Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Нерыба ещё эта. Hymenochirus boettgeri. (страница 10) |
Посмотрела тут по летописям, лягухи-то у меня уже почти два года. Мосье Жаботинскому в июне стукнет, мадам Жаботинская чуть попозже прибыла. А отдельной темы у них до сих пор нет. Вопиющая несправедливость. И песни, конечно же. За которые хочется кинуть в них тапком посреди ночи )) Гименохирусы - они ваще ржачные. Это не единственное их достоинство, конечно, но как улучшитель настроения лягушатник работает безотказно. После того, как они переехали в совсем мелкий объем, я их кормлю прицельно в харьку (это ужас, сколько еды влезает в одну крошечную лягушку), чтоб мотыль не валялся и воду мне тут не портил, всё лишнее пронесённое мимо ртов собираю и немедленно отдаю гупёшкам (хотя бакплёнка на воде всё равно нажористая плавает, да и пофиг). Рядом с лежащим мотылём они могут час сидеть тупить, а движущиеся объекты очень задорно хватают, страшные хищники, чо. Вот видосик запилила: Изменено 17.4.21 автор legal_ice |
|
#2895802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне кажется, что для взрослых 7-8 это ни о чем...Им суша как таковая не нужна, а воды мало. Они в больших аквариумах прекрасно живут и им там есть где поплавать, а тут только ползать на брюхе... |
|
#2920255 Нравится DoraNi
|
|
|
|
murzilka1019та ну, какие из них плавуны, куда им плыть, только за воздухом, вон и Ковалев писал, что не надо им этого. площадь дна - да, много не мало. они ж донные и по кустам полазить. |
|
#2920266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня все время плавают, кроме отдыха. Всю зиму продержала их в 100л аквариуме с рыбами, именно чтобы размялись...В основном самцы гоняли по всему аквариуму, самка больше в папоротнике отсиживалась, но она вообще не любительница заплывов. А самцы, особенно молодой - постоянно в движении. По дну ползали только во время кормежки и высота аквариума для них роли не играла - также могли сверху на травке полежать...а плавают они очень шустро и красиво!) |
|
#2920308 Нравится DoraNi
|
|
|
murzilka1019мне не нравится, когда они суетятся, мне кажется, что если лягуха расплавалась - это она мечется, ей некомфортно. но это мои персональные тараканы, конечно. |
|
#2920363 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
legal_ice Может ты их перекармливаешь? В рот каждой пинцетом. Лениво-то после жрачки плавать... Дней пять их не кормить и начнут искать по всей баночке, что бы "за...жабить" :-) |
|
#2920386 Нравится DoraNi
|
|
|
|
Мифони и так ищут, но с этой курицей - ничо они не найдут ) |
|
#2920410 Нравится jualiza
|
Постоянный посетитель
|
|
Вообще для них активно плавать не характерно - площадь дна, да важна и она будет 50х30, а вот столб воды как и для всех ручьевых и полу-болотных земноводных (типа пип, например), роли играть не должен. активное плавание - либо стресс от соседей или условий, либо голод. |
|
#2920470 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Мои тараканы тоже о том же. |
|
#2921003 |
|
|
|
DoraNiзато высунуть нос и сидеть смотреть, что там в сухом мире происходит - это мы любители )) щелкнула сегодня утром, выбегая на работу. там как раз солнышко с ранья падает из окна, зверюшка загорает )) Изменено 5.7.21 автор legal_ice |
|
#2921010 |
|
|
#2921170 |
|
|
сдох один головастик из старших ((( не знаю, почему, перекормила скорей всего по жаре. воду им и цыплятам меняю каждый день по-прежнему. нормально же общались, вчера плавал - с утра всплыл пузом кверху. прямо жалко как-то даже. ненавижу поднимать мелочь, возишься с ними, возишься, а они не ценят и дохнут, сволочи. не будет вам больше науплий, нафиг скормлю всё гупёхам, жрите свою даяну микро бейбу, на сушке всё ок было. |
|
