Свой на Aqa.ru, Советник
|
Новый вариант сборки для пресноводного аквариума (страница 4) |
Приветствую, коллеги! |
|
#2309704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinДа, конечно. Разумеется, это очень важно и об этом будет написано. Но - никто нифига не читает ничего. Поэтому я полагаю что готовые спектры будут полезнее |
|
#2315259 |
|
Модератор , Советник
|
|
DNK Может, все-таки оставить один на 660? Вы упоминали, что пошли навстречу "пожеланиям трудящихся". Но трудящиеся желали именно аккуратно продлить спектр в эту зону, а не получить возможность сделать там горб. Изменено 15.12.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2315277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоБоюсь что от одного будет ни горячо, ни холодно... Даже двух, боюсь, будет мало. Я могу пояснить свою "чуйку" если хотите. Но это именно на уровне чутья пока. |
|
#2315287 |
Модератор , Советник
|
|
DNK Это смотря для чего мы его хотим: 1)Выравнять спектр и помочь фтосинтезу. 2)Повлиять на пигментацию растений. 3)Повлиять на цвет растенй для глаза. На мой взгляд последний пункт большого значения не имеет. Диод 630 с успехом выполняет эту роль. А для первых двух пунктов вполне хватит одного диода 660. |
|
#2315296 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2315302 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2315307 |
|
|
#2315309 |
Модератор , Советник
|
|
#2315310 |
|
|
|
Константин Кучеренко Конечно, только реальности, на сколько я понял, пока нету Константин Кучеренко у меня голубой 470нм |
|
#2315311 |
Модератор , Советник
|
|
#2315313 |
|
|
Константин Кучеренко Обещали 475-480, а по даташиту 460-485, но кол-во люмен говорит что будет ближе 470-480. Да и потом DNK Так что я оптимистично отошел от текущего 460, но не так далеко... |
|
#2315317 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2315318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоИменно и исключительно для этого. Одного - то есть около 6% излучения в этой части спектра - категорически мало. К черту "чуйку". Считайте что это я уверенно так сказал |
|
#2315361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmКрайне, просто невообразимо большая погрешность. Даже критиковать нечего, извините. Ни одной точки правильной нет. Вообще. Как вам только такая бредятина в голову пришла?! |
|
#2315365 |
|
Модератор , Советник
|
|
DNK У вас есть какие-то экпериментальные данные для такой уверенности? Вроде не далее как неделю или пару недель назад вопрос был еще предметом дискуссии? В любом случае решение ваше. |
|
#2315449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Вероятно, раз вы взялись за проектирование сборки, и подбор СД у вас есть эскизная, проектная картинка, каким должен получится итоговый спектр, скажем при 70% мощности подведённой ко всем СД. Некая печка, от которой будут танцевать изменения спектра. Вы считаете вариант Айрата не верным. Покажите свой. А то пока не понятно не только, что получится в реале, но и что вы вообще хотите получить. |
|
#2315452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184Еще раз повторю - спектр, когда все каналы включены на N% является в данном случае не общим случаем, то есть рекомендованным для общего применения, а крайне редким. Именно поэтому я подчеркнул уже не раз и еще раз подчеркну - данная сборка требует определенных навыков. Поэтому она будет поддержана настройками в контроллере. Это - непременная часть внедрения этой сборки в массы. Без этого я бы даже дергаться не стал Еще раз повторю - показывать какой-то один спектр, когда все каналы на N%, извините за прямоту, полагаю идиотизмом. Поэтому показывать не буду. Хотя, повторюсь снова, спектр Айрата не имеет к новой сборке никакого отношения. |
|
#2315472 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Есть неплохой симулятор спектра, можно выбрать близко похожее, если не то же самое: http://spectra.1023w... PS Кстати, по симулятору одного deepsuper red уже вполне достаточно. Изменено 15.12.16 автор Button |
|
#2315473 |
Модератор , Советник
|
|
Button Нарисовать спектр мне несложно, просто у меня нет достоверных точных данных по всем планируемым диодам. Как в прочем и у остальных участников данной ветки, кроме автора. Хотя мне не кажется "идиотизмом" желание увидеть предполагаемый спектр при одинаковом токе всех диодов. Это было бы очень полезно, чтобы хорошо понять возможные варианты настроек. Но настаивать не буду. Изменено 15.12.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2315477 |
Модератор , Советник
|
|
Button Я в этом почему-то тоже уверен. Можно тоже назвать интуицией. |
|
#2315479 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Я верно вас понял, вы даже не пытались оценить потенциальные возможности сборки. Натолкали туда, что вам захотелось и надеетесь, все перекосы исправить контроллером. Тогда по какой причине вы утверждаете, что график Айрата бредятина. У вас же нет своего варианта. |
|
#2315488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2315495 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B_wolf На красненькое я кажется обязан отвечать. Отнють. Мне, да и думаю не только мне интерестно, с какой эффективностью удастся использовать заложенную в сборку мощность. Если верить картинке Айрата, голубого в сборке не достаточно, красного заложено избыточно. Т.е. чтоб выровнять сборку по голубому остальные СД будут работать на 50%, часть менее… И к гадалке ходить не нужно, чтоб увидеть избыточность света на 660нм. Разработчик пишет, что это не так. Но свой вариант не предоставляет. Зачем свара. Нормальное обсуждение, с просбой предоставить кроме слов и мин. тех информации. Но раз разработчик в ней отказывает, есть все причины пока считать график Айрата достоверным. |
|
#2315505 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184Да-да, вы безусловно правы. Мы идиоты, ложку к уху несем и натолкали всякого. А я - самый главный идиот. Пойду я лучше к идиоту-консультанту по свету двух университетов в Европе. Он мне за мои знания денег даст. А не будет выносить мне мозг, как вы. Изменено 15.12.16 автор DNK |
|
#2315507 Нравится IvanSH
|
Модератор , Советник
|
|
Button Поиграл с разными вариантами. Ощутимо зависит о выбора производителя диода для каждого типа. Но общая картина такая: середина получается сильно слабее краев. И везде выбор двух 660 дает большой пик. |
|
#2315511 |