Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Независимое тестирование продуктов Tetra (страница 25) |
Уважаемые коллеги!
Команда Тетра, по многочисленным просьбам, предлагает российским участникам форума устроить небольшое тестирование наших продуктов. Участники тестов и ссылка на рабочие страницы: (начало 01.04.2016) Олеся Лебедева(Москва). Tetra-независимое тестирование Дамир Хасанов(Салават). Tetra-независимое тестирование Дмитрий Кашкаров(Долгопрудный). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование Андрей Лавриненко(Белгород). Tetra-независимое тестирование Марина Булычева, г. Сокол, Вологодская область. Tetra-независимое тестирование Зарегистрированные кандидаты: Независимое тестирование продуктов Tetra , страница VKontakte Независимое тестирование продуктов Tetra , страница VKontakte Независимое тестирование продуктов Tetra , страница VKontakte Независимое тестирование продуктов Tetra , страница VKontakte Независимое тестирование продуктов Tetra , страница VKontakte Независимое тестирование продуктов Tetra , страница VKontakte Независимое тестирование продуктов Tetra , страница VKontakte Независимое тестирование продуктов Tetra , страница VKontakte Независимое тестирование продуктов Tetra , страница VKontakte Независимое тестирование продуктов Tetra , страница VKontakte Независимое тестирование продуктов Tetra , страница VKontakte Независимое тестирование продуктов Tetra , г.Ульяновск, страница VKontakte Независимое тестирование продуктов Tetra , страница вВКонтакте Независимое тестирование продуктов Tetra , страница ВКонтакте Независимое тестирование продуктов Tetra , страница ВКонтакте Независимое тестирование продуктов Tetra , страница ВКонтакте Независимое тестирование продуктов Tetra Независимое тестирование продуктов Tetra , страничка ВКонтакте Независимое тестирование продуктов Tetra Независимое тестирование продуктов Tetra Независимое тестирование продуктов Tetra , страничка ВКонтакте Независимое тестирование продуктов Tetra , страница ВКонтакте Независимое тестирование продуктов Tetra , страница ВКонтакте Независимое тестирование продуктов Tetra , страница ВКонтакте Независимое тестирование продуктов Tetra , страница ВКонтакте Независимое тестирование продуктов Tetra , страница ВКонтакте Независимое тестирование продуктов Tetra , страница ВКонтакте Независимое тестирование продуктов Tetra Независимое тестирование продуктов Tetra , страница ВКонтакте Независимое тестирование продуктов Tetra , страница ВКонтакте Независимое тестирование продуктов Tetra , страница ВКонтакте Независимое тестирование продуктов Tetra Задача: В аквариуме Tetra AquaArt LED 20л стандартной комплектации и полностью запущенном на продуктах Tetra создать композицию из живых растений, не реже одного раза в неделю в период проведения тестирования публиковать отчет о работе с фотографиями в теме на этой ветке(будут созданы 3 темы для 3-х участников). Цель: Данный проект проводится с целью ознакомления аквариумистов с ассортиментом Tetra, раскрытия их потенциала и практического применения. Требование к кандидатам: Участником теста может стать любой форумчанин из России, имеющий: - опыт в создании аквариума с живыми растениями; - склонность к анализу событий и фактов; - умение аргументировать собственные выводы; - навыки проведения тестирования воды; - навыки владения фото- и видео- техникой; - умение доступно излагать материал; - креативность и творческий подход. Команда Tetra предоставляет каждому участнику аквариум и полный набор необходимых средств для запуска и содержания, за исключением декораций и живых растений(приобретаются участником самостоятельно). Предоставленный набор остается у участника в качестве бонуса за проделанную работу и отчет. Для отбора участников тестирования ждем ваших заявок в этой теме, которые должны содержать: - Фотографию вашего аквариума и ваше фото для представления публике. - Краткое описание вашего опыта в аквариумистике. - Ссылки на ваши публикации(при наличии) - Ваша страничка ВКонтакте - Эссе: «Почему Я?» Выбор 3-х участников тестирования команда Тетра оставляет за собой. Комментарии форумчан будут иметь весомое значение при выборе кандидатов. По завершении тестирования все участники получат от компании Tetra Диплом, а лучшая работа(отчет)будет поощрена дополнительно, победитель получит набор кормов и средств Tetra (AquaSafe 500мл, EasyBalance 500мл, FilterActive 250мл, TetraMin Pro Crisps 250мл, Selection 250мл, FunTips 20шт) Этапы проведения теста: Прием заявок для участия в тестировании - до 10 марта 2016г. Выбор участников 10.03.2016 – 15.03.2016 Рассылка наборов до 01.04.2016 Проведение испытаний 01.04.2016 - 31.05.2016, далее по желанию участников. Подведение итогов и выбор победителя: до 15 июня 2016г. Изменено 31.8.16 автор Tetra |
|
#2186498 |
Малёк
|
|
У меня новые сообщения появляются в странном порядке или с пропусками. В итоге, чтобы понять тему (прочесть хронологически добавленные сообщения), надо всё равно обновить страницу. У кого-нибудь ещё такое есть? |
|
#2200769 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ulyana_egorovna В данном случае, дело в количестве органики, толщине корневища и некоей неведомой фигне. Поскольку абрикосовые коряги прекрасно у меня стоят с 2007 г. и до сих пор (старые сучья), проблем с ними никогда не возникало. Абрикос - плотное дерево, очень коряжистое. Собственно мои причитания по поводу корневища всего лишь пример, когда все правила соблюдены, а результат оказался непредсказуемым. Если тестируется продукция фирмы, то влияние таких факторов недопустимы. Изменено 13.3.16 автор Avela |
|
#2200775 |
Малёк
|
|
сообщение ulyana_egorovna Уксус вам поможет понять насколько такие наросты из пещер влияют на жесткость. Эти камни просто забурлят в уксусе, они же полностью известковые. |
|
#2200786 |
Малёк
|
|
Avela Как бы... Ну в общем, если речь идет о живых существах, то таких вещей полностью избежать невозможно. Можно и в магазине купить и попасть на "Неведомую фигню" |
|
#2200789 |
Малёк
|
|
сообщение ulyana_egorovna Тоже заметил сию странность... |
|
#2200791 |
|
Малёк
|
|
Евгений-C. Ну да. Поэтому, очевидно, что не надо их совать в травник. Хотя, тут выше говорят, в другие аквариумы, вроде, пойдут |
|
#2200793 |
Посетитель
|
|
ulyana_egorovnaвот потому и стоит проварить коряги, хоть чуть чуть) |
|
#2200819 |
Малёк
|
|
#2200820 |
|
Малёк
|
|
Леся Лебедева Мягкое дерево хоть проваривай, хоть нет - все равно площадь для бактерий большая. По-разному может быть. И ужас-ужас и ничего (как у меня). Можно еще полить "Белизной" (я ее использую, чтобы мыть стекляшки аквариумные, пока, ТТТ, все хорошо), как писала Романович в том интервью. Евгений-C. Часть из этих гор видна из моего окна. Кое-что, к сожалению застроили. Или мне чертовы ворота померещились? Поищу фото. Фишт точно виден был. Горы Кавказа посещала лично Архыз, например. Изменено 13.3.16 автор ulyana_egorovna |
|
#2200853 Нравится Леся Лебедева
|
|
|
сообщение ulyana_egorovna Во-от, и я о чем. Ситуация: тестируем подложку, засаживаем свежекупленными травинами, привязываем мох, а на третий день половина этого добра растворяется. Вопрос, что писать в отчете, какова причина гибели растений: проблема продуктов, на которых установлена система, или стресса растений, живших до этого на осмосе, или пострадавших при транспортировке? Гадать можно до бесконечности, но ситуация для анализа продукциии не репрезентативна. Другая ситуация: Берем тестируемый продукт, и используем домашние растения. Одно растение обнаруживает бурный рост, другое тормозит и затем стагнирует. И мы пишем: что растение N дало прирост в два раза больше, чем обычно, а растение X - до этого процветало, и что-то ему не нравится, давайте разберемся что. По-хорошему, нужно как в нормальном эксперементе, вводить аквариум Тетра со всеми продуктами, а рядом запускать контрольный экземпляр, на каком-то домашнем стандарте. |
|
#2200877 Нравится Леся Лебедева, Alex320
|
Посетитель
|
|
Alex320 Вот спасибо, мы башкирские не подкачаем |
|
#2200918 Нравится Alex320
|
|
Посетитель
|
|
DragonDesign Зато в цихлидник их самое то |
|
#2200920 |
Посетитель
|
|
По поводу таймеров, я брал электронные недельные в этом году в Леруа Мерлен-Уфа, там они по 350 рублей, работают нормально |
|
#2200921 |
Посетитель
|
|
Avelaхорошо когда есть своя, одомашненная уже растюха) да и с покупной всегда все норм было, хоть с зоо, хоть с птички, хоть с рук. Один раз была такая история :знакомый запускал баночку, купил в магазине Кубу, стояла мертвым грузом, не хотела расти, и я ему предложила свою из теплички, и о чудо!практически сразу тронулась в рост, а та, магазинная, так и не стала расти... |
|
#2200926 Нравится DragonDesign
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Avela за все время покупки растений, у меня растворились только один раз мирестимые... хотя у друга(покупали вместе) все прижилось...сажал свои в 2 аквариума, и в двух одинаковый результат, то ли воода им не понравилась моя, то ли растения мне такие достались |
|
#2200941 |
Посетитель
|
|
сообщение Леся Лебедева я когда Кубу себе брал(мирестимую) в магазине сказали , что с ней , возможно, придется повозиться, а лучше по-немногу переводить под воду, но я её сразу высадил в акву, и растение сразу подалось в рост |
|
#2200945 Нравится Леся Лебедева
|
Посетитель
|
|
Судя по фото новичков-любителей (к кому и себя отношу) брать траву из своего аквариума не получится))) |
|
#2200946 Нравится Avela
|
|
Посетитель
|
|
enova в холодильниках ни разу не видел |
|
#2200963 |
Посетитель
|
|
K.Partizanovя тоже удивлен записью, о том что аквариумные растения передерживают в холодильнике. так как большей части нужно не ниже 22град. цельсия чтобы не было остановки роста, а холодноводным все равно 15-18при росте |
|
#2200976 Нравится K.Partizanov
|
|
|
enova - Это хороший повод уже сейчас, на своем аквариуме, пока есть время, начать приобретать и адаптировать разную интересную траву.))) За месяц можно много успеть)) Изменено 14.3.16 автор Avela |
|
#2200977 Нравится Alex320
|
|
Посетитель
|
|
Avelaзря вы боитесь. Все просто в аквариуме с растениями. 1) все отталкивается от света 2) чем больше света -тем больше удобрений жидких и для тех растений у которых корневое питание полностью - например глина. Тем больше подача со2, тем выше температура воды, тем все процессы идут быстрее 3) есть граница по свету при которой не требуется подача удобрений, со2..... но в таком аквариуме все процессы идут гораздо медленнее. если в разогнанном растения вырастают за день на 6 см, то в медленном аквариуме это же самое растение вырастет за месяц. Смысл такой, что всего лишь нужно соответствие параметров воды свету, если нельзя пойти прямым путем, можно пойти обратным - убавляя, приглушая, затеняя свет и в обратном порядке. |
|
#2200998 Нравится Леся Лебедева
|
Посетитель
|
|
K.Partizanov Да, меристамные у меня тоже как то не пошли.. не все ..но где то 90% растворилось. Часть удалось в тепличке сохранить... Так и не понял почему, остальные растения росли, а эти вначале стали расти.. а потом вмиг растворились, похоже болезнь какая то бактериальная их сразила... они же стерильные. Остальные растения что в акве адаптировались уже давно, а эти как грипп подхватили... Изменено 14.3.16 автор DragonDesign |
|
#2201007 Нравится Avela
|
Посетитель
|
|
DragonDesignя ещё подозреваю что они могли свариться, т.к. заказывали по лету, по жаре, и пока их доставили , неизвестно что они пережили в пути |
|
#2201011 |
|
Посетитель
|
|
K.Partizanov Я весной заказывал, трудно сказать. Растения которые от травников автобусом приходят или еще как, обычно без проблем растут. |
|
#2201012 |
Посетитель
|
|
Avela осталось чуть больше 2 недель для запуска, да выбор все равно ограничен объемом и светом. Растения нужны мелкие и не слишком требовательные к свету, все таки высота водного столба в 30см будет слабо пробиваться 4,8вт. светильником. Даже если принять, что сетоотдача 100lm на ватт это 480lm, что примерно 24lm/литр, а на дне 24*0,6=14lm/литр (т.к. световой поток на глубине 30см падает на 40-50%). Кубе надо минимум 40lm/литр Изменено 14.3.16 автор DragonDesign |
|
#2201027 Нравится Avela
|