Свой на Aqa.ru, Советник
|
Обращаюсь к коллективному разуму. Как лучше продвигать светильники? (страница 20) |
Здравствуйте, друзья! |
|
#3008462 Нравится leo08
|
В привычном формате. В новом формате. Иное. Расскажу в своём ответе. |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ButtonБлики - это вопрос не только точечности света и волнения поверхности воды, но и спектра. Это внимательный аквариумист замечает тут же. Вот Миша Думанов 4 года назад только-только посмотрел на наши первые BEAMS буквально чуток - и уже это заметил. О чём рассказал в видео, которое тогда и было выпущено: |
|
#3132707 |
|
Модератор , Советник
|
|
Button Да, и это как раз то, что я недолюбливаю. Мне нравится как у МГЛ, а еще больше, когда в аквариум попадает луч солнца. |
|
#3132723 Нравится Натали1965
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KВидео вы не посмотрели, да и мои слова пропустили мимо ушей. Классика. "Не читал, но осуждаю." Поскольку речь идёт о вкусовщине, будем считать, что вы игнорируете заботливо предоставленную информацию не злонамеренно, а исключительно в силу присущей вам упёртости. Что не может быть наказуемо |
|
#3132726 Нравится Constantin_K
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K По равномерности на длине - по моим замерам, у бимса в длину освещенность равномерная на всю длину светильника. У светильника с равномерным расположением диодов - я до края еще не доехал (аквариум кончился, и даже переотражение от стенки не помогло), а разница была уже 40%. |
|
#3132730 Нравится DNK
|
Модератор , Советник
|
|
DNK Вы реально полагаете, что я должен все бросить и бегом бежать смотреть ваши видео, находясь в любой точке? Можно что угодно придумывать, но если светильник - плоская поверхность с рассеивателем, то он светит как плоская поверхность с рассеивателем, и никак не может походить на прожектор. |
|
#3132795 Нравится SiD78, Натали1965
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Судя по его текстам так и есть. Он старается не жалея ссылки дает, а мы, твари неблагодарные, не хотим на них время тратить. |
|
#3132800 |
Завсегдатай
|
|
DNK Он линзованyый будет? Или рассеиватель + дефлектор с более прямым углом? |
|
#3132811 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
DNK А прототип уже можно посмотреть? |
|
#3132814 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KЯ полагаю, что прежде чем критиковать продукт, надо хотя бы что-то о нём узнать. Ещё раз подчеркну - узнать, а не придумать то, что вам кажется плохим. никак не может походить на прожектор.Разумеется. Но - зачем вы ломитесь в открытую дверь? Кто-то в этом треде пытался убедить вас в обратном? Дамир184 мы, твари неблагодарныеЗачем вы портите классику?! Надо было написать "а ещё он называл тебя земляным червяком!". Фу. Шапошно. Button А прототип уже можно посмотреть?Пока не дождёмся начала коммерческого производства критически важного компонента, смотреть пока не на что. Дмитрий57Нет. Или рассеиватель + дефлектор с более прямым углом?Рассеиватель обязательно. Рефлектор будет сменный, с разной шириной луча. Извините, но больше пока никаких подробностей. И так рассказал больше, чем следовало бы на данном этапе |
|
#3132817 Нравится C_Spawn
|
Завсегдатай
|
|
DNK Он мерцаний больше кессиля будет давать? Или просто позволит точечно раскрасить в другие цвета? |
|
#3132825 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
#3132859 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий57Извините, у меня идиосинкразия на слово "мерцания", мне больше в этом контексте нравится слово "зайчики". Суть в том, что зайчики дают все точечные источники света. Кессил это, или дорогущий японский прожектор (больше шутки баксов за 60 Вт) на SunLike светодиодах, или копеечный китайский на СОВ - у всех зайчики будут выглядеть примерно одинаково. Разумеется, и наш прожектор в этом смысле будет таким же. Или просто позволит точечно раскрасить в другие цвета?Да, позволит. |
|
#3132873 |
Модератор , Советник
|
|
DNK Солнце - это точечный источник света? Звезда - точечный источник света? |
|
#3132880 Нравится hassildor
|
Завсегдатай
|
|
DNK Это я переводом слово взял с англоязычного форума, мне тоже не нравится, блики наверное эстетичней звучит. Там я про ati straton pro читал, многие ставят между данными светильниками kessil для бликов, если прожектора бимс будут выполнять эту функцию, то круто, а если только в качестве досветки, как светильник бимс с 1 - 2 сборками, то не интересно. |
|
#3132899 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KСолнце - это звезда. Учитывая расстояние от солнца до земли, оно может рассматриваться как точечный источник света. Только нельзя забывать о том, что даже если в моменте солнце не закрыто никакой тучкой, то не менее 20% света на поверхности земли получается от неба, то есть рассеянного. А если солнце закрыто даже лёгкой облачностью, то от неба будет гораздо больший процент излучения. Если же облачность более плотная, то и под 100% излучения может быть рассеянным. То есть, используя два типа источников света - распределённый, равномерный, и точечный, акцентный, можно не только получить практически любую световую картину, но и имитировать таковую в природе с высокой точностью. Дмитрий57Разумеется. В числе прочих. |
|
