Свой на Aqa.ru
|
Новый аквариум (страница 21) |
Вот уже год было желание избавится от своего колхозного аквапарка и сделать один хороший аквариум в стилистике ADA из оптивайта и без рёбер и стяжек. И сегодня таки аквариум приехал. Светильник диодный, самодельный, как собирал тут Собираю новый светодиодный светильник С грунтом вышла засада. У меня крупный светлый кварцевый песок из старых аквариумов пролежал в вёдрах неделю и немного протух. Я его мыл не достаточно тщательно, не хотелось смыть всё что накопилось в нём за долгие годы, чтобы он сохранил хоть какие то питательные свойства для растений. И в результате он получился с душком. Но перемывать не стал. Тупо залил водой и забросил фильтр. В фильтр у меня запущенный и в нём около 3-х литров пористых керамических колец. Думаю он переработает весь аммиак в лёгкую. grundfos Циркуляционный насос Grundfos Comfort 15-14 B PM RU (7 Вт) Абсолютно бесшумный, но если честно по производительности лучше брать модель по мощнее. Фильтр тоже будет переделываться. Он будет сделан из трубы большего диаметра но обрезанной на высоту тумбы и будет убран в тумбу. Из наполнителей будет либо та же самая керамика либо крошка лавы. Трубки из нержавейки 17мм. заказал на али, жду доставки. Сейчас в аквариуме происходят страшные ужасы. Протухший грунт выделяет много аммония и азотистых, фильтр гонит воду со всем этим через фильтр, а там 3 литра вспененой керамики с колониями голодающих бактерий которые начинают это жрать Изменено автор KoRvin |
|
#2748216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
spyker Только вчера оплатил заказ с али. Из Китая приедет думаю через месяц - полтора. |
|
#2921380 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2921431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2921991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прикупил себе новый ковер и грызуна: |
|
#2922350 Нравится Archeloper, Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2922364 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2922372 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin Из Китая посылки обычно 2-3 недели едут, при этом я не в Москве живу (aliexpress standard shipping), в июне заказывал. А почему выбрали именно wifi версию, у меня вот например не вызывает доверия поддержка китайцами программного продукта под мобильные устройства? |
|
#2922596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Да я собственно и не задумывался по этому поводу. Думаю все будет нормально работать. WiFi отработанная технология, сейчас очень многое по ней нормально работает. |
|
#2922611 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvinЯ не исключаю возможности появления у меня телефона под который не будет софта под данный девайс. И если все сказанное в ролике правда, то дозатор можно отправить в мусорку, разрядив аккумулятор и выключив или изменив адрес сервера с которого он берет время(если он вообще с сервера его берет). Изменено 17.7.21 автор Дмитрий57 |
|
#2922614 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2924797 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Жду обзора с инсталляцией, калибровкой, как она в деле себя покажет. |
|
#2924804 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2924880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2924884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apple iphone 7 прослужил верой и правдой почти 4 года. Но увы, он устал, стал уставать аккумулятор, аппарат стал периодически греться, разъём зарядки разбился и не всегда удавалось установить его на зарядку с первого раза. Поэтому аппарат был отдал через авито на запчасти за 5000руб. А вместо него был приобретён samsung Galaxy A52. По первому впечатлению аппарат нравится. Очень непривычен только размер, после старого кажется громадной лопатой. |
|
#2925203 Нравится Андрей Дюжев
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2925295 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvinНу как новая система подачи УДО себя проявляет? |
|
#2925380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 Дохлая система. Сейчас попробовал включить, не заводится. Блок питания выдаёт 12 вольт а дальше глухо. А вот так она выглядит изнутри. Но думаю ничего страшного, зато теперь есть забавный конструктор с которым можно поиграть. А так, как для меня путь важнее цели это ещё круче! Держите меня семеро, буду колхозить Изменено 19.7.21 автор KoRvin |
|
#2925382 Нравится Alano
|
|
Завсегдатай
|
|
KoRvinМожет аккумулятор сдох, попробуйте подзарядить ... У меня такое с розеткой таймером было. |
|
#2925396 Нравится KoRvin
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvinА у нас тут негде такое оборудование купить? В какую стоимость обошлась посылка из Китая? Изменено 19.7.21 автор Дмитрий_71 |
|
#2925401 |
Постоянный посетитель
|
|
#2925403 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Спасибо! Помогло. Постоял 15 минут и включился! |
|
#2925443 Нравится Archeloper
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Включил в розетку, подождал 15 минут, дозатор поднялся. Вероятно зарядился аккумулятор, без которого он почемуто не работает. Подача удобрения по сравнению с системой на шприцах очень точная. Выставил в настройках 10 мл. Три раза попробовал, налил около 9мл. Меня такая точность устраивает вполне. Ну а дальше будем смотреть как он себя покажет. |
|
#2925509 |
Малёк
|
|
А как выглядит узел подачи УДО в аквариум? Через затупленные иглы от шприцов? |
|
#2925560 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
spyker Пока по колхозному. К трубкам изолентой прикручено по 2 проволочки. Благодаря чему их можно гнуть почти под любым радиусом. |
|
#2925678 Нравится Archeloper
|
Малёк
|
|
KoRvin А завоздушивания нет в таком исполнении? По идее получается, что часть трубки, загнутая вниз в аквариум, полностью сливается и стоит пустая, т.е. следующая подаваемая порция УДО будет меньше за счёт этой воздушной пробки. И, кстати, какие обратные клапаны ставили на подаче? Я все никак с ними не определюсь, не понимаю, все ли под жидкости подходят или какие-то определённые нужны. |
|
#2925725 |