#2922449 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня один, у которого первого ноги отросли, уже полный лягушонок - с передними и задними лапками и без хвоста...теперь сидит сверху в папоротнике, почти не плавает с остальными. Я самых крупных переселила к севелятам...И теперь их практически не вижу, только при кормежке севелята в основном на дне, а эти плавают). Севельки все время шебуршатся, носятся, каша-мала прям, там ничего не разглядишь, а головастики неуклюже плавают и ловят энхитреусов, пока они на дно не упали... |
|
#2922516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Эх, жалко мелкого! От жары, наверное. Я на своих лягух смотрю, им душно, наверное, у поверхности воды держатся. Скорее бы жара спала. Марина, если у вас близорукость, записывайтесь к окулисту, не тяните, а то наступит час "икс" и близорукость сменится на дальнозоркость. Я где-то с десятого класса была с небольшой близорукостью, которая постепенно примерно до минус трёх подросла, что мне не мешало, привыкла, на улице - в очках. А в последнее время близорукость почти на нет сошла, в даль вижу практически четко, а не как художник-импрессионист, зато вблизи сложнее стало. murzilka1019 Ольга, с Днем Рождения! Здоровья, хорошего настроения, удачи и радостей в нашей непростой жизни! |
|
#2922590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо!))) |
|
#2922593 |
|
|
|
murzilka1019ой, с днем рождения вас )) DoraNiой, от этой жары я сама скоро крякну. а еще работать надо как-то, к вечеру мёртвая домой еле приползаю. еще неделю продержаться как-то надо. |
|
#2922624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Да, жарища эта испытание для всех. Ждешь-ждешь лета этого, нашего, северного, а оно то всё в дождях и холоде, то вдруг такую жарищу задаст. Держитесь, Мариша! |
|
#2922637 |
|
|
#2922703 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Какой забавный. Передние лапки - вот они. Интересно, что форма туловища изменилась - талия наметилась. |
|
#2922706 |
|
|
DoraNiталия ))))) очень ржачное существо, прям настроение повышает )) но вряд ли я когда еще возьмусь поднимать головастов, один раз интересно посмотреть, как это все у них происходит, но в дальнейшем, если мне вдруг понадобятся еще лягушки, я лучше пойду и куплю готовых )) |
|
#2922709 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Ещё бы! На мультяшного персонажа этот недолягушонок похож. |
|
#2922722 |
|
Посетитель
|
|
#2922740 |
|
|
Дмитрий Безбородовда )) поругаюсь на работе с очередным безмасочником, зайду, посмотрю на фотку и снова улыбаюсь )) |
|
#2922802 |
Посетитель
|
|
А я только мечтаю получить потомство. К сожалению, что-то не хотят они плодиться у меня, но допускаю, что так совпало, что у меня все 3 пацана. Но сегодня взял еще четыре, во второй аквариум, думаю там уж точно хоть одна будет самка. |
|
#2922809 Нравится НатФР
|
|
|
|
Дмитрий Безбородовскрипят по ночам? |
|
#2922811 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Безбородов Дмитрий, внимательный осмотр лягушек поможет определить, кто есть кто. У самца есть один анатомический отличительный признак: подмышками (передних лапок) имеются такие круглые плоские бляшки, то ли бородавки, то ли ещё что, диаметр ~2-3 мм, не яркие, но цвет отличим от цвета остального туловища. Присмотритесь, поймете, что я имею в виду. И поют они не только ночью. Ночью просто тихо кругом, не мешает шум городской. Гименохирусы не ксенопусы, у которых пенье громкое, эти поют тихо, да и звук такой странный, механический, то ли скрип, как пишет Марина, то ли жужжание какое-то ("вжжжжь...). Когда я первый раз услышала эти чудные звуки, то не сразу поняла, что это лягух серенаду завел, подумала, что где-то в соседней квартире работает маломощный электроприбор. У меня аквариум был стеклом накрыт, что ещё больше приглушило звук. Изменено 11.7.21 автор DoraNi |
|
#2922817 |