Посетитель
|
Нужна помощь по свежеприобретенныи дискусятам (страница 5) |
Аквариум 300л, запущен 3.05 на небольшом внешнем фильтре (культура бактерий) |
|
#2253120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Положительные результаты в течении двух последних лет получены при использовании английской соли(соль Эпсома). При профилактике и в начале лечения предполагаемых или установленных кишечных флагеллат используется посредством прямого добавления в аквариум , в количестве 40-50 грамм на каждые 100 литров аквариумной воды после мощной подмены с обязательной сифонкой грунта, чисткой внутренних фильтров и т.п. Что происходит? Элементарное многократное и полное очищение всего ЖКТ от всех остатков пищи и пищеварительных соков, слизей. Соль Эпсома применяется в аквариумистике для увеличения жесткости воды . Это - сульфат магния семиводный. Автор этого текста не разобрался с гидрохимией. Возможно поэтому он дает такой совет по использованию в аквариуме человеческого слабительного. А почему бы касторку не посоветовать? http://rudiscus.ru/f... Отдельно: http://rudiscus.ru/f... хочу добавить вот что: сульфат магния не работает как лекарство а всего лись как слабительное для рыбки, что влечет за собой очистку организма от паразита, после 4х дневной диеты тройного внесения метро не достаточно если рыбки УЖЕ проявляют пассивность к еде и прячутся, а тем более если ДО внесения сульфата магния у них наблюдается белый кал. и второе, такая профилактика неприемлима к дискусам до пол года, ибо шестидневная голодовка сама по себе им ничего хорошего не принесет, им же кушать надо и много!! как по мне, метод профилактики приемлем ТОЛЬКО для 7-8ми месячных рыбок и старше, и только в отсаднике, ибо далеко не все, включая растительность выдержать повышеную жесткость, к примеру стуриосомы-подростки не выдержали, эхи, мхи и криптокорыны прекрасно перенесли и температуру 32 и жесткость порядка 27, а вот валиснерия и гигрофила пострадала. На мои вопросы автор сего опуса ответить не смог, выказав полную безграмотность. Нашу с ним переписку в теме удалил администратор форума. Получал я из Москвы рыбу, которая проявила после приезда признаки гексамитоза. Лечение связкой метронидазол+ципрофлоксацин+фуразолидон пригасило симптомы, но ненадолго. Гексамитоз вернулся с прежней силой. Помог серовский флагеллол в дозировке по инструкции. В моем случае, при лечении в 100 л отсаднике "дорогущий" флагеллол получился выгоднее "дешевых" человеческих лекарств метронидазол+ципрофлоксацин+фуразолидон. Прикиньте стоимость этих лекарств, учитывая периодичность их внесения. |
|
#2262077 |
|
Посетитель
|
|
я и сама безграмотная, но с Вами согласна, мне тоже хотелось задать вопрос на сколько при таком кол-ве магния сульфата поменяется общая жесткость воды, причем получается за короткий период времени, в воду не стала добавлять, сомнительно что это так легко будет переносится рыбами.... |
|
#2262100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13 Прощаю Как слабительное попадает в человеческий организм? Человека разве заставляют принимать ванны из слабительного, ожидая, что оно проникнет через кожу? При резком изменении химического состава воды, рыба может получить осмотический шок: http://www.fishy.ru/... А при плавном увеличении жесткости воды сульфатом магния, рыба может успеть погибнуть от гексамитоза прежде, чем начнется ее лечение, согласно упомянутой "рекомендации". В удаленных сообщениях на рудискусе мне прямо посоветовали жесткость воды "увеличивать плавно". Насколько "плавно" это нужно сделать, на сколько градусов жесткости в час или в сутки, никто, в том числе и автор в своих ответах мне, не ответил. Как Вы считаете, можно ли доверять такой информации? Лично я не поверил, поэтому и начал задавать вопросы автору. |
|
#2262106 |
Посетитель
|
|
конечно нет и ещё раз нет! только во внутрь, но при слабом течении гекса в этом и правда может быть толк |
|
#2262108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2262110 |
|
Посетитель
|
|
Ну всё, ура! |
|
#2265527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Очень хорошо....... |
|
#2265762 |
Посетитель
|
|
У меня уже все устаканилось окончательно. |
|
#2274316 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13 Замечательно! Однако я бы подменивал дважды в неделю по 30%... Забыл сколько у Вас дискусов, кажется 7. Однако, как помню, аквариум у Вас 300 литров. Лично я бы не рисковал с одной подменой. Но это лично моё мнение. Успехов Вам. ___ Александр |
|
#2274366 |
Посетитель
|
|
