Свой на Aqa.ru
|
Новый аквариум (страница 18) |
Вот уже год было желание избавится от своего колхозного аквапарка и сделать один хороший аквариум в стилистике ADA из оптивайта и без рёбер и стяжек. И сегодня таки аквариум приехал. Светильник диодный, самодельный, как собирал тут Собираю новый светодиодный светильник С грунтом вышла засада. У меня крупный светлый кварцевый песок из старых аквариумов пролежал в вёдрах неделю и немного протух. Я его мыл не достаточно тщательно, не хотелось смыть всё что накопилось в нём за долгие годы, чтобы он сохранил хоть какие то питательные свойства для растений. И в результате он получился с душком. Но перемывать не стал. Тупо залил водой и забросил фильтр. В фильтр у меня запущенный и в нём около 3-х литров пористых керамических колец. Думаю он переработает весь аммиак в лёгкую. grundfos Циркуляционный насос Grundfos Comfort 15-14 B PM RU (7 Вт) Абсолютно бесшумный, но если честно по производительности лучше брать модель по мощнее. Фильтр тоже будет переделываться. Он будет сделан из трубы большего диаметра но обрезанной на высоту тумбы и будет убран в тумбу. Из наполнителей будет либо та же самая керамика либо крошка лавы. Трубки из нержавейки 17мм. заказал на али, жду доставки. Сейчас в аквариуме происходят страшные ужасы. Протухший грунт выделяет много аммония и азотистых, фильтр гонит воду со всем этим через фильтр, а там 3 литра вспененой керамики с колониями голодающих бактерий которые начинают это жрать Изменено автор KoRvin |
|
#2748216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2885414 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2888178 |
Премодератор, Советник
|
|
KoRvin А зачем вы кубу надводно выращиваете? На сойле можно сразу в аквариуме, рост будет ничем не хуже, чем в тепличке. На кварце долго и муторно, а на сойле очень легко и быстро. Но конкретно кубе осторожно подавайте железо, если начнет мельчать и темнеть - слишком много микро. Кстати, лайфхак: если сохранить воду, то не нужны будут массированные подмены при запуске по макисмуму, сразу в обычном режиме можно. |
|
#2888181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button 1) Фоток начала выращивания, из чего собственно это вырыло не сохранилось, но там были полусгнившие остатки. не факт что они бы выросли на старте. 2) Чем больше сейчас нарастёт биомассы тем быстрее после запуска у меня будет шикарный ковер кубы. Тут включается геометрическая прогрессия. Olga K Button Тут одним этим лайвхаком не отделаться. У меня очень сложная и амбициозная задача. Аквариум один и надо перезапустить сразу за один день. Живность сразу вернуть назад. А это креветка, (пусть и простая вишня но всёже), раки, отоцинклюсы, микрорасбора, коридоросы. А амазония даст прикурить всем. 0) Да воды сохраню литров 100 в ванной. 1) Фильтр будет зациклен на ведро и возвращён в аквариум. 2) Будет куплен компрессор который будет работать круглосуточно и помогать бактериям в фильтре окислять азот выше по цепочке. 3) Будет куплена большая прополка из быстрорастущих растений и пол ведра роголистника. 4) Подмены всё равно буду делать 2-3 раза в первую неделю. |
|
#2888183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2888186 Нравится AxelV
|
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Сразу видно работу правильного дизайнера: смотришь на упаковку, и понимаешь - внутри стоящая вещь... не то, что в тех 2х невзрачных пакетах, что у тебя на полу валяются... Кстати, а мотыля живого, из линейки того-же бренда еще нигде не встречал? |
|
#2888237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV 1) Не двух а трех. Амазонии купил три пакета по 9 литров. 2) Да возможно это и позёрство свою фотку на принт пакета вешать но я её не осуждаю. Тем более девчонка и симпатичная. Я не завидую её успеху. А покупал я само собой не из за её фотки а из за того что это лава, пористая подходит в качестве подложки и дешевле фирменной от ADA. AxelV Завидовать всё же не хорошо |
|
#2888255 Нравится AxelV
|
Завсегдатай
|
|
#2888260 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2889707 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Общие затраты на аквариум перевалили за 180.000руб. Как будто сейчас топовую игровую видеокарту купил |
|
#2890714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2890717 |
|
Посетитель
|
|
А что случилось? Редизайн? |
|
#2890732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinНормально, хорошо дёшево не бывает. Вспоминаю своё "море", 100 закинул, через пару месяцев только 50 вернул... обстоятельства :-) |
|
#2890733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gon6ik Да. Буду менять кварцевый песок на ADA Амазонию. На песке почвопокровные растения очень плохо растут, а я хочу зелёный коврик. И коряг прикупил новых для смены композиции. Ну и в перспективе хочу поменять вишен на кристаллов, а им нужен соил, чтоб параметры воды держал. |
|
#2890739 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
KoRvin Общие, это какие? Включая тумбу, свет и стекло? Или новые общие на редизайн? |
|
#2890744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Это включая всё, тумба, аквариум, свет, фильтр, лилипайпы и прочие мелочи. В эту сумму не входит только СО2 система, ибо она была изначально. |
|
#2890748 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinКстати, как будут себя чувствовать Коридорасы на амазонии в зарослях Кубы? Им вроде бы песочек нужен |
|
#2890757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2890761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2890762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2891212 |
|
Премодератор, Советник
|
|
KoRvin А уголь зачем? Коряг очень мало для хардскейпа, нужно в 2 раза больше. Должно быть уже красиво и хорошо и без растений, растения это только цветовые акценты. |
|
#2891214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button http://shop.neomarin... "порошкообразный препарат Clear Super на основе древесного угля содержит органические кислоты, которые являются пищей для микроорганизмов на начальной стадии их развития, его следует рассыпать вместе с Bacter 100 на дно субстрата." 1) Уголь нужен как адсорбент который на старте возьмет в себя "лишнее" питательные вещества и аминокислоты. А когда растения начнут активно расти отдаст его обратно. 2) Высокая пористость позволит в нем поселиться бактериям. 3) Если уголь входит в состав комплекса ADA то думаю не спроста, есть и другие причины. Там не дураки эту технологию придумали и уголь в неё включили. |
|
#2891222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2893489 Нравится andrex5
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2894252 |
Премодератор, Советник
|
|
KoRvin А у вас точно куба, а не монте-карло? Насколько я помню куба под грунт не уходит в отличие от последней травины: Микрантемум «Монте Карло» - растет под грунтом? |
|
#2894261 |