Завсегдатай
|
Запуск травника! Диарама 150 (страница 5) |
Как и писал в своей 700 литров для полёта фантазий! Альтум (Altum) 700 от Биодизайна , главное условие для увеличения малавийника было обновление и запуск старого аквариума на 45 литров травник . Пока это основное. Фильтрация будет пока внутренник с губкой из другого аквариума, он немного мощноват, но потом планирую внешник поставить. Население имеющееся: неоны 8 шт, пецилии2 самки, гуппи 1самка и штук 8 мальков 0,5-1,5 см. Коридорасы Юлии 5 шт. В новый думаю переселить всех, кроме гуппи, они остались после запуска предыдущего малавийника, и не очень нравятся. Изменено 4.4.16 автор Mafiozi Изменено 8.4.16 автор Mafiozi Изменено 11.4.16 автор Mafiozi |
|
#2212230 Нравится Alex320
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Я в марте купила вишенок (проброс от красных огней) у Андрея (ник Рыба Чок). Хорошие, красные. Живы. Сильно сомневаюсь, что вишни помогут победить нитчатку, но я их не для этого в аквариум поселила. Просто нравятся. На всякий случай его телефон 8-916-443-10-33. Метро Перово. |
|
#2238198 Нравится Mafiozi
|
|
Завсегдатай
|
|
#2238206 |
Завсегдатай
|
|
значится подумали, прикинули, радужницы красивые, но будут одного цвета с неонами, хотелось именно неоновых радужниц. |
|
#2238588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Так ведь аманок по-простому и не развести вроде. У них мелочь в солёной воде выводится и какое-то время должна там расти. Или научились уже разводить? Ну это занятие очень сложное, по-моему. Из не самых мелких, но красивых и интересных, рыбок советую посмотреть ириатерину Вернера и псевдомугила Гертруды. |
|
#2238637 |
Завсегдатай
|
|
#2238724 |
|
Завсегдатай
|
|
#2238727 |
Завсегдатай
|
|
#2238728 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Аманки размером почти с, например, медовых гурами). Может другие принесут вред аманкам, но эти не должны навредить. Сам не держал аманок, но видел аквас, где сидит аманка, тритон и парчовый сом около 20см. Опять же не думаю, что даже крупные гурами принесут вред аманкам, если будет где прятаться для линьки. Многие содержат гурами с вишнями например, и живы, было бы место для линьки. Да, молодь щелкать могут (и то не всегда), а взрослых не особо. Изменено 5.6.16 автор Digim |
|
#2238731 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2238880 |
Завсегдатай
|
|
#2238884 |
Завсегдатай
|
|
Просили выложить водоросли крупным планом. В руке то, что наросло за рабочие дни |
|
#2240403 |
|
Завсегдатай
|
Креветки. Как часто линяют креветки? (страница 5) |
Уважаемые обладатели креветосов! |
|
#2241823 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как часто линяют креветки? Поделюсь личным опытом. Молодые креветки амано линяют до двух раз в месяц, а вот взрослые - всё реже и реже. Например одна из моих "аманок-долгожительниц" скидывает панцирь в лучшем случае раз в 1,5 - 2 месяца. Что особенного надо делать для креветосов, кроме стабильно хороших параметров воды? Обеспечить им укрытия, чтобы во время сброса панциря они могли надёжно спрятаться. Также стоит разнообразно кормить креветок. Но сильно баловать тоже нельзя, иначе они обленятся и водоросли трогать не будут. Изменено 14.6.16 автор MR.ROMA |
|
#2241890 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
|
#2241944 |
|
Завсегдатай
|
|
#2253595 Нравится NEC
|
Завсегдатай
|
|
Mafiozi 1. выдираем с корнями (или отщипываем у грунта, но это хуже, оставшиеся корни гнить будут), укорачиваем до нужного размера, сажаем на прежнее место 2. отщипываем посередине, верхнюю часть сажаем рядом с нижней из которой с большой долей вероятности пойдёт новый побег или несколько |
|
#2253600 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
|
#2253641 |
|
Завсегдатай
|
|
#2253648 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
как я боролся с нитчаткой. (страница 5) |
А я и не боролся, перестал включать лед светильник, вместо него только Т5 2 шт по 24w. вот уже 5 дней нитчатка не увеличивается в размере. alexpine прополка прошла отлично, плюс 5 новых отростков. Пыли никакой особо не было, внешник флювал 406 быстро все почистил. Изменено 16.8.16 автор Mafiozi |
|
#2260472 |
Постоянный посетитель
|
|
MafioziЯ его обрезаю на 2-3см от поверхности, отрезанную верхушку сажаю. Старый обрезанный ствол через некоторое время дает еще несколько боковых побегов |
|
#2260542 |
|
Завсегдатай
|
|
Skystranger Это понятно, но я не хотел обрубки (такое было с погастемоном-некрасиво) и новые ростки мне не нужны |
|
#2260556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Стараюсь оставлять бакопу в разных уровнях. Слой грунта под ней 5-7 см. Растёт где-то 1,5-2,0 см в неделю (хватит). Ну и отрываю низ( раз в 2 недели)у 2-3х по 7-10 см. из 10-12 шт. А остальные до следующего раза. Свеженькие листочки всегда приятней. Изменено 16.8.16 автор na3arov |
|
#2260562 |
Завсегдатай
|
|
na3arov Согласен. Только вот алтернантера быстро портиться, чего-то не хватает. Давно видео хочу сделать, чтоб сказали что не так |
|
#2260569 |
|
Завсегдатай
|
каких анциструсов взять для чистки коряг в травнике? (страница 5) |
Каких анциков можно взять в травник? Какие лучше будут чистить коряги? Стоит ли пробовать заводить их для борьбы с нарастаниями на корягах различных водорослей? |
|
#2265525 |
Малёк
|
|
#2273002 |