Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Нерыба ещё эта. Hymenochirus boettgeri. (страница 9) |
Посмотрела тут по летописям, лягухи-то у меня уже почти два года. Мосье Жаботинскому в июне стукнет, мадам Жаботинская чуть попозже прибыла. А отдельной темы у них до сих пор нет. Вопиющая несправедливость. И песни, конечно же. За которые хочется кинуть в них тапком посреди ночи )) Гименохирусы - они ваще ржачные. Это не единственное их достоинство, конечно, но как улучшитель настроения лягушатник работает безотказно. После того, как они переехали в совсем мелкий объем, я их кормлю прицельно в харьку (это ужас, сколько еды влезает в одну крошечную лягушку), чтоб мотыль не валялся и воду мне тут не портил, всё лишнее пронесённое мимо ртов собираю и немедленно отдаю гупёшкам (хотя бакплёнка на воде всё равно нажористая плавает, да и пофиг). Рядом с лежащим мотылём они могут час сидеть тупить, а движущиеся объекты очень задорно хватают, страшные хищники, чо. Вот видосик запилила: Изменено 17.4.21 автор legal_ice |
|
#2895802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Жесть, какая разница. Не перестаю восхищаться лупоглазыми животиками с хвостиком. почитала немного, на 8 неделе задние ножки должны появиться, но это не точно, ибо обычная земноводная лягушка не есть одно и то же, естественно. Значит старшенький недели через три с задними лапками будет приметно, если есть сходство в развитии. |
|
#2909562 Нравится le_beda
|
|
|
|
НатФРкак у них всё не быстро. ну ждём, чо. а жаботинский опять разорался, несмотря на курицу в соседках. ну с курицей-то у икры шансов нет, она хоть и изрядно ощипанная, но вот совсем нифига не побеждённая. |
|
#2909564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Ага, и с аппетитосом у нее все нормуль). Вот у курочки меню разнообразится, осталось найти как кормить лягушек, точнее кем саморазмножающимся, и все, банку можно забыть). Лягухи едят нечто, курица ест икру лягух. Самодостаточная система). |
|
#2909566 |
|
|
НатФРлягух блин опять приходится выискивать в траве и прицельно кормить в клюв, и то эта ощипанная птица при виде пинцета бросает свою персональную кучку мотыля и срочно бежит экспроприировать чужое. не будет у меня самодостаточной системы никогда, видимо )) |
|
#2909572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Вот ведь жадная мордаха, жабры не треснут?))) Мариш, надежда умирает последней))). А вдруг однажды получится?) |
|
#2909659 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Если быстрым глазом глянуть на фото, то вроде малёк рыбий, а не жабынёнок. Вот, когда задние конечности появятся, тогда уж точно. А всё равно умильные. А как прикольно выглядят жабынята шпорцевых лягух на той стадии развития, когда задние ноги уже отросли, а передняя часть туловища вообще не поймешь, что такое! Знаю, что на бытовом уровне таких чудиков называют "китики". Пожалуй, есть что-то такое. |
|
#2909853 |
Премодератор, Советник
|
|
#2909855 |
|
|
DoraNiкак мило, китики )) Olga K Buttonмультик отличный, когда они канкан заплясали - просто ржака )) |
|
#2909880 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как раз по фото головастика с рыбенком не спутаешь, головастики - они круглые, особенно когда пожрут)), прям запятые...И черненькие. А вот сбоку если смотреть. то да, похожи. У меня часто их с мальками путали...)). Первая моя икра не знаю, выжила или нет. потому как головастики если и есть. то как раз со своими рыбьими копиями плавают...Но есть подозрение, что большую часть рисовые успели поесть. которые были крупнее..когда они уже начали за мелкими гоняться, то были пойманы и отсажены отдельно, ибо нефиг... |
|
#2910292 Нравится le_beda
|
|
|
murzilka1019чот у моего старшенького пока не растут. ну да ладно, мне спешить некуда. |
|
#2910306 |
|
|
#2917893 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Выглядывает вот такой миленький лягушонок из-под травы, ни за что не подумаешь, что может своих головастиков или рыбьих мальков сожрать. А ведь запросто! |
|
#2917908 Нравится le_beda
|
|
|
DoraNiтссс, мы никому не скажем )) |
|
#2917911 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А у нас стряслось, вот только что!.. |
|
#2919026 |
|
|
|
DoraNiну ничего себе! надеюсь, с жабиком всё будет хорошо после возвращения в воду. |
|
#2919029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice А уж я-то как! Лапы были целы, повреждений не видно, поплыл быстро и двигался нормально. Надеюсь, обойдется. На полу пробыл, видимо совсем недолго. Хорошо, что упал не за тумбу и выполз на открытое место. Люди, берегите лягушек - "нерыбу" эту! Рыб - тоже. |
|
#2919033 |
|
|
DoraNiхорошо еще кошка лягушатиной побрезговала )) |
|
#2919061 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Да, в этом отношении тоже повезло! Но спасибо кошке, что заинтересовалась, чем и привлекла внимание мужа. В давние времена у меня в большом (100 литров) аквариуме вместе с рыбками жила лягушка ксенопус. Аквариум был ещё старинного советского образца - каркасный тяжеленный и без крышки. Тогда у меня тоже кот был, как же без кошек. Кот очень любил сидеть на уголке аквариума. Как он мог примоститься на таком неудобном месте, можно только гадать. Бывало, что падал задними лапами в воду. Выскакивал как ни в чем не бывало. Потом опять, смотрю: сидит, медитирует. Так тот кот любил лягуху подсечь лапой и на пол выкинуть, за рыбами никогда не охотился и даже внимания не обращал. А вот лягуха - дичь! Но никогда не пытался съесть. По полу поваляет, но есть - ни-ни. В моем совсем уж далеком детстве мама снимала дачу в Подмосковье. Наша кошка ловила лягух в саду и ела! Вот это был кромешный ужас. До сих пор помню, как кричит лягушка, как она своими лапками-ручками голову закрывает... |
|
#2919167 |
|
|
DoraNiне переношу кошек на дух, уж простите. |
|
#2919183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2919238 |
|
|
|
#2920225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня у первого самого крупного головастика выросли ножки. Если верить записям. то родился он примерно 16 мая. Остальные на подходе...теперь главное уследить, чтобы они друг другу ноги не отъели)). |
|
#2920230 |
|
|
murzilka1019у моих пока даже не намечается. только щёки растут )) |
|
#2920232 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот интересно - им большой столб воды нужен? Я тут типа флорариум мастерю с водопадом и максимальным уровнем воды около 7-8 см, интересно бы было их туда пустить, а в верхнем ярусе литории будут, только вот не съедят-ли их литории... |
|
#2920235 Нравится НатФР
|
|
|
Robby7-8 им хватит, насчет съедят/не съедят - даже примерно не представляю ( |
|
#2920237 |