#3132910 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Восхитительная профанация! Измерили освещённость в центре аквариума, под МГ. Измерили освещённость у боковой стенки аквариума. Жаль, при этом не выключили люмки и светодиодные линейки. Тогда падение освещённости у боковых стенок было бы ещё более впечатляющим. DNK Боюсь, человек, который по маркировке (без гугления даташитов) представляет себе характеристики диодов - не Ваш клиент. Такой человек скорее самостоятельно соберёт светильник с необходимыми ему характеристиками. Разве что, лень... А потребитель - у него задача потреблять, а не разбираться в спектрах диодов. DNK Господа, вы про каустику? "Зайчики", "белочки"... "Мерцание" в контексте обсуждения светильников означает совсем другое. DNK Вас здесь совсем ничего не смущает? PS: почитал, посмотрел, сделал выводы. Одного не пойму - почему нельзя продвигать продукт просто опираясь на его объективные достоинства, не поливая при этом конкурентов (и потенциальных пользователей за компанию) известной субстанцией. Наверное, времена нынче такие - без "агрессивного маркетинга" ничего не продашь. |
|
#3132932 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hassildor Восхитительная невнимательность. Вы увидели ровно то, что хотели увидеть. А практически идеальную равномерность в другом видео - не, не видели. Вам же не хочется видеть хорошее, вам хочется видеть плохое, даже если его нет, не так ли? Боюсь, человек, который по маркировкеБоюсь, что закон надо исполнять. Нравится вам это или нет. у него задача потреблять, а не разбираться в спектрах диодов.Вы правы, потреблять можно бездумно. Но хобби - на то и увлечение, чтобы вникать в нюансы. Давайте я по разделениям, как в армии, чтобы моя мысль была понятнее. 1. Свет - как ещё писал Золотницкий полтора века назад - наилучший способ выявить красоту аквариума. На всякий случай повторим это. 2. Аквариумистика - это целая наука. Если взять за 100% необходимые знания, которые нужны, чтобы сделать успешный травник, совсем даже не экстра-класса, но приличный, то информация, которую надо усвоить для разумного выбора света - это единицы процентов. 3. Неужели человек, который уже усвоил 100% информации, поленится узнать ещё парочку процентов, чтобы его аквариум стал максимально красивым? Разумеется, нет. Поэтому ваше утверждение о том, что потребитель будет потреблять бездумно - оно пристало только тому, чей потолок - водолаз с сундуком в качестве декора. Да, такие аквариумисты есть. Но - извините, не для них мы стараемся. почему нельзя продвигать продукт просто опираясь на его объективные достоинстваМожно. Я так и делаю. Всегда. не поливая при этом конкурентовПро конкурентов я говорю исключительно когда про них вспоминает собеседник, то есть не по собственной инициативе. Скажите, пожалуйста, что вы понимаете под словом "поливать"? Лично я под этим выражением понимаю "очернять, возводить напраслину, оговаривать". Вы вкладываете такое же значение в это слово? Если так - не затруднит ли вас показать, когда именно я написал неправду про другие светильники? |
|
#3132935 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hassildor Для такого человека тем более понятно - что даже купить весь нужный набор диодов очень непросто, как и остальные комплектующие, написать софт такого же уровня. А ссылки на даташиты есть в спецификации.. |
|
#3132936 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Я вообще ничего не говорил ни про какое другое видео. И увидел я ровно то, что мне показали: для того, чтобы убедить пользователя неравномерности освещения от обычного светильника™, мне показали абсурдную ситуацию с измерением освещения под МГ лампой и сбоку аквариума. Никто не отрицает, что освещённость у боковых стенок падает. И у меня нет оснований не верить Вам, что в Ваших светильниках решению этой проблемы было уделено особое внимание. Но буквально на предыдущей странице Вы обвиняете других производителей в том, что они своим покупателям вешают на уши лапшу. Так вот мне интересно, как нужно расценивать видео, в котором приводится сравнение освещённости под МГ и у боковой стенки? Повторюсь было бы ещё смешнее, если бы при замере ещё и выключили люмки с СД линейками. DNK Замечательно, что Ваша компания соблюдает закон, указывая перечень компонентов, из которых собрано оборудование. Но рядового потребителя эта информация в принципе волнует мало. Вы же подаёте это как какое-то невообразимое достоинство, а тех, кто с Вами не согласен, ничтоже сумняшеся объявляете лохами. DNK Не поминайте Золотницкого в суе. Ссылка на авторитет в данном случае не придаёт большей авторитетности Вашим словам. Для разумного выбора света для травника достаточно знать, что их прекрасно выращивают даже под строительными прожекторами. Всё остальное - вопрос удобства и эстетики. DNK Замечательно. А можно это делать в корректной форме? Уверяю, в этом случае негатива в адрес Вашей продукции было бы куда меньше. Но, боюсь, у Вас другая цель. DNK Если не знаете значение какого-то слова - спросите у гугла/яндекса/whatever, не стесняйтесь . Если Вы, *вдруг*, не поняли, о чём я, то посчитайте, например, сколько раз, в каком контексте и в каких выражениях лишь на одной предыдущей странице Вы употребили одно только слово "лапша". Или словосочетание "гнать дуру". Но что-то мне подсказывает, что всё Вы понимаете. Ведь правда? shortwave Насколько мