Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
"Нилпа, твою ж мать!", или Клуб введенных в заблуждение тестом на нитрат (страница 6) |
Всем привет! volodyvasiliev ОrcinusОrca Diesell P.S. Что вспомнила - добавила. Если тема не нужна - снесите. Изменено 17.11.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3181225 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
unclerawo Второй чемодан Нилпы я взял незадолго до Серы. Про несоблюдение условий: написано про прохладное место, а не холодильник - моя полка вполне соответствует. И, повторюсь: все остальные тесты Нилпа показывали адекватно, троил только нитрат. Возможно, вся партия кривая. Отзывы на озоне похожи у всех - больше 5ки тест не показывает. |
|
#3202328 Нравится Michael135, Мария888888
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Еще для примера - сегодня сделал сифонку, подмену воды и сделал тесты. Тест на нитрат вышел весьмя ярким, что как то невяжется с проведенными процедурами и вдобавок всю неделю кормление было весьма скудным (один раз в день) ввиду моего плохого самочувствия. Плюсом ко всему фосфат это (условия кормления) как раз так таки объективно отсветил нулевым результатом. Вообщем спасибо водоканалу - начались сезонные качели с количеством добавок. Diesell Зачем вы каждый раз начинаете спор на ровном месте? Выше написали данные с коробки производителя - диапазон от +2 до +8, что являтся абсолютно не абстрактным «прохладное место». Изменено 8.3.25 автор unclerawo |
|
#3202330 |
Завсегдатай
|
#3202332 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
unclerawo "пакет защёлка" это Вы так называете пакет с замком? Они уже давно так упаковывают все тесты. С 2019 года совершенно точно, а может быть и раньше. |
|
#3202333 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov О как. Буду знать. Просто до этого не покупал отдельно нитрат и фосфат - покупались в составе чемоданчика. А вот другие тесты (нитрит, Kh, Ph) я покупал когда то отдельно и они не были в пакетиках. |
|
#3202334 Нравится Мария888888
|
|
Свой на Aqa.ru
|
unclerawo Может быть очень давно если только, лет десять назад, или больше. Я тестами НИЛПА пользуюсь уже много лет. За давностью лет не помню точно, но вроде бы было такое, когда они не упаковывали в пакеты с замком. Но тогда и пакеты эти с замком в России не были доступны. |
|
#3202335 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3202337 Нравится Michael135
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Diesell Я понимаю, что ты не против НИЛПЫ, и ни в коем разе не хочу наехать или добиться признания, что ты был не прав ![]() Ошибки у всех производителей бывают, все пытаются сэкономить на производстве чего-либо, и НИЛПА, и SERA, и UHE, и остальные - где-то чего-то недолить, недосыпать. Один грамм - тонну бережёт. Аналитические компоненты весьма дороги, особенно высокой чистоты - у нас такие делали только во времена Советского Союза, а сейчас подавляющее большинство - импорт. Вот и получается - недосыпал на заводе порошка в раствор - 999 кг вместо 1000. Погрешность 0,1%, для аквариумиста ничтожна, а тебе - экономия. Так что их тоже можно понять - рыба не сдохнет моментально, если тест покажет нитратов 10 мг/литр, а по факту их там будет 15. В нашем случае проще оперировать доисторическими количественными характеристиками, нежели точными цифрами - нет совсем, есть немного, много и дохренищща ![]() |
|
#3202338 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov Прошлой весной дело было. Брал в зоомагазине. Вообщем не суть. Может просто мне так «повезло» ![]() Мария888888 Почему то был уверен что именно вы это сделаете ![]() |
|
#3202340 Нравится Мария888888
|
Завсегдатай
|
Michael135 Я сейчас так и смотрю. Есть-нет, много-мало). Уже, в принципе, и без тестов понимаю, что нитраты и фосфаты гнать надо - водоросли на стёкла лезут хорошим слоем. А остальные параметры стабильны.) |
|
#3202342 Нравится Michael135, Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Diesell А когда брал эту партию? Номер есть? Сравню, может и у меня такая, будет повод проверить :) |
|
#3202343 Нравится Мария888888
|
|
Завсегдатай
|
#3202344 Нравится Michael135, Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не надо ссориться) Вы не отвечаете за продукцию Нилпа) а в жизни все может быть! |
|
#3202345 |
Завсегдатай
|
#3202346 Нравится Michael135, Мария888888
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Мария888888 И теперь этот тест надо хранить в холодильнике. Главное - подальше от продуктов питания. |
|
#3202347 Нравится Мария888888
|
Завсегдатай
|
#3202348 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Diesell Абсолютно верно - если два теста, ты капаешь в оба нитрат, и один не реагирует - значит он врёт. |
|
#3202349 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Michael135 Собственно говоря, цветовые шкалы тестов на нитраты и фосфаты именно так и проградуированы. Только там циферки вместо слова "дохренища". :-) |
|
#3202352 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не взяла тесты летом, т.к. знала что будет жара( и они доедут испорченными( |
|
#3202353 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3202354 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
unclerawo Ну что вы, они вполне герметичны, иначе вытекли бы ещё при транспортировке. Даже вскрытая капельница с нормально завинченной крышечкой герметична. Вопрос в кислороде, который попадая внутрь может окислять реагенты. Некоторые (не аквариумные) реагенты вообще упаковывают и держат в защитной атмосфере сухого азота или гелия, ибо кислород, попав в тару, цепной реакцией довольно быстро может окислить всё содержимое банки. Ну, это как пример. |
|
#3202355 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Michael135 Именно к этому я в итоге и пришла 😁 Углубляться в дебри нет ресурсов совершенно, да простят меня понимающие, знающие и умеющие. |
|
#3202356 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3202357 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мария888888 Мммм... цвет странный какой. Чот сомнения у меня. Вы от балды плюхнули или примерно известна концентрация? Michael135 Поддерживаю, даешь кулюторный махыч 😊 |
|
#3202358 Нравится Мария888888
|
Свой на Aqa.ru
|
Michael135 Именно поэтому тест на нитраты и выходит из строя так быстро. Полиэтилен, из которого сделаны флаконы, пропускает кислород. Вполне возможно, что если сразу после вскрытия переливать реагенты в стеклянную тару, то они будут храниться дольше. |
|
#3202360 Нравится Мария888888
|