дважды в неделю по 30% что Вы....я ежедневно подмениваю по 30%, о другом и думать боюсь! Едят то они не мало да и каков воз. Префильтры мою ежедневно. Дискусов 7 на 300л воды. У меня появилась навязчивая идея.....хочу купить семена мангрового дерева и попробовать к дискусам поместить. Есть опыт у кого-нибудь? Прочитала что мангра вроде и в пресной воде живет, представляю как красиво это может быть.... Изменено 27.9.16 автор Margosha13 Изменено 27.9.16 автор Margosha13 Изменено 27.9.16 автор Margosha13 Изменено 27.9.16 автор Margosha13 Изменено 27.9.16 автор Margosha13 Изменено 27.9.16 автор Margosha13 |
|
#2274552 |
Посетитель
|
|
удачи вам в вашем не легком деле. С интересом прочитал ваш дневник. тоже планирую завести дискусов. новый аквас на 400литров в планах |
|
#2274606 |
|
Посетитель
|
|
В принципе ничего сложного в содержании дискусов нет, заводите уже! |
|
#2274693 |
Посетитель
|
|
Ну ей богу, у меня дискусы привереды! |
|
#2276252 |
Посетитель
|
|
Сколько я не пыжилась, в смысле....подмениваю 30% ежедневно (отстоянной аэрированной), каку убираю после каждого кормления, стараюсь не перекармлевать...а результат один, периодически на 2-3 дня появляются слизистые экскрименты, рыбы время от времени теряют аппетит, становятся немного апатичными, потом вроде снова все ОК, байда по кругу. |
|
#2280292 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Дело в том, что флагелол расчитан на широкий диапозон рыб..немногие из которого, способны выдерживать высокую температуру...Такая температура сама по себе негативно действует на кишечных паразитов...Другими словами, поднимая температуру при лечении гекса(избавленни от кишечного паразита)мы заведомо повышаем шансы на успех...Где следует обратить внимание на правдивость термометра и очень качественную круглосуточную аэрацию.... Сам я флагелолом не пользовался, но отзывы об этом препарате очень хорошие..Не подавляет биофильтрацию, однако наличие мощной биофильтрации может быстро нейтрализовать препарат... Что касается Вашей ситуации, то я бы не торопился прибегать к химии....Для начала убедился, что в аквариуме соблюдена полнейшая чистота..плавненько поднял температуру до необходимых 34-35гр..обеспечил аэрацию и подмены наилучшим способом..И в течении нескольких дней, применял лекарственный корм(совместно с привычным кормом)....И уже по итогам этой профилактики определился, с применением флагелола... |
|
#2280362 |
Посетитель
|
|
Я тоже об этом думала, это было бы самым рациональным и удобным, НО! |
|
#2280398 |
Посетитель
|
|
Если метро в фарш, 1 т (250мг) на 100гр фарша пойдет? |
|
#2280410 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Надо было убрать.....Я Вам больше скажу..Эти какашки с гексом и есть разносчики паразитов...Один их выкакал, другой съел.... Попробую Т поднять, что получится не знаю.Про это и говорю...поднимите температуру не ниже 34гр(!)..Если необходимо, приобретите нормальную грелку, которая способна это сделать...И пусть они пока не очень хорошо едят....грелка должа сделать свое дело(придушить паразитов)...И тогда(пусть через день или два) предлагать обыный корм + лекарственный (изготваливать который необходимо каждый раз свежий(прямо перед кормлением.... ...Берем порцию привычного фарша и замачиваем его в аптечном метрогиле(минут на 15) у женщины с малавийцами биофильтрацию флагелол все таки накрыл, правда пользовалась она двойной дозойВы правильно остерегаетесь...С биофильтрами лучше не рисковать...И не только потому, что флагелол может их придушить...но и потому, что сами фильтра могут ослабить действие лекарства.... Изменено 9.10.16 автор Galashev.Sergey |
|
#2280793 Нравится Margosha13
|
Посетитель
|
|
Margosha13 я к фаршу пару зубчиков чеснока и несколько витаминок ундевит толченных добавляю, в качестве профилактики.А по поводу метра в фарш, разговаривал с грамотным фармацевтом, который не только продает, но и готовит лекарства, так вот совет-не подвергать сильной заморозке лекарства, потому как они могут изменить свои фармакологические свойства, вплоть до отрицательных.Делайте как советует Сергей, замачивайте непосредственно перед кормлением. |
|
#2280827 Нравится Margosha13, Galashev.Sergey
|
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#2281321 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13 Про JBL Spirohexol Plus не думали? Использовал, на мой взгляд - средство надежное, при обработке в два подхода. |
|
#2281326 |
Посетитель
|
|
Это типо от гекса , если правильно поняла... |
|
#2281328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Это напоминает проблему с водой... |
|
#2281413 |
|
Посетитель
|
|
К сожалению только напоминает... |
|
#2281905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Иногда приходится настраивать обогреватель...В конструкции от Ягер, такая возможность предусмотрена.....(инструкция) Думаю пару-тройку дней подержать 33,5 и кормить с метранидазолом наверное не менее 7 -10 дней?Погрейте их подольше(хоть 5 дней)...Снижение температуры до привычных, крайне медленно(градус в сутки)...Лечебный корм чередуем с привычным...7-10дн, нормально..... |
|
#2281957 Нравится Margosha13
|