Завсегдатай
|
Новая LED лампа от Японцев (страница 9) |
Японцы в очередной раз впереди планеты всей!!!Мечты сбываются за 900$. This time, Kyocera developed the Ceraphic technology to produce light similar to sunlight with one light source device. The company realized it by combining purple LEDs and red, green and blue phosphors. "We have commercialized a technology that realizes almost the same spectrum as that of sunlight with one light source device for the first time in the world, " the company said. Как вам новинка??? |
|
#2532777 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Haupterтолько сейчас обратил внимание. А зачем тут вообще 4 фиша? |
|
#2534146 |
|
Бан до 08.09.4756
|
|
Константин Кучеренко Меньше 150 литров/сутки у меня нигде нет, тонкая непрерывная струйка из трубки с отверстием 2 мм. В корпусах камера расширения Ф 5 мм, 2 канала закольцованы, в 3-м провода. "Fish" на 900мА замерял щупом от приличного тестера через пасту в районе пайки кристалла, больше +43С не было, думаю на кристалле +60+65С, но может и выше, корпус чуть теплый. Вода на входе +14+15С, на выходе +26+28С, зимой и летом. На более высоком токе не пробовал и не стремлюсь, ресурс хотелось бы продлить, все дорого. Все аквариумы с крышками, влажность в доме и без того высокая. Без крышки думаю еще более комфортный режим будет. А в городе так вообще сказка, там вода на выходе из водопровода +7+11С. |
|
#2534148 |
На премодерации
|
|
artvhm Не понял вопроса. Тут это где? В 240л. банке? Корпус/радиатор уже с рефлектором и рассеивателем, готовый на подвесе... Понимаю что можно и двумя ограничится С1900, но я оценил что такое заведомо заложенный параметр как равномерность. |
|
#2534149 |
|
|
Haupterна каком вы токе хотите их гонять? Может остановится на параллельно последовательном включении? |
|
#2534151 |
Бан до 08.09.4756
|
|
artvhm ГОСТ12.1.038-82 http://docs.cntd.ru/... Для тока переменного, с его частотой 50 Гц допустимое напряжение прикосновения по ГОСТ12.1.038-82 составляет всего 2 В, а сила тока - всего 0,3 мА. Для постоянного тока – допустимое напряжение прикосновения всего 8В, при силе тока в 1,0 мА. |
|
#2534153 Нравится artvhm
|
|
Модератор , Советник
|
|
#2534155 |
Бан до 08.09.4756
|
|
Константин Кучеренко Точно до литра уже давно не меряю. На больших аквариумах примерно 1/4 или 1/5 часть. На маленьких 1/3 или 1/4. В сутки. |
|
#2534156 |
|
|
n5.65продолжайте, пока не понятно |
|
#2534157 |
|
На премодерации
|
|
artvhm Да откуда мне знать на каком токе их придется эксплуатировать. От сюда и пляски с программируемым драйвером. Думаю 600-700ma будет с головой... Вот Айрат странный вы человек) Я тут третий день пытаюсь понять как лучше подключить, пишу в ЛС Вам, Константину, читаю тему... Меня не беспокоит сам факт покупки лишнего драйвера, куда важнее качество подтвержденное ОТК-форума) |
|
#2534158 |
|
|
Haupterда ладно, не замечал. На все ваши вопросы в лс я ответил, а то что вы спросили не то что хотели... '). Теперь картина чуть проясняется. Можете позволить два драйвера берите два, этот вариант лучше. Не берите с большим запасом по току, сетевые драйвера ниже 10% от максимума не работают. По рабочему току. Сколько светили(%, Вт, лм, чего там ещё показывает софт) в этот аквариум бимсами, хватало? Сборки совсем снимаете или будет и то и то? Изменено 16.9.18 автор artvhm |
|
#2534163 Нравится Haupter
|
Бан до 08.09.4756
|
|
artvhm Зачем вы ёрничаете? Не думаю, что вам неизвестно, что на промышленных предприятиях ограничивают рабочее напряжение: - для переменного напряжения 36 Вольтами, во влажных и опасных помещениях 24 Вольта; - для постоянного напряжения 12-24 Вольтами, во влажных и опасных помещениях 12 Вольт. А ведь там заземлено все что только можно на профессиональном уровне с регулярной проверкой ТБ. Как можно советовать людям эксплуатировать светодиоды на тонкой подложке, с тонкой токопроводящей фольгой и лако-красочной защитой, на 170-200 Вольт постоянного напряжения при токах в районе 1 Ампера, в условиях влажности и вероятного контакта с водой? |
|
#2534166 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
n5.65мало кто ставит такие светильники под крышку. Обычно они подвесные. |
|
#2534169 |
На премодерации
|
|
artvhm Менял грунт в этой банке и заодно освещение на сборках. Гонял максимально возможно чисто 6 сборок, но особо массы не нарастил. Глубоковато конечно и нужен новый подход. Ну а световой поток рассчитать в чем вам удобно уже можно зная количество сборок. Да, сборки сниму с радиатора. |
|
#2534170 |
Бан до 08.09.4756
|
|
