Свой на Aqa.ru, Советник
|
Новый вариант сборки для пресноводного аквариума (страница 5) |
Приветствую, коллеги! |
|
#2309704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоНа видность глаза умножьте плиз. Всё сразу станет понятно. |
|
#2315518 |
|
Модератор , Советник
|
|
DNK Я сравниваю с спектром солнца, где нет провала в середине. И что наш глаз считает эталоном белого. Хотя в чем действительно вы правы, на итоговый цвет для глаза количество 660нм влияет мало. Другой вопрос: а надо ли нам столько 660нм для растений? Тем более, что раньше вы говорили про водоросли и были против 660нм в принципе. Зато замена одного 660нм на 510нм кладет итоговый цвет на чернотельную линию и делает CRI=98. Изменено 15.12.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2315527 |
Модератор , Советник
|
|
Button Там еще если кликнуть на картинку спектра, переключаютмя режимы. И можно увидеть итоговый цвет как точку на цветовом треугольнике, а также посчитать CRI. Достаточно интересно увидеть, что и в какой степени влияет цветопередачу. |
|
#2315537 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Константин Кучеренко А покажите скрин |
|
#2315555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоЯ не ставлю перед собой задачи добиться какого-то хорошего спектра (на самом деле это оксюморон) при 100% токе светодиодов. Главная задача - получить максимально возможное разнообразие спектров. Остальное вторично. Зато замена одного 660нм на 510нм кладет итоговый цвет на чернотельную линию и делает CRI=98.Если ваша цель - получить CRI=98, то просто не включайте все каналы на 100%. Это ведь очень просто |
|
#2315573 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmСкрин чего вы хотите видеть? Спектра непонятно какой светодиодной сборки? Да еще включенной всеми каналами на 100% ток?! Самое веселое что ни вы ни Константин не спросили - а какие же именно параметры будут у светодиодов на сборке? Или вам их кто-то доложил в обход меня? Сдаётся мне что нет Поэтому вам известен только один тип светодиодов, а именно белые. Как вы думаете, каким словом я должен назвать ваши упражнения в построении спектров нашей новой сборки? Уважаемые господа, если вы полагаете что последний вопрос - риторический, то вынужден попросить изменить ваше мнение. Будьте так добры, дайте мне знать этот термин, обязуюсь его применять и далее в подобных случаях. Да, я видел что Константин сначала написал что спектры получаются сильно разные в зависимости от того какие реально параметры светодиодов на сборке. Но тут же начал давать ценные указания как сделать лучше! Реникса. 2All у меня печатных терминов для этой ситуации нет. Поэтому если господа Айрат и Константин предложат какой-нить термин, условно скажем, "петайдерит", то далее я буду писать в подобных ситуациях "Константин петайдерит спектр". |
|
#2315576 |
Премодератор, Советник
|
|
DNK Просто уже не совсем понятно для каких целей сборка, или подразумевается, что она не только для пресноводных аквариумов, но и для любителей выращивать разные наземные растения? Генератор спектров, пусть даже это грубая симуляция не конкретно ваших светодиодов, все же дает примерное понимание картины в целом, и показывает, что два красных 660 дают слишком уж большой пик. Если вы напрочь отказываетесь показать спектр сборки на каком угодно одинаковом токе, может покажите примерные возможные спектры, которые можно получить через контроллер? Причина вопросов в том, что изначально доказывалась абсолютная ненужность этого бина, а теперь их сразу два. Это странно. |
|
#2315594 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ButtonЯ и сейчас думаю что они не нужны. Но - если народ хочет - пожалуйста. Глас народа - глас божий. |
|
#2315605 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
DNK Не ставите задачи, или не умеете ее решать? DNK А вот это ложь. Без возможности регулировать зеленую часть спектра, нет там никакого разнообразия. Есть куча разных пурпурных оттенков и синюшный белый не более, еще можно повыключать все ваши нововведения и получить старый вариант сборки, только дороже и менее мощный. Триаду rgb света не идиоты придумали DNK Именно, но не переживаете это к вам не имеет никакого отношения Изменено 16.12.16 автор artvhm Изменено 16.12.16 автор B_wolf |
|
#2315626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmВы хоть не позорьтесь так активно-то... |
|
#2315724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Окончательно решено все же обойтись без экстрима В том смысле что 660нм красный будет один. Вот если кому-то будет мало, то в следующей версии будем добавлять. При этом холодных белых будет 6 штук. Так что и |
|
#2316815 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK А циан будет ? Я бы очень хотел чтобы он остался... |
|
#2316833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|