Завсегдатай
|
Новая LED лампа от Японцев (страница 4) |
Японцы в очередной раз впереди планеты всей!!!Мечты сбываются за 900$. This time, Kyocera developed the Ceraphic technology to produce light similar to sunlight with one light source device. The company realized it by combining purple LEDs and red, green and blue phosphors. "We have commercialized a technology that realizes almost the same spectrum as that of sunlight with one light source device for the first time in the world, " the company said. Как вам новинка??? |
|
#2532777 |
Модератор , Советник
|
|
#2532909 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Narimanесли хочется повосхищаться японским светодиодом. То можно этим, не прорыв прорыв конечно , но тоже интересный |
|
#2532910 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко У него марка должна быть. Вот тут: Измерение светодиодной сборки я измерял подобный на фиолетовой основе. Но тут спектр чуть интереснее, если, конечно, он именно такой. Если вы про это, то там 26 страниц.Я постарею пока найду. Можете в двух словах рассказать? |
|
#2532912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2532913 |
Модератор , Советник
|
|
#2532914 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2532915 |
Завсегдатай
|
|
artvhm Парни, эта фигня которую они сделали это ведь не просто диод? Принципиально отличается от аналогов, может не столько по спектру сколько по подходу и исполнению?Это ведь какая то другая штуковина?? |
|
#2532916 |
|
|
Narimanнаконец то. Именно А все остальное это маркетинг. Я вам выше спектр диода показал, не нравится? Upd. А если так Изменено 12.9.18 автор artvhm |
|
#2532917 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nariman а чем он принципиально отличается от любого трекового светильника, в который установлен тот же корейский COB? Отсутствием рефлектора и более рассеянным светом? Тогда так - здесь не фиолетовый Sunlike конечно и даже не Lumileds FISH - но тоже весьма неплохой Cree CXB CRI90+ с широким спектром. artvhm здорово яму заделали Изменено 12.9.18 автор lonelity |
|
#2532920 |
|
|
#2532922 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmхоть так, в его яме чувствительность глаза и способность различать оттенки ниже |
|
#2532923 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmошибся, сам потер уже |
|
#2532927 |
|
|
#2532928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm3-4 тыс.К |
|
#2532929 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2532931 |
|
|
lonelity Мимо.... У производителя так. Серия ТА ЖЕ самая А вообще с теплыми диодами такой проблемы и так не много Изменено 12.9.18 автор artvhm |
|
#2532933 |
Завсегдатай
|
|
artvhm Пока не совсем понятно отличается ли значительно по спестру или нетВыводы позже сделаеТЕ после получения большей информации.Я всё же верю, что они уделают Корейцев. Тот диод который Константин тестировал, я как понимаю он ваш?Он сколько W и сколько стоит?Или другой Японский который вы так же считаете качественным.Хотелось бы прикинуть сколько обойдётся подвес из таких диодов на аквас 1500х55х65-высота |
|
#2532941 |
|
|
|
Narimanноминальная мощность 25, максимальная 56. По ценам смотрите сами, я давно их покупал. Сейчас ситуация с доступностью и ценами может быть другая Изменено 13.9.18 автор artvhm |
|
#2533054 |
Завсегдатай
|
|
artvhm Спасибо. Как я посмотрел, в инете их можно найти и заказать.Возникает вопрос.Сколько штук, какой мощности и какой температуры целесообразно будет покупать на травник 1500х55х65-высота.Есть идеи? |
|
#2533062 |
|
|
Nariman 12-14 штук. 25 и 56вт это мощность одного самого мощного светодиода. Вот их и надо. По температуре - 5к, холоднее в этой серии нет. Вообще посмотрите тему Сделал наконец светильник Изменено 13.9.18 автор artvhm |
|
#2533071 |
|
Завсегдатай
|
|
#2533112 |
|
|
Narimanони есть только в предварительном даташите, ни спектров ни самих диодов я не видел |
|
#2533127 |
Завсегдатай
|
|
artvhm Спасибо за инфо. Не знаете, кто нибудь собирал из таких диодов светильник для травника?Результаты интересно узнать... |
|
#2533134 |
|
|
|
Narimanя знаю только двух людей(с форума) у которых есть эти диоды - я и Константин. Я не собирал, покупал не для этого. Константин не собирал, у него мало диодов. Вы можете быть первым. Сам свет приятный и будет очень похож на kyocera ceraphic |
|
#2533137 |
На премодерации
|
|
artvhm Айрат здравствуй. Так и не понял о каком диоде идет речь. Если есть, то ссылку для покупки желательно физ лицам. Как раз сегодня контроллер загнулся(. |
|
#2533180 |