Завсегдатай
|
Нужен совет. Перекос в сотке с тетраодонами по NO3 и PO4 (страница 3) |
Без подсказки точно не обойдусь. Очередная сложность в моей сотке. Не знаю совпадение или нет, но после подмены в 15 литров вчера «сухие» ведут себя спокойнее, а Чук с Геком наоборот вышли из сумрака за едой. Купила адски длинный пинцет. Теперь кормить буду прицельно, что бы ничего не оставалось и «сухие» не тырили и не растаскивали шкурки. Мечи пытаются что то объедать с листьев анубов. Но в планах было их убрать сегодня/завтра Изменено 6.7.24 автор zayka |
|
#3158399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Можете почитать мою статью "Биологические процессы в аквариуме. Биобаланс аквариума". Узнаете много нового. https://vk.com/id314... |
|
#3158749 |
|
Завсегдатай
|
|
WViktor Благодарю. Информация не бывает лишней для тех, кому она нужна. Обязательно вечером все прочту |
|
#3158750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zayka На заборнике внешника губка сейчас есть, но совсем «сито». Не спасает. У себя я просто снял решётку с всасывающей трубки внешнего фильтра. Такая губка, как у Вас не годится. У меня она размерами: Ø 8 см, высотой 15 см. В средине отверстие. Она из крупнопористой губки. Есть моменты при её эксплуатации... Когда будете снимать, с неё может слететь немалое количество мути и грязи. Можно одеть полиэтиленовый пакет, когда будете снимать, либо придумайте свой способ. ___ Александр |
|
#3158752 |
Завсегдатай
|
|
#3158753 |
Завсегдатай
|
|
zayka «… по фосфату 0,4-0,5?» Имхо , без принудительного СО2 - многовато , к концу светового дня фосфат должен снижаться до следовых количеств- |
|
#3158766 |
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Андрей, так это не у меня. Выдернула откуда то что это хорошие показатели. У меня он позавчера с утра вообще не определялся Изменено 8.7.24 автор zayka |
|
#3158774 |
Завсегдатай
|
|
zayka Если РО4 стабильно =0 , тоже не гуд , нужно вносить и тестить , чтоб выяснить потребление , но фосфат нельзя вносить одновременно с микро , хотя бы через час… |
|
#3158814 Нравится ОrcinusОrca
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67сегодня ничего не вносила. Бородоед в том числе. После появления нового населения сегодня вечером (сугубо ради интереса) NO2 - 0,1 NO3 -5 PO4 не определяется Fe около 0,3 ( господи… он и должен так вонять?) Проще реально пока ни чего не трогать. А то при слове «тест» уже начинает дергаться глаз Кажется, что воды на пробы сливаю больше чем испаряется Изменено 8.7.24 автор zayka |
|
#3158817 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Завсегдатай
|
|
zayka « Fe около 0,3 ( господи… он и должен так вонять?)» Да… « Кажется, что воды на пробы сливаю больше чем испаряется» У меня где то через год , в таком режиме, стало складываться примерное понимание определенных процессов , что , почему и как…, сейчас уже больше по состоянию растений , водорослей…, ну и в случае непоняток каких то… |
|
#3158819 Нравится ОrcinusОrca, zayka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Был бы у вас соил, можно было бы не обращать внимания на эти показания, но у вас вроде как пропант. Ну и основные потребители питания у вас, это плавающие растения. Пожиратели фосфата)) |
|
#3158820 |
Завсегдатай
|
|
Ёшкин_кот Нельзя мне было соил… мои гаврики себе норы/горы выдувают. Одну закопаешь-получи две в обратку. Докопались до питательных шариков под корнями. Убиться об стену, но тут ничего не сделать. |
|
#3158822 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 Ухты, да? А я все разом бухала 😆 zayka Тест точно живой? Я проверяла газировкой с ортофосфорной кислотой. Пару капель на пробирку. zayka Это нормально. Хотите, я вам свою таблицу с тестами покажу? 🤣🤣🤣 |
