Свой на Aqa.ru
|
Новый аквариум (страница 19) |
Вот уже год было желание избавится от своего колхозного аквапарка и сделать один хороший аквариум в стилистике ADA из оптивайта и без рёбер и стяжек. И сегодня таки аквариум приехал. Светильник диодный, самодельный, как собирал тут Собираю новый светодиодный светильник С грунтом вышла засада. У меня крупный светлый кварцевый песок из старых аквариумов пролежал в вёдрах неделю и немного протух. Я его мыл не достаточно тщательно, не хотелось смыть всё что накопилось в нём за долгие годы, чтобы он сохранил хоть какие то питательные свойства для растений. И в результате он получился с душком. Но перемывать не стал. Тупо залил водой и забросил фильтр. В фильтр у меня запущенный и в нём около 3-х литров пористых керамических колец. Думаю он переработает весь аммиак в лёгкую. grundfos Циркуляционный насос Grundfos Comfort 15-14 B PM RU (7 Вт) Абсолютно бесшумный, но если честно по производительности лучше брать модель по мощнее. Фильтр тоже будет переделываться. Он будет сделан из трубы большего диаметра но обрезанной на высоту тумбы и будет убран в тумбу. Из наполнителей будет либо та же самая керамика либо крошка лавы. Трубки из нержавейки 17мм. заказал на али, жду доставки. Сейчас в аквариуме происходят страшные ужасы. Протухший грунт выделяет много аммония и азотистых, фильтр гонит воду со всем этим через фильтр, а там 3 литра вспененой керамики с колониями голодающих бактерий которые начинают это жрать Изменено автор KoRvin |
|
#2748216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button 99% что куба. Под грунт запихнул я ибо грунт очень рыхлый и лёгкий, половина посаженного утром всплывало. |
|
#2894312 Нравится Button, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нитраты около 50 мгл. |
|
#2895308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2896415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Готов отдать большую часть растений заднего плана. Много быстрорастущих растений это то, что нужно для безопасного запуска аквариума. Эти растения будут потреблять при запуске зашкаливающие нитраты и фосфаты. Тем самым снижая риск вспышки водорослей и замора обитателей. Цена 500руб. Строго самовывоз. Ещё скоро (через 2-3 недели) нарастет блинчик Хемиантус Кубы диаметром 16см. Выращивается сухим способом. Готов отдать за 700руб. |
|
#2898968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Решил перевести аквариум на осмос. Затарился картриджами. Оказывается покупать их на озоне офигенно дёшево, и в моём доме есть пункт выдачи. Обошлось в сущие копейки. Банка зреет. По сравнению с тем как куба приживалась и росла на кварцевом песке, на амазонии она не растет а прёт как сорняки на грядках, можно сказать на глазах. Из сухопутной формы в водную она обычно у меня переходила месяц и половина сгнивало при этом. Тут же не сгнило ни одной веточки и перешла за неделю. |
|
#2900534 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2900586 |
Премодератор, Советник
|
|
KoRvin А до этого на сойле не запускались? Там не только почвопокровка растет без проблем и можно на удобрениях экономить. К осмосу ADA будет или самомес? |
|
#2900589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Нет, раньше сойлами не пользовался. Olga K Button Нет, самомес. Куплю новый дозатор и буду им вносить удо и ременелизировать. Готовые удобрения это не интересно, не спортивно, не чувствуешь себя химиком Изменено 29.4.21 автор KoRvin |
|
#2900591 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2900836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2902778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2904397 Нравится Egorkapedro, Сухарик
|
|
Посетитель
|
|
#2904423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gon6ik Нужно заколхозить более менее эстетичное крепление новой помпы. Пока на это вдохновение не пришло. |
|
#2904428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2905522 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinВ чём причина замены? |
|
#2905653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Если эта спецоперация увенчается успехом то смогу регулировать производительность фильтра. |
|
#2905655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2906260 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня съездил заправиться. Взвешиваем пустой баллон и отдаём его на заправку. Сами идём оплачивать на 2 этаж. Потом взвешиваем повторно заправленный. Получается Баллон на 4л. (пустой 7.800г.) + (заливаем 2.800г) = 10.600г Всё, теперь есть подменный баллон и можно дуть газ не опасаясь что он кончится а съездить на заправку времени нет. |
|
#2906278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2906300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2906302 Нравится Карабас66
|
|