Постоянный посетитель
|
Новая банка со старыми дырками . (страница 4) |
Случайно обломился шматок сала ! Что в переводе значит подарили аквариум . |
|
#2362602 |
Постоянный посетитель
|
|
Да вот же ! Да и не понятно когда у заводчика альтумы нового поколения появятся ! Продать - раздать проблемы нет ! Тем более рыбасы не самые распространенные и в городе их не много . С руками оторвут. Да и эти красавчики мне по душе !)) Короче как ребенок - руки тяну ко всему что нравится )). |
|
#2390363 |
|
Малёк
|
|
Кот Чешир Плотная посадка у задней стенки. Макушки лимнофилы и эйхорнии обрезаю пониже, когда дорастают до поверхности и прикапываю рядом. Плотность посадки увеличивается. Питательная подложка, думаю дает хороший толчок к росту растений. Свет 4 лампы Т5 54Вт и две светодиодные линейки. Изменено 2.7.17 автор BonIV |
|
#2390403 Нравится klukvochka
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня на 300 свет тот же но без светодиодов. Решил немного придавить водоросли - добавил сайдекс. Результат не совсем что ожидал ( концетрация была не очень большой).Но явно видно по Амании грацилис. Она стала насыщенно красной .Также парочка новых поселенцев. На смену Пельвикам пробуются на роль соседей скалярий анцики. Самец и пара самок. Посмотрю что выйдет. Ну и из растюхи это буцики и немфея макрандра . И на пробу куплены поостемон хефтери и воткнуты в 3 аквариума ( посмотрю где ему больше понравится. |
|
#2391136 |
Малёк
|
|
#2392170 |
Постоянный посетитель
|
|
На счёт действия сайдекса ошибся. Если и стимулирует рост то не сильно . Хотя читал пару статей , где указывалось его полезное действие в малых дозах как доступный углерод.Однозначно могу сказать только , что обрастания стекл стали заметно ниже. |
|
#2392317 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кот Чешир В следующий раз, если будете использовать белизну - кладите на несколько часов в емкость с добавлением антихлора. Как минимум тройная доза на литраж. Если с антихлором проблемы: купите в аптеке тиосульфат натрия. С ним аккуратно, используется для лечения алкоголизма. Вызывает рвотный рефлекс. Это и есть основной компонент антихлора. |
|
#2392662 |
Постоянный посетитель
|
|
#2395463 Нравится Сухарик, klukvochka
|
Клон Оцелатус
|
|
Кот ЧеширА что по вашему сильная стимуляция роста растений, как эта стимуляции измеряется, относительность какого эталона берете рост растений, каких растений? Сайдекс, как заметил в своем аквариуме, повышает СО2, по дропчекеру заметил. |
|
#2395464 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Раз тема про банку со старыми дырками , то думаю в тему можно втиснуть и 2ю ! |
|
#2395472 |
Постоянный посетитель
|
|
Bad Fish Добавление УДО стимулируют рост растений. Добавление сайдекса в малых дозах стимулирует рост растений благодаря углероду в легко доступной форме. В случае перекоса в дозировках как первого так и второго стимул не столь заметен , а то может быть и обратная реакция ( остановка роста -гибель растений) . |
|
#2395477 |
Малёк
|
|
Сегодня нерестилась очередная пара скалярий. Всего их 5 пар. Нерестятся регулярно. Иногда вместе в разных частях аквариума. На нимфее в первый раз. До этого, умудрялись откладывать икру на валиснерию гигантскую и даже на листочки людвигии... |
|
#2395646 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну как тут не обзавидоватся ? У меня скалярии только с ясельной группы и школьного возраста , а взрослых нет ещё . Да и непонятно сколько пар будет (если такие будут ). |
|
#2395768 |
Постоянный посетитель
|
|
#2402472 |
Малёк
|
|
Кот ЧеширПо моему, у Вас, всё отлично развивается! Диатомовые у себя добарываю. Источником, кроме водопроводной вода было три камня. Удалил. Использовал в стакане внутреннего фильтра sera marine silicate cear. По тестам стало близко к нулю. Растения начали зеленеть. Т.е. на свежих листьях нет диатомовых! Изменено 28.8.17 автор BonIV |
|
#2404511 |
|
Малёк
|
Дискусы новосёлы! (страница 4) |
Сегодня обзавелся новыми питомцами. 6 дискусов. 5-7 месяцев. 2 туркиса, 1 леопард, 2 апельсина и 1 алмаз (самый крупный). Вез от заводчика из Уфы 8 часов. Все успешно. Параметры воды уравнивал в пакетах с аквариумной около 2х часов. Потом запустил. Все в этот же вечер освоились и начали есть мотыль. Со скаляриями сейчас у них терки за территорию и т.д. буду наблюдать. Дискусы! Давняя мечта. |
|
#2404513 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня фото выкладывать не буду! |
|
#2411176 |
Постоянный посетитель
|
|
#2413589 |
|
Малёк
|
|
Покрамсал растения в выходные. Уж очень разрослись. Сейчас посвободнее стало рыбасам |
|
#2420581 |
Постоянный посетитель
|
|
Прошло 6 месяцев.Зрелище печальное !((Не радуют 300л и всё тут . Всё не приду к лучшему варианту. По ходу ещё и баланс немного сбил. Растения рстут плохо и некоторые растворяются . Игра с УДО не принесла ни чего хорошего. Длинностебелька сменилась Криптами и Немфеями. Дальше пойдет так будет полная переделка без перезапуска. Совсем другое дело 150. Конечно не всё получилось как хотел.С каждым днём всё больше нравится. |
|
#2430271 Нравится Сухарик
|
Малёк
|
|
#2432859 |
|
Малёк
|
Дискусы отнерестились (страница 4) |
У меня, вчера, дискусы отнерестились в общем аквариуме. Как то так: |
|
#2432898 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот так пикус от дискуов! |
|
#2433042 |
Малёк
|
|
#2433134 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Конечно жалко , а то не плохой бизнес получился бы .Если учитывать сколько 1 хвост стоит. |
|
#2433182 |
Постоянный посетитель
|
|
Прошел ещё месяц. Ну и фотки скалярий. Подросли и из гадких утят превращаются в лебедей. Некоторые вовсе как картинка классическая. |
|
#2440974 |