|
#3158823 Нравится Alkor
|
Завсегдатай
|
|
ОrcinusОrca Не говорите мне этих страшных слов😂 Да кто его знает-живой или где ОrcinusОrca Хочу! Изменено 8.7.24 автор zayka |
|
#3158824 |
Постоянный посетитель
|
|
zayka Завтра, если не забуду, с работы пришлю. А пока вот вам для затравки - аммиак при подменах разным количеством воды до и после 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Есть еще аммиак в водопроводе в апреле и сейчас 🤣🤣🤣 Жаль, ph не фоткаю. Он из крана слегка оранжевый, нилпа такой цвет не знает. Месяц назад был 6,2-6,4. |
|
#3158827 Нравится sokolik67
|
|
Завсегдатай
|
|
zayka «… Да кто его знает-живой или где…» Капните в пробу фосфатного удо и увидите … , а то была тут с год назад тема , как раз про нерабочий Нилпа РО4 тест , вот уж ТС праведно возмущался…, считал за сколько ему 15мл «водички» впарили, а оказалось некая тенденция…, мне правда , такого не попадалось…, а вот с Нилпа NO3 - постоянный гимор , я бы от них отказался , раза 3 попадал , показывает 5 , а меряешь Сера - 40… Изменено 8.7.24 автор sokolik67 |
|
#3158828 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 Нилповские мне вообще дольше полугода от даты изготовления советовали не пользовать, кроме ph и kh. Ph у меня древний, как г-но мамонта, но кажет вроде натурально. В бутилированной - 7, в банке 7,2-7,4, в водопроводе 6,2-6,4 или ниже. |
|
#3158829 |
Завсегдатай
|
|
ОrcinusОrca Я после этого чуть на перезапуск не попал , устроил экокатаклизм местного масштаба , пока догадался аммиак в водопроводе померить , а его там… , а я подмены-подмены…., с тех пор только осмос… |
|
#3158830 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 Его не было шесть лет назад. Теперь есть. К осмосу морально не готова. Но есть мало живки, насос, подведенная труба и не лень дробить подмены. Сейчас добавила тиосульфат и пропускаю воду через синтепон, потому что ржавая крошка обнаружилась внезапно. Немного, но неприятно. Погляжу, что из этого выйдет... |
|
#3158831 |
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Я тот топикастер. "НИЛПА". Нерабочий тест на фосфаты Самое интересное, недавно смотрел лекцию, которую вел представитель НИЛПА. Рассказывал про то, как ими пользоваться. В конце честно признался: да, не рабочая партия, меняем. Ну иди другими словами: мы Вас обманули, если Вы поймали за руку нас, то обменяем. |
|
#3158839 |
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A «… если Вы поймали за руку нас, то обменяем.» Ну да , еще и «бородоеда» Вам продадим , чтоб с последствиями бороться… смотрел на фф , интервью с тоже каким то руководителем UHE , про нитратный тест интересно было : …да сперва тест работал не точно , но мы выпустили новый , он тоже врал - цинк не тот подвезли , но вот сейчас выпускаем самый новый и уж он то точно будет показывать… ( не дословно , но суть такая)… пришлось купить Seachem и нитрат и фосфат , а что делать…?(рит) |
|
#3158841 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
|
|
sokolik67да, это интервью тоже смотрел. Ну хоть более менее честно. |
|
#3158842 |
Завсегдатай
|
|
sokolik67 Хех, не выйдет из меня Гермионы Грейнджер 🙈 Так как в наличии только микро и макро-какой из них? Все больше склоняюсь, что ну нафиг все это на какое то время. В связи с уплотнением населения наверное стоит мониторить только NO2 и NO3 пока Ну и смотреть поведение населения. Или не так? Подмены у меня два раза в неделю. Стоит заниматься более полезным делом ЗЫ: Вот сижу и пишу, Вижу-тихо планирует вниз корень пистии снова отвалился ещё один Грустно 😞 Японской танка не получилось 🙈 Изменено 9.7.24 автор zayka |
|
#3158854 |
Завсегдатай
|
|
#3158860 Нравится zayka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3158931 Нравится zayka