускай растут вместе с мальками, тем более их по первости от мальков почти и не отличишь... |
|
#2905439 Нравится le_beda
|
|
|
#2905444 Нравится НатФР
|
|
|
0льчикголовастик гименохируса как раз ) лягухи сейчас живут тут, недавно им запустила отдельное корытце. пока они там вдвоём. |
|
#2905450 |
|
|
|
#2905452 |
|
|
#2905453 Нравится НатФР
|
|
|
#2905454 Нравится НатФР
|
|
|
|
0льчикда боюсь, убьёт он её в 15 литрах (( или за борт выкинет. а с выходными у меня сейчас плохо, чтоб проследить, на работе началась пора отпусков, то 3/1 работаю, то 4/1 и дома меня нет по 12 часов как минимум ( |
|
#2905455 Нравится НатФР
|
|
|
legal_iceСкажу по секрету, сажаю пары в куда меньшие объемы. Курице там и спрятаться негде, разве только лечь брюхом на дно и притвориться шлангом. При этом у кур даже нет драных плавников. Я, когда ссаживаю, то больше за петухов боюсь, что курица от него только череп оставит. Встречаются среди кур воинствующие феминистки. Даже среди тех, кто нормально набирают икру |
|
#2905461 |
|
|
0льчикхм. попробую попробовать еще разок, надо только дожить до выходного )) |
|
#2905463 Нравится НатФР
|
|
|
|
#2907129 |
Премодератор, Советник
|
|
legal_ice Я знаю вам не особо надо, но лайфхак, как добиться хора лягушек. Надо их записать и включить им же послушать. Лягушки тогда пытаются перекричать сами себя и такое начинается. Было: Стало: |
|
#2907152 |
|
|
Olga K Buttonкласс )) надеюсь, удастся вырастить хотя бы еще одного парня )) будет весело. тем более после переезда в отдельное жильё у жаботинского теперь каждый день гастроль )) |
|
#2907153 |
|
|
|
Натуська требовала фоточки жабынят. Жабынята сегодня позировали плохо, вертелись и скакали, так что уж как получилось. |
|
#2909321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909344 |
|
|
НатФРну детей-то совсем грешно голодом морить )) |
|
#2909345 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Точно). может мне кажется, но они хорошо подрасли. А за какое время у них лапки появляются? |
|
#2909346 |
|
|
НатФРага, тут надысь выловила в лягушатнике еще одного свежего недавнего, так разница раз в пять, наверное. про лапы даже не знаю, надеюсь выяснить опытным путем ) |
|
#2909350 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice О, у тебя там уже разводня получается похоже). Значит будем ждать вместе с тобой). Этим уже сколько? |
|
#2909352 |
|
|
|
НатФРну вот самому жирному месяц. второй на неделю-полторы помладше, но прилично мельче. и один совсем козявка микроскопическая, недели две ему, наверное. вот тут примерно разницу между первым и последним видно, при этом мелкий на поверхности, старший ниже, поэтому на самом деле еще сильнее отличаются. |
|
#2909355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceА чего делать будешь, себе оставишь? |
|
#2909374 Нравится НатФР
|
|
|
AngelaGесли подниму - оставлю, да. а то двоим жирновато в 15 литрах )) правда, там курица сейчас на реабилитации, но пока они вырастут - может, и курица уже крякнет. |
|
#2909378 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909381 Нравится НатФР
|
|
|