Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Независимое тестирование продуктов Tetra (страница 24) |
Уважаемые коллеги!
Команда Тетра, по многочисленным просьбам, предлагает российским участникам форума устроить небольшое тестирование наших продуктов. Участники тестов и ссылка на рабочие страницы: (начало 01.04.2016) Олеся Лебедева(Москва). Tetra-независимое тестирование Дамир Хасанов(Салават). Tetra-независимое тестирование Дмитрий Кашкаров(Долгопрудный). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование Андрей Лавриненко(Белгород). Tetra-независимое тестирование Марина Булычева, г. Сокол, Вологодская область. Tetra-независимое тестирование Зарегистрированные кандидаты: Независимое тестирование продуктов Tetra , страница VKontakte Независимое тестирование продуктов Tetra , страница VKontakte Независимое тестирование продуктов Tetra , страница VKontakte Независимое тестирование продуктов Tetra , страница VKontakte Независимое тестирование продуктов Tetra , страница VKontakte Независимое тестирование продуктов Tetra , страница VKontakte Независимое тестирование продуктов Tetra , страница VKontakte Независимое тестирование продуктов Tetra , страница VKontakte Независимое тестирование продуктов Tetra , страница VKontakte Независимое тестирование продуктов Tetra , страница VKontakte Независимое тестирование продуктов Tetra , страница VKontakte Независимое тестирование продуктов Tetra , г.Ульяновск, страница VKontakte Независимое тестирование продуктов Tetra , страница вВКонтакте Независимое тестирование продуктов Tetra , страница ВКонтакте Независимое тестирование продуктов Tetra , страница ВКонтакте Независимое тестирование продуктов Tetra , страница ВКонтакте Независимое тестирование продуктов Tetra Независимое тестирование продуктов Tetra , страничка ВКонтакте Независимое тестирование продуктов Tetra Независимое тестирование продуктов Tetra Независимое тестирование продуктов Tetra , страничка ВКонтакте Независимое тестирование продуктов Tetra , страница ВКонтакте Независимое тестирование продуктов Tetra , страница ВКонтакте Независимое тестирование продуктов Tetra , страница ВКонтакте Независимое тестирование продуктов Tetra , страница ВКонтакте Независимое тестирование продуктов Tetra , страница ВКонтакте Независимое тестирование продуктов Tetra , страница ВКонтакте Независимое тестирование продуктов Tetra Независимое тестирование продуктов Tetra , страница ВКонтакте Независимое тестирование продуктов Tetra , страница ВКонтакте Независимое тестирование продуктов Tetra , страница ВКонтакте Независимое тестирование продуктов Tetra Задача: В аквариуме Tetra AquaArt LED 20л стандартной комплектации и полностью запущенном на продуктах Tetra создать композицию из живых растений, не реже одного раза в неделю в период проведения тестирования публиковать отчет о работе с фотографиями в теме на этой ветке(будут созданы 3 темы для 3-х участников). Цель: Данный проект проводится с целью ознакомления аквариумистов с ассортиментом Tetra, раскрытия их потенциала и практического применения. Требование к кандидатам: Участником теста может стать любой форумчанин из России, имеющий: - опыт в создании аквариума с живыми растениями; - склонность к анализу событий и фактов; - умение аргументировать собственные выводы; - навыки проведения тестирования воды; - навыки владения фото- и видео- техникой; - умение доступно излагать материал; - креативность и творческий подход. Команда Tetra предоставляет каждому участнику аквариум и полный набор необходимых средств для запуска и содержания, за исключением декораций и живых растений(приобретаются участником самостоятельно). Предоставленный набор остается у участника в качестве бонуса за проделанную работу и отчет. Для отбора участников тестирования ждем ваших заявок в этой теме, которые