lonelity Вы думаете это что то меняет в отношении ТБ в быту? Мне ли вам рассказывать, что и на 220В эксплуатируют светодиодные китайские прожектора посредственного исполнения, и ПУ от ЛЛ порою без защиты и изоляции под крышками, масса примеров безалаберности по не знанию, отсутствию навыков грамотного исполнения и прочего. Посмотрите, сколько только на этом форуме желающих понять КАК и из чего собрать светильник самостоятельно. А ведь некоторые даже навыками пайки еще не владеют и осваивают ее методом проб и ошибок. Мне думается, советы должны подразумевать хоть какую то ответственность за них. |
|
#2534174 |
|
|
|
n5.65и мысли не было n5.65 Только для перенесного электроинструмента и только для работы во влажной среде. Всё остальное питается напряжением до 1кВ, причём везде и во взрывоопасных помещениях тоже. Не потому что люди такие глупые, а просто по другому не получится. Как вы двигатель на 100квт от 36 вольт запускать будете? |
|
#2534177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
n5.65Согласен, но большинство промышленных подвесных светильников - дыра на дыре. Драйверы можно вынести в тумбу (или использовать DC-DC |
|
#2534178 |
|
|
n5.65а где я советовал? n5.65Константин пошутил же |
|
#2534179 |
|
Бан до 08.09.4756
|
|
artvhm И на 1 кВт, и на 100 кВт, двигатели запускаются через низковольтные цепи управления, отправляя сигнал на мощные магнитные пускатели. И только к низковольтным сетям имеет непосредственный контакт исполнитель. В настоящее время это 24В в 99% случаев. Токарный станок 1К62 - 10кВт 380В, завод "Красный Пролетарий", низковольтные цепи управления - 36 Вольт, лампа освещения 36 Вольт, многожильное заземление 50 мм.кв. Изменено 16.9.18 автор n5.65 |
|
#2534184 |
|
|
#2534187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n5.65 Вы лучше такую претензию напишите сюда , тут вообще 220 вольт без какой либо гальванической развязки прямо на матрицу идёт , заземление в принципе не предусмотрено...И люди за ЭТО ещё и деньги платят , спасибо говорят ... |
|
#2534189 Нравится папоротник
|
|
Бан до 08.09.4756
|
|
froll-72 Зачем мне писать им или в китайскую деревню, где их собирает местный кооператив? Я пишу человеку, которого читаю уже несколько лет, который является для меня авторитетом в светодиодной тематике и который в купе с Константином открыли для меня "Fish" и "SAWS1566A-CE3", (уверен и на этом они не остановятся). И я здесь не один такой, но в отличии от меня, многие будут воспринимать прочитанное на веру и как руководство к действию из за отсутствия элементарных знаний и практики. |
|
#2534196 Нравится Haupter
|
Свой на Aqa.ru
|
|
n5.65Покопавшись в старых темах за прошлый-позапрошлый год можно найти не один такой самодельный "светильник " типа очень дёшево и круто . И если внимательно почитать эти темы , то можно увидеть что наши уважаемые советники и не только как раз и отговаривают от использования таких ламп не только в аквариуме ( на стробоскоп тогда ещё внимания не обращали )... И ещё момент , неоднократно поднимался вопрос об использовании УЗО и дифференциальных выключателей в аквариумной ( и не только ) среде .Что мешает поставить данные устройства любому аквариумисту ( и не только) ??? Вот беру в руки обычный , бытовой светодиодный светильник , смотрю на драйвер 95 вольт 600 мА и что мне его нельзя ставить в ванную комнату ? Изменено 16.9.18 автор froll-72 |
|
#2534201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n5.65Ток, протекающий в рабочем режиме по цепи не имеет совершенно никакого отношения к току, который потечет через незадачливого потребителя в случае нарушения изоляции. При этом постоянный ток безопаснее переменного |
|
#2534205 |
|
Бан до 08.09.4756
|
|
froll-72 Драйвер может быть и на 200 Вольт. При этом у вас безопасно будет подключена к нему цепь из последовательных светодиодов с падением напряжения в 50 Вольт. uZot Вы даже не вникли, что речь идет о возможном количестве светодиодов в одной последовательной цепи и о том, какое суммарное падение напряжения является безопасным при эксплуатации светодиодов конструкции СОВ, на тонкой подложке, с тонкой токопроводящей фольгой, лакокрасочным защитным покрытием сверху и креплением непосредственно на целый металлический радиатор.. 50 Вольт? 100 Вольт? 300 Вольт? Изменено 16.9.18 автор n5.65 Изменено 16.9.18 автор n5.65 |
|
#2534211 Нравится uZot
|
Модератор , Советник
|
|
Я при конструировании в любом случае не стал бы делать незаземленным радиатор, корпус или любую крупную металлическую деталь. Это касается и холодильников и компьютеров и светильников. Совершенно все равно, по какой причине на корпус попадает потенциал относительно земли: утечка изоляции, проходной конденсатор в питании или электромагнитная наводка. Не люблю, если что-то ощущается при касании, даже если это и безопасно. |
|
#2534217 Нравится n5.65
|