Свой на Aqa.ru
|
Новый аквариум (страница 20) |
Вот уже год было желание избавится от своего колхозного аквапарка и сделать один хороший аквариум в стилистике ADA из оптивайта и без рёбер и стяжек. И сегодня таки аквариум приехал. Светильник диодный, самодельный, как собирал тут Собираю новый светодиодный светильник С грунтом вышла засада. У меня крупный светлый кварцевый песок из старых аквариумов пролежал в вёдрах неделю и немного протух. Я его мыл не достаточно тщательно, не хотелось смыть всё что накопилось в нём за долгие годы, чтобы он сохранил хоть какие то питательные свойства для растений. И в результате он получился с душком. Но перемывать не стал. Тупо залил водой и забросил фильтр. В фильтр у меня запущенный и в нём около 3-х литров пористых керамических колец. Думаю он переработает весь аммиак в лёгкую. grundfos Циркуляционный насос Grundfos Comfort 15-14 B PM RU (7 Вт) Абсолютно бесшумный, но если честно по производительности лучше брать модель по мощнее. Фильтр тоже будет переделываться. Он будет сделан из трубы большего диаметра но обрезанной на высоту тумбы и будет убран в тумбу. Из наполнителей будет либо та же самая керамика либо крошка лавы. Трубки из нержавейки 17мм. заказал на али, жду доставки. Сейчас в аквариуме происходят страшные ужасы. Протухший грунт выделяет много аммония и азотистых, фильтр гонит воду со всем этим через фильтр, а там 3 литра вспененой керамики с колониями голодающих бактерий которые начинают это жрать Изменено автор KoRvin |
|
#2748216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2910100 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Перехожу на чистый осмос. По правильному ременелизировать солями при подменах лениво. Поэтому решил попробовать вот как, магний вношу в виде солей с удо, потому как его надо много. А кальция надо мало, поэтому принял решил попробовать положить немного колотого мрамора во внешний фильтр. Ионы вымываться будут по любому. И передоза точно не будет, скорее недостаток будет. |
|
#2913061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
проверьте как на kh влияет. интересно. |
|
#2913136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2913823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2914493 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2916341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2916543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2918703 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2918754 Нравится Egorkapedro, KoRvin
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Olga K Button На сколько сойла хватает? Когда выдохнется, как быть? |
|
#2918863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Говорят хватает на долго, 2-3 года. Но я думаю перезапущусь раньше, надо двигаться дальше. У самурая нет цели, важен только путь )) |
|
#2918954 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Запилил видео. |
|
#2920764 |
Завсегдатай
|
|
#2920767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman Ну круто это на первый взгляд. Когда смотришь на него каждый день то видишь все косяки и места где можно сделать лучше. Я бы сам оценил то что сейчас имею на четвёрку с минусом. А хотелось бы пятёрку, и желательно с плюсом |
|
#2920768 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
KoRvin Еще бы канализационную трубу заменить на нержавеющую или использовать нержавеющий бак от изделия ХХХ, с приваренными по размеру штуцерами. Наполнитель заменить на с "околонулевой" плавучестью для кипящего слоя и поставить внутрь нейлоновые колпачки от обратных клапанов. Да и шланги поставить резьбовые, а на оконечники вход/выход из аквариума тоже приварить резьбу. Изменено 4.7.21 автор Андерсен |
|
#2920770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Добрый день! Посмотрел видео. Картина конечно понравилась. Поздравляю! Вопрос в следующем: -стоит ли раскошеливаться на отпивайт? Ведь вода (из видео) всё одно зеленит? |
|
#2920771 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
volodyvasiliev Если есть возможность раскошелится, то однозначно стоит. Лучше неспешно подкопить и получить вещь на долгие года. |
|
#2920773 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev 1) Вода действительно зеленит. И этого я добивался целенаправленно. Зелёный диод работает на 100%, белые 6000к на 25% и синий на 45%. Я специально старался таким образом пародировать свет от МГ горелок ADA. Очень нравится мне насыщенный зелёный оттенок, пруся я от него 2) Насчёт оптивайта. Сложный вопрос. Скажем так, если есть деньги и для вас разница в цене не серьёзная то стоит переплатить за оптивайт. |
|
#2920777 Нравится Alano, Egorkapedro
|
Постоянный посетитель
|
|
#2920784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andrex5 Да. Можно конечно было поставить на диоды вторичную оптику, то тогда нужно будет ещё и рассеиватель, чтоб цветных пятен не было и смешение спектра было лучше. Но тогда будут потери и засветка тоже частично сохранится, да и потроха светильника будут видны, а они там не очень привлекательные. Так на мой взгляд лучше всего получается. |
|
#2920792 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2921344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2921356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дозатор удобрений на шприцах и обратных клапанах, который использую сейчас мне не нравится. Есть ряд причин по которым он меня не устраивает. 1) На каждый канал нужно 2 обратных клапана. Они создают лишнее гидродинамическое сопротивление в системе. 2) Удобрение в системе иногда имеет свойство кристаллизоваться в клапанах, отчего они могут клинить, и подача удо прекращается. А узнаешь ты об этом через неделю. 3) Шприцы в системе тоже со временем изнашиваются, становятся тугими и мотор не может их продавить и клинит. Приходится их менять. 4) Лишние трубки присутствуют и это меня раздражает. 5) Выставить нужную дозировку бывает достаточно сложно. Поэтому принято волевое решение заказать на али систему на перисталических насосах. JEBAO DOSER3.4 Alano Нее, не он, но психотропное действие имеет Ладно дам подсказку, ты сам не раз его употреблял |
|
#2921357 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Хорошая штука, у меня jebao dp4. Агрегат попроще, но со своими обязанностями справляется. Только совсем без обратных клапанов не выйдет, стекает назад понемногу. Изменено 6.7.21 автор Dart Voland |
|
#2921363 Нравится KoRvin
|
Малёк
|
|
Dart Voland Я тоже DP4 купил для нового аквариума. А какие обратники ставили? И устанавливали сразу после помпы или уже перед самой подачей в аквариум? |
|
#2921377 |