Свой на Aqa.ru
|
Новый аквариум (страница 22) |
Вот уже год было желание избавится от своего колхозного аквапарка и сделать один хороший аквариум в стилистике ADA из оптивайта и без рёбер и стяжек. И сегодня таки аквариум приехал. Светильник диодный, самодельный, как собирал тут Собираю новый светодиодный светильник С грунтом вышла засада. У меня крупный светлый кварцевый песок из старых аквариумов пролежал в вёдрах неделю и немного протух. Я его мыл не достаточно тщательно, не хотелось смыть всё что накопилось в нём за долгие годы, чтобы он сохранил хоть какие то питательные свойства для растений. И в результате он получился с душком. Но перемывать не стал. Тупо залил водой и забросил фильтр. В фильтр у меня запущенный и в нём около 3-х литров пористых керамических колец. Думаю он переработает весь аммиак в лёгкую. grundfos Циркуляционный насос Grundfos Comfort 15-14 B PM RU (7 Вт) Абсолютно бесшумный, но если честно по производительности лучше брать модель по мощнее. Фильтр тоже будет переделываться. Он будет сделан из трубы большего диаметра но обрезанной на высоту тумбы и будет убран в тумбу. Из наполнителей будет либо та же самая керамика либо крошка лавы. Трубки из нержавейки 17мм. заказал на али, жду доставки. Сейчас в аквариуме происходят страшные ужасы. Протухший грунт выделяет много аммония и азотистых, фильтр гонит воду со всем этим через фильтр, а там 3 литра вспененой керамики с колониями голодающих бактерий которые начинают это жрать Изменено автор KoRvin |
|
#2748216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2925734 |
|
Малёк
|
|
#2925737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2925740 Нравится spyker
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Отгадайте что на фото! |
|
#2925968 |
Постоянный посетитель
|
|
Бардак. |
|
#2925970 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Нашел такую информацию: продукция серии Jebao WIFI не поддерживает мобильные телефоны Samsung, не проясните по данному моменту, так ли это? |
|
#2925987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andrex5 На samsung a52 на 11 андроиде работает, проблем не возникло. Но если отмотать время назад, все же купил бы себе версию без Wi-fi. Не хочу зависить от из серверов, учетной записи и прочего. |
|
#2925996 |
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Что, даже несчастный дозатор удобрений - и тот теперь через облака управляется? Ужас какой |
|
#2925997 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Тут я согласен. Когда покупал, думал что там как у DNK, Wi-fi нужен чтобы с ноута можно было на веб морду устройства попасть. А вот эта тема с учетной записью сервером и облачными технологиями бесит. Но я самоделкин, поэтому не расстраиваюсь. Если что случиться я просто моторчики откушу плоскогубцами и припаяю их на прямую к блоку питания. А блок питания к таймеру. Таймер постараюсь купить секундный. |
|
#2926002 Нравится Alano
|
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Я свой самодельный дозатор сделал на основе многоканального таймера от Мастеркит. Он неказисто выглядит: Но у него посекундное управление. И помпы можно напрямую подключать к выходам. |
|
#2926003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Вполне нормально выглядит, все очень аккуратно. Если у меня электроника или софт он откажут то сделаю похожим образом. |
|
#2926007 |
|
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Я с недавних пор 3D-печать освоил, поэтому спроектировал бы корпус сразу нужной формы и с нужными отверстиями. |
|
#2926008 Нравится Archeloper, KoRvin
|
Завсегдатай
|
|
#2926045 Нравится Дмитрий Безбородов, KoRvin
|
Посетитель
|
|
KoRvin Условие задачи не полное! Почему нет инструкции, что нужно "курнуть", чтобы увидеть "что-то"? P.S. Хотя я вижу что-там.. Трансгендро-поплавочная мышь, Термометрическая плоскоузая губошлёпка, четыре фенолофтолюидные ящерицы, ихтиофендрическая плющевица, две ретино-геноидные лабруксы и конечно же, что вполне очевидно, метритазолоидная шенпильдия. Изменено 22.7.21 автор Дмитрий Безбородов |
|
#2926118 |
|
Посетитель
|
|
KoRvin Версия без Wi-Fi правда больше в размерах раза в 2. Внутри помпы занимают только 1/3 всего пространства. Основное (по площади) это плата с экраном. Версия с Wi-Fi хотя бы более компактная. |
|
#2926241 Нравится Archeloper
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gon6ik Мне важнее не компактность (места в тумбе у меня полно) а то как это работает. Если через пол года перестанет работать, из за прекращённой поддержки, то мне какая разница компактный он или нет? И ладно если это случится у меня, я его разберу, пересоберу и оно у меня заработает без веб сервера и вайфая. А что делать не самодельщикам, тем кто в этом не разбирается? Покупать новый? |
|
#2926244 |
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Честно говоря, если простецкий девайс, находящийся у меня в доме, должен при этом управляться через далекий сервер, то это явный признак, чтобы такой не покупать и не использовать. |
|
#2926262 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Gon6ik Вот хотел я сначала взять с wifi, а потом подумал, как часто я буду настраивать и корректировать объёмы подачи? И взял с кнопочным управлением. Настроил один раз, больше не трогаю. |
|
#2926446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2927927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Признаться я люблю читать фантастику, и последнее время прочитал и прослушал в аудио формате не мало книг про попаданцев. В том числе несколько книг про попаданцев в СССР. Особенно понравилась серия книги Михаила Королюка "Спасти СССР" и Книга Николя Животова "Следак". Интересно мнение пикабушников, как бы вы стали действовать попав в прошлое? Попытались бы спасти СССР, или воспользовались бы своими знаниями истории в личных целях, чтобы самим получить выгоду и получше устроиться в этом мире? |
|
#2927933 |
|
На премодерации
|
|
KoRvinесли спасать, то год в 82 надо, после смерти Брежнева))) |
|
#2927940 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
KoRvin ответ ...или воспользовались бы своими знаниями истории в личных целях. Один нифига не сделаешь, в лучшем случае тебя в психушку посадят. Хотела бы, хотя бы на недельку туда вернуться, просто что бы отдохнуть от того, что сейчас творится. Изменено 30.7.21 автор гренка |
|
#2927962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
https://www.alltime.... Что то запал на часики.... хочется взять, но никак не могу победить жабу.... |
|
#2928180 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Есть теория что если какое-то событие должно случиться, то оно случиться, иначе нарушаться причинно-следственные связи, приведшие к прибытию путешественника во времени. Т. е. хоть что делай, он распадётся, а может действия попаданца, не важно по спасению и обогащению, к распаду СССР и приводят. Изменено 1.8.21 автор Dart Voland |
|
#2928198 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2929941 |