Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
"Нилпа, твою ж мать!", или Клуб введенных в заблуждение тестом на нитрат (страница 7) |
Всем привет! volodyvasiliev ОrcinusОrca Diesell P.S. Что вспомнила - добавила. Если тема не нужна - снесите. Изменено 17.11.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3181225 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Diesell Эх, у меня октябрь прошлого года.. Не то. |
|
#3202361 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
От балды конечно) Мне просто нужно было реакцию увидеть) Я ж не химик |
|
#3202363 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мария888888 Э, не. Это еще ничо не значит. Если поставите на белое поле, посмотрите сверху без крышки и опять увидите красный вместо малинового - надо бы проверить известной концентрацией. Патамучта тухлая как раз таки частенько желтит. Если не права, поправят меня. ЗЫ. Нитрит нормального цвета, я про нитрат. |
|
#3202364 Нравится Michael135
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ОrcinusОrca Протухший тест обычно вообще ничего не показывает на малых концентрациях. Работающий тест при увеличении концентрации должен увеличивать интенсивность окраски, а протухший тест этого не делает. Ему добавляешь нитратов, а он этого не замечает. |
|
#3202366 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov Ну почему, у меня замечал. Тока градацию свою собственную новую вводил. 5 у него означало 25 😁 то есть когда он казал 1, было 5, но я этого тогда еще не знала 😁 |
|
#3202367 Нравится MTumanov
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MTumanov Тогда бы и тест на нитриты тоже портился быстро. Тут как бы вамм объяснить, чтобы вы верно всё поняли.. Суть в том, что все полимеры пропускают газы, так или иначе. К примеру, ПЭТФ, из которого делают бутылки с газировкой, тоже пропускает СО2, кислород. Фишка в том, что размер молекулы любого газа, при нормальных условиях, всяко меньше, чем микро- и нанопоры, присутствующие в любом полимерном материале. Но даже в этом случае, пэтф-бутылке, чтобы выпустить наружу весь газ изнутри, нужно примерно 600-700 лет, учитывая его изначальное давление. А диффузионным способом проникновения газов, при одинаковом давлении, даже тончайшая полимерная мембрана может сохранять атмосферу колбы изолированной тысячи лет. Быстрее сам пластик разложится и превратится в труху. Просто когда вы открываете крышку флакона, как ни крути, но Броуновское движение остановить можно лишь при температуре абсолютного нуля ![]() Открыв флакон, вы практически мгновенно впускаете в него свежую порцию кислорода. |
|
#3202368 |
Свой на Aqa.ru
|
Мария888888 Кстати говоря. Можете попробовать в этот тест добавить две балды. И половину балды. Если интенсивность окраски не будет меняться, то тест нерабочий, увы. В общем, надо попробовать поменять концентрацию нитратов, например разбавлением. Тест должен показывать изменение окраски в обе стороны. |
|
#3202369 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov Ах-ха-ха 😁 Благодарствую за новую систему измерения. Ржу чот нимагу 😁😁😁 Забыли, добавлю, все балды должны быть добавлены во все пробирки одновременно, отсечка времени должна быть одинаковая. Изменено 8.3.25 автор ОrcinusОrca |
|
#3202370 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо всем за советы, но я считаю, что аквариум должен радовать, а не напрягать! Поэтому я делаю тесты раз в неделю) Если аквариум напрягает, то это не хобби, это НАПРЯГ. Разбираться с тестами могу конечно, но не параноидально) да, я проверила тесты, капнув немного порошка для комнатных, и он показал, что рабочий. |
|
#3202374 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Есть ещё система измерения "трамвайная остановка". В этой системе измерения показывают результаты тест-полоски для воды. На тест-полосках и тест на нитраты тоже есть. Мария888888 Этот тест мог ввести Вас в заблуждение. :-) Он мог только прикинуться рабочим. :-) |
|
#3202377 Нравится ОrcinusОrca
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ДА! купила тест полоски! смешно) вообще, но PH измерили на Отлично) |
|
#3202379 Нравится Michael135
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мария888888 Конечно, не надо. Надо ввалить полторашку, а то и трешку, и жить спокойно (но не факт). А то потом начинается. Рыбка заболела, как же так. И хлобызь ее в антипарчик (но тоже не факт). MTumanov Тут на первых страницах один из советников по мне очень доступно и точно резюмировал ситуацию с сабжем - что поделать, если нет других подходящих реактивов для проверки. Приходится жить с теми, что есть 😊 |
|
#3202380 |
Свой на Aqa.ru
|
Мария888888 Не знаю кто как, а лично я развлекаюсь. :-) Вот, новую систему измерений нитратов попутно изобрели, даже две. "дохренища" и "полбалды". |
|
#3202381 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем спасибо! всем пока! |
|
#3202382 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Мария888888 Это, пожалуй, единственное, что они умеют делать правильно. Но точность там тоже так себе. Индикатор универсальный, он хорошо определяет разницу между кислотой и щёлочью. pH 6 и 8 он различает нормально. А вот если надо измерить pH в интервале между 7 и 8 то тут тест-полоска бессильна. А так вполне рабочий метод, я им иногда пользуюсь, когда надо узнать что у меня в бутылке - кислота или щёлочь. |
|
#3202383 Нравится ОrcinusОrca, Diesell
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov Кстати, а у меня полоски показывают нитраты по уровню Серы. Ща глянул во всех трех аквах. РН чуть занижают, а жесткость переводить надо, не стал заморачиваться. Получается, и полоски, порой, внятно показывают) |
|
#3202384 Нравится MTumanov
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вообще то я смотрела не на тесты , которые от Балды, а на тесты из чистой аквариумной воды. Тесты От Балды были для того, чтобы проверить тесты Нилпа. Думаю ктото не понял этого и пишет всякие гадости. Остановитесь и прочитайте пред. посты!А вообще, обидно конечно! Мозги включайте, если что) |
|
#3202385 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Diesell А кто изготовитель тест-полосок? И дата изготовления? Срок хранения какой обещан? Заманчиво измерять воду тест-полосками. Но я как-то им не доверяю. |
|
#3202386 |
Завсегдатай
|
MTumanov А вот хз.. На озоне том же брал. На баночке никаких данных. Скорее всего, были на коробке, но она давно выкинута). Летом вроде брал, нерестовик смотреть по-шустрому, нитрит они показывали(есть-нет), я его мониторил. |
|
#3202387 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
Diesell А если попытаться скормить Google фотографию баночки? Поиск по фотографиям иногда даёт неожиданные результаты. |
|
#3202389 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3202390 |
Завсегдатай
|
#3202393 Нравится MTumanov
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3202395 Нравится Diesell
|
|
Завсегдатай
|
MTumanov https://ozon.ru/t/ke... Вот они. До этого другие брал, те, по ходу, ещё точнее, надо бы заказать, эксперимента ради...) ОrcinusОrca Ну тут тоже двояко... Вроде смотришь на акву - всё хорошо. А по тестам - нитратное болото, фосфатами присыпанное. |
|
#3202396 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
Diesell Спасибо. И как у них со сроком годности? Шкала на нитраты действительно в единицах "дохрена": 10 - 25 - 50 - 100 - 250. Это наверное для бассейнов тест. |
|
#3202399 |