Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Kori Ну, это из разряда "перебдеть". Что может произойти в аквариуме? Почему их тогда ещё продают в аквариумных и хозяйственных магазинах? Чистят они очень хорошо и визуально от них ничего не отлетает. Как вариант - кусок губки для посуды можете попробовать. Уже обсуждалось: Чистка аквариума меламиновой губкой. Меламиновая губка. |
|
#3105882 |
На премодерации
|
|
legal_ice Докладываю. Про освещение и старую воду ещё даже не начинали. Но 6-ая страница заканчивается после двух суток от старта. Доклад окончен. |
|
#3106509 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Kali Man Тамооо, так тут про газовую эмболию после подмены. тоже неплохо. меняю цихлидам больше половины объема, рыбы потом плавают весело облепленные пузыриками, очень нарядно и никто от этого не умер, что я делаю не так |
|
#3106510 Нравится hassildor
|
На премодерации
|
|
legal_ice Вы не объяснили рыбам, что их поведение и состояние не укладывается в установленный регламент. Они у Вас до сих пор ничего не знают про эмболию. Упущение или халатность. вопр. он же отв. Изменено 23.9.23 автор Kali Man Там |
|
#3106511 |
|
|
Kali Man Тамэто ж малавийцы. они сами кому хошь чо хошь объяснят )) |
|
#3106512 Нравится Kali Man Там
|
На премодерации
|
|
#3106513 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Нет большой разницы температуры аквариумной и водопроводной воды. Ну и от рыб зависит. У меня пострадали харацинки , сомам и живородкам было пофигу. Изменено 23.9.23 автор ВладимирЩ |
|
#3106515 |
На премодерации
|
|
ВладимирЩ А пузырьки то - ЕСТЬ ! )) Они что, создают эмболию только в охлаждённой воде ? Мы же о пузырьках (как они связаны с эмболией? 🤦♂️) говорили, а не о понижении температуры. |
|
#3106516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Я же с самого начала сказал: что получил эмболию при резкой смене температуры воды , залив холодную водопроводную воду. Ничего похожего у меня не было при заливке воды с небольшой разницей температуры никогда не было. Похожий случай приводит Серый Т в теме "У всех проблем одно начало". |
|
#3106517 Нравится Yamadory
|
|
|
|
ВладимирЩтак понижать резко температуру больше чем на два градуса всегда очень не рекомендовали. это только мистер встахов без последствий умеет делать со своими неонами. хотя я не знаю, на сколько я понижаю, у меня нет градусников в аквасах. |
|
#3106519 Нравится Yamadory
|
На премодерации
|
|
ВладимирЩ С чего Вы взяли вообще, что часть Ваших рыб погибла от газовой эмболии ? Из-за того, что пузырьки в воде были ? Ну не создают они эмболию у рыб, они даже дискомфорта им не доставляют… Понижение температуры (с Ваших слов, «на глазок», примерно на 6 градусов) тоже не приводит к закупорке пузырями… ЗЫ: про случай Серого Т - вернитесь на страницу назад в этом топике… Этот случай вообще никак не доказывает эмболии, это «вера» Серого Т и он сам об этом пишет. Религия. Верит, что эмболия. Вы же тоже верите, что на Фан-Фишке написано. Кто запретит верить ? (рит.) Изменено 23.9.23 автор Kali Man Там |
|
#3106520 |
|
|
ВладимирЩдиагноз в лаборатории поставили? |
|
#3106521 Нравится Kali Man Там
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Понимаете , у нас в водопроводе очень холодная вода . Скулы сводит. Чистая, но холодная и жесткая. Сейчас стоит осмос. Плюс 60литровый бачок и пятилитровки. Горький опыт меня научил . legal_ice Как и все: по интернету. . Kali Man Там Я вам предложил определить, что же произошло. Вы промолчали, а сейчас по-новой начали распальцовку. |
|
#3106523 |
|
|
ВладимирЩвам нужна люстра чижевского 😂 |
|
#3106525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106527 |
|
На премодерации
|
|
ВладимирЩ Я ещё в начале «спора» написал, что причин может быть масса, откуда нам знать от чего окочурилась Ваша рыба ? Но точно не от пузырьков. Они (как и насыщение воды кислородом БЕЗ видимых пузырей) НЕ вызывают газовой эмболии (закупорки кровеносных сосудов пузырьками). ВладимирЩ Это стало понятно с первого сообщения. Но она не поможет. Просто смиритесь с фактом, что создать газовую эмболию у рыб в условиях аквариума невозможно. Изменено 23.9.23 автор Kali Man Там |
|
#3106528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Интересно: причину назвать не можете , но что это не эмболия уверены. Забавно. |
|
#3106535 |
На премодерации
|
|
ВладимирЩ Да никто не сможет назвать причину смерти Ваших рыб. Вам же уже писали, что экстрасенсы тут не обитают. Но это не мешает сказать, что Ваши рыбы ТОЧНО не погибли в автокатастрофе, от ядерного взрыва и газовой эмболии. Просто потому что она в аквариуме не может возникнуть 🤷🏼♂️ |
|
#3106539 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Ну , тогда что вы мне хотите доказать? |
|
#3106541 |
На премодерации
|
|
ВладимирЩ Я ничего не доказываю. Я констатирую факт невозможности возникновения у аквариумных рыб газовой эмболии. Остальное - лишь пропускная способность/проницаемость Вашей шапочки из фольги. |
|
#3106543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Констатировать - дело нехитрое. А вот с доказательствами у вас хлипковато. |
|
#3106549 |
|
На премодерации
|
|
ВладимирЩ смотрю у Вас железобетонно с доказательствами… даже подобия их нет… заладили только, что рыба сдохла от газовой эмболии, вызванной ЯКОБЫ понижением температуры… Начало и конец… кстати, кто про свой случай рассказал, то вроде (по логике) и доказать должен, а не так, брякнуть… ЗЫ: Кста, это хорошее решение Вы подсказали - давайте, представьте Ваши доказательства, наконец-то. Перепощивать текст из фан-фишки не надо, тем более там нет доказательств. Изменено 23.9.23 автор Kali Man Там |
|
#3106553 |
|
|
#3106562 Нравится Kali Man Там, ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3106565 |
|
На премодерации
|
|
ВладимирЩ А что - я был должен? Разве я сообщил, что у меня рыбы от газовой эмболии сдохли ? Владимир, Ваш слив засчитан. Напоследок, кратко процитирую сам себя (а лучше всех перечитайте, кто доказывал, как Вы говорите): Kali Man Там Kali Man Там Вот ещё Вам предельно ясно написали, куда уж яснее: Василий 12 Василий 12 Василий 12 Василий 12 Дамир184 И вполне резонно спросили: legal_ice Изменено 23.9.23 автор Kali Man Там |
|
#3106567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Конечно. Но вы решили "сыграть в детство" и переложить бремя доказательства на меня. == Ваш слив засчитан. Ну, засчитали, дальше-то что? Детский сад... |
|
#3106569 |