должны содержать: - Фотографию вашего аквариума и ваше фото для представления публике. - Краткое описание вашего опыта в аквариумистике. - Ссылки на ваши публикации(при наличии) - Ваша страничка ВКонтакте - Эссе: «Почему Я?» Выбор 3-х участников тестирования команда Тетра оставляет за собой. Комментарии форумчан будут иметь весомое значение при выборе кандидатов. По завершении тестирования все участники получат от компании Tetra Диплом, а лучшая работа(отчет)будет поощрена дополнительно, победитель получит набор кормов и средств Tetra (AquaSafe 500мл, EasyBalance 500мл, FilterActive 250мл, TetraMin Pro Crisps 250мл, Selection 250мл, FunTips 20шт) Этапы проведения теста: Прием заявок для участия в тестировании - до 10 марта 2016г. Выбор участников 10.03.2016 – 15.03.2016 Рассылка наборов до 01.04.2016 Проведение испытаний 01.04.2016 - 31.05.2016, далее по желанию участников. Подведение итогов и выбор победителя: до 15 июня 2016г. Изменено 31.8.16 автор Tetra |
|
#2186498 |
Завсегдатай
|
|
#2200521 |
|
Посетитель
|
|
Anjey-je, эти ветки еще обработать надо? |
|
#2200522 |
Постоянный посетитель
|
|
enovaпридется подержать в воде недели 2, что бы тонули. Я больше никак и ни чем не обрабатываю. Не считаю себя умнее Баутина |
|
#2200530 |
Посетитель
|
|
Anjey-jeну они мелкие, можно и поварить немного, быстрее утонут) |
|
#2200534 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex320 У меня есть пустой аквариум 60*30*36. Когда становится невмоготу то расставляю там Dry-scape посреди бессонной ночи и, с чувством глубокого внутреннего удовлетворения, крепко засыпаю. До следующего раза Эти ветки не единственный вариант. Есть еще интересные корешки со вчерашней прогулки по лесу... |
|
#2200538 |
|
Посетитель
|
|
Anjey-je что за камушки? |
|
#2200541 |
Малёк
|
|
Anjey-jeОчень мило)) Я рассматриваю как вариант сделать аналогично, возможно даже без камней, только лишь за счет зелени, создать "лужайку" |
|
#2200558 |
Постоянный посетитель
|
|
DragonDesignБрал на развале в фирме специализирующейся на ландшафтном дизайне. Они там камни и гравий центнерами продают. По прейскуранту - "уральский камень" Кварц или кварцит наверное... |
|
#2200587 Нравится DragonDesign
|
|
Посетитель
|
|
#2200609 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DragonDesignя тоже сначала подумала фирменные. Не подкачал Урал!)) Изменено 13.3.16 автор Avela |
|
#2200631 |
Малёк
|
|
#2200638 |
|
Посетитель
|
|
Avela Надо будет тоже сходить в магазин камней, правда в соседний город надо ехать, у нас нет. В Башкортостане основная порода - окаменелые останки морских обитателей.. вот даже гора в 30 км от нас есть Торатау (Тратау), это остатки морского рифа (горы 3 - Торатау, Юрактау и Куштау, была еще одна гора Шахтау... но ее полностью уничтожили на сырье для завода Сода), гора целиком состоит из окаменелостей ракушек и морских животных, образовалась 240 млн. лет назад, когда здесь все покрывал океан. Т.е. известняк... Какой камень не возьми окаменелось... хоть в музей :-) но не в аквариум увы :-( Ну собственно сижу на этой горе :-) Гора считается священной, и правда съездишь на нее, особенно на рассвете такой энергией заряжаешся. Подъем пологий, высота 280м. над уровнем почвы, 408м. относительно моря. "Тратау — священная гора юрматинцев. Земля вокруг Тратау, вместе с озером Тугар-Салган, была под запретом и являлась местом свершения обрядов. По легенде, в одной из пещер Тратау была заключена красавица Диафет своим жестоким отцом ханом, за то, что хотела бежать с русским воином. Вход в пещеру охранялся огромной змеёй." Изменено 13.3.16 автор DragonDesign |
|
#2200651 |
Малёк
|
|
DragonDesign Зато окрестности, подходящие для вдохновения! Красивые фотографии |
|
#2200666 Нравится DragonDesign
|
Посетитель
|
|
