Свой на Aqa.ru
|
Новый аквариум (страница 23) |
Вот уже год было желание избавится от своего колхозного аквапарка и сделать один хороший аквариум в стилистике ADA из оптивайта и без рёбер и стяжек. И сегодня таки аквариум приехал. Светильник диодный, самодельный, как собирал тут Собираю новый светодиодный светильник С грунтом вышла засада. У меня крупный светлый кварцевый песок из старых аквариумов пролежал в вёдрах неделю и немного протух. Я его мыл не достаточно тщательно, не хотелось смыть всё что накопилось в нём за долгие годы, чтобы он сохранил хоть какие то питательные свойства для растений. И в результате он получился с душком. Но перемывать не стал. Тупо залил водой и забросил фильтр. В фильтр у меня запущенный и в нём около 3-х литров пористых керамических колец. Думаю он переработает весь аммиак в лёгкую. grundfos Циркуляционный насос Grundfos Comfort 15-14 B PM RU (7 Вт) Абсолютно бесшумный, но если честно по производительности лучше брать модель по мощнее. Фильтр тоже будет переделываться. Он будет сделан из трубы большего диаметра но обрезанной на высоту тумбы и будет убран в тумбу. Из наполнителей будет либо та же самая керамика либо крошка лавы. Трубки из нержавейки 17мм. заказал на али, жду доставки. Сейчас в аквариуме происходят страшные ужасы. Протухший грунт выделяет много аммония и азотистых, фильтр гонит воду со всем этим через фильтр, а там 3 литра вспененой керамики с колониями голодающих бактерий которые начинают это жрать Изменено автор KoRvin |
|
#2748216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Артикул/модель Victorinox 241834 |
|
#2930028 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2930118 Нравится Andrey Borisov, Aquadiva
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2930354 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Недавно встретил товарища, довольно давно на полу профессиональном уровне занимается фотографией. Попросил грамотно сфотографировать аквариум. Пыжились с ним час! Я бегал, опускал светильник, двигал поднимал светильник, менял яркость спектр. Он фоткал. Сначала на тех настройках на которых считал правильным, потом просто на всех подряд. И за час почти ничего не получилось. Лучшее что вышло выкладываю ниже. |
|
#2930600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin а теперь попробуйте с того же ракурса на смартфтон сфоткать) |
|
#2930720 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2930721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2931797 |
Модератор , Советник
|
|
#2931800 Нравится Understandyou
|
|
На премодерации
|
|
#2931837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin А сохранились исходники этого снимка в формате RAW (расширение файла разные, в зависимости от производителя камеры)? |
|
#2931863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievНет. |
|
#2931928 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Около года периодически продаю излишки карликовых болотных раков. Размещаю обьявление тут и на авито. И что характерно тут типо для форумчан делаю скидку и вставляю цену в 100руб. За штуку. А на авито 200-250руб. Так вот, тут всего 1 раз покупали. А на авито уходят только в путь. И готовы платить и больше! |
|
#2932082 |
Завсегдатай
|
|
KoRvin Это, кстати, интересное явление. Я когда прополки выставлял в группах местных, если ставил адекватную, а то и заниженную цену, травка могла в миске до 4-5 дней мариноваться, а если немного ценник завышал, улетала чуть ли не сразу. Хотя в последнее время до отъезда вообще знакомому в зоомагазин стал относить, он по неплохой цене забирает. И мне хорошо, траву долго держать не нужно и ему на продажу неплохие растения. |
|
#2932147 Нравится Egorkapedro, KoRvin
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2932151 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Я думаю что на авито просто больше народу сидит. Больше просмотров, и большая выборка переходит из колличества в качество. Тут да аудитория целевая, но ее мало, и становится все мнньше и меньше. |
|
#2932153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2933078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinДержите меня семеро! Энтих КБР я выгребал тучами и относил в дружественный магазин на корм цихлидам. |
|
#2933081 Нравится Robby
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2933370 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не лёгкое было решение переоформить аквариум. Но зуд в в пятой точке победил! И Погнали! Изымаем из аквариума все, кроме грунта. Его решил не трогать. Из шести коряг складывал композицию 3 часа. Вроде все просто, но творческая художественная работа это вообще не моё. Скреплял коряги между собой банально, саморезами. Привязывание мха мало того что очень скучное и утомительное занятие, спина просто чуть не умерла, но я справился. Погружаем все в банку и добавляем лаву. Потом потихоньку возвращаем часть растительности. |
|
#2933477 |
На премодерации
|
|
#2933497 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Understandyou Вчера принял. Второй день подряд не камельфо принимать. Да и под обезболивающим не всегда получается сделать то что хочется, притупляется упрямство которое заставляет делатать идеально. |
|
#2933500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2933641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2935538 |
|
Свой на Aqa.ru