Я правильно поняла, что в теории в аквариум можно засунуть любую палку из леса? Нет никаких ядовитых растений для рыб? |
|
#2200676 |
|
Малёк
|
|
Давно слежу за темой, но еще не включался в дискуссию. Очень красивые фотографии у наших участников, сейчас поищу фотографии наших окрестностей, благо у меня их много. |
|
#2200682 |
Малёк
|
|
enova Меня учили, что камень должен быть однотонного естественного цвета, не должен включать вкрапления ржавого цвета и никак не должен реагировать на магнит. |
|
#2200692 Нравится Леся Лебедева, enova
|
Малёк
|
|
Tetra Условия конкурса меняются чересчур стремительно Вижу, как мои шансы тают или же это просто я теряю нить? )) |
|
#2200693 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
enovaДревесина акации ядовита, сирень. Это то, что я смотрела по свойствам древесины. Вообще, есть мягкие и твердые породы дерева. Лучше использовать твердые, есть растения, выделяющие смолы, не стоит их класть в аквариум, отдельные заявления "У меня в аквариуме сосна (или необработанные палки с корой) и у меня всё хорошо" - не является гарантией того, что у Вас все будет хорошо. Тут вообще масса рисков. Люблю абрикосовые коряги. И вот, у меня прекрасное корневище абрикоса, высушенное около года, вымоченное с весны до осени, кипяченное неоднократно, так дало прикурить, что 3 месяца аквариум напоминал поле Армагедона. Но добро побеждает, и коряга тоже "успокоилась" но наращивать на нее я все еще ничего не рискую. Так что, будущие победители, не советую рисковать с новыми корягами, лучше брать те, что уже хорошо проявили себя в Вашем аквариуме. Будьте осторожны с покупкой новых растений. Можно получить не только планарий, сорных улиток и водоросли, но и такой неприятный сюрприз, что растение не выдержит смены сред. Растения еще до посадки должно пройти адаптацию к Вашим условиям хотя бы в течении двух недель и тронуться в рост перед посадкой. Лучше приобретать растения из проверенных источников. Для тестирования новой системы лучше использовать те растения, поведение которых Вы знаете. - Все это мелочи, но позволяет минимизировать риски. Изменено 13.3.16 автор Avela |
|
#2200694 |
Малёк
|
|
#2200711 Нравится Леся Лебедева, Alex320
|
Новичок
|
|
В тему коряг. Пробовал следующие породы древесины. Дуб, береза, груша, яблоня, ива, осина, корни смородины. Все готовились по одной схеме, немного подсушивал на солнце (древесина была не мертвая) добывалась в саде-огороде, снимал кору, варил в соли 4-6 часов, 2-3 часа в обычной воде, еще пару дней вымачивал. По соотношению декоративность-долговечность я бы разместил в таком порядке. Береза, корни смородины, дуб, ива, яблоня, груша, осина. |
|
#2200719 Нравится enova
|
|
Завсегдатай
|
|
Евгений-C. Кому-то и нельзя, а кому-то очень даже можно. Ммм лучшие камни должны пузыри пускать в уксусе, нет ничего лучше (совет не для травников)... ulyana_egorovna Юлия вы же в списке, вас включили Изменено 13.3.16 автор Alex320 |
|
#2200725 Нравится Леся Лебедева
|
Малёк
|
|
#2200728 Нравится Леся Лебедева, Alex320
|
Малёк
|
|
Avela Так может, дело не в типе дерева, а в каких-то микроорганизамах? |
|
#2200740 |
|
Посетитель
|
|
Tetra как показывает опыт подобных мероприятий, надо создавать 6 тем, по 2 темы на участника - в одной будет публиковаться только отчёт, а в другой дублироваться отчёт и можно будет интересующимся задавать вопросы или давать советы... |
|
#2200741 Нравится Леся Лебедева, Alex320
|
Малёк
|
|
Евгений-C. Уксус вам поможет понять насколько такие наросты из пещер влияют на жесткость. Мормирус У меня такие коряги, что варить их негде))) Да, как-то раз брала тополь. Для композиции понадобилась коряжка, но вокруг больше ничего не было. Тополь просто очень пористый, поэтому там легче поселиться разным бактериям. Изменено 13.3.16 автор ulyana_egorovna Изменено 13.3.16 автор ulyana_egorovna |
|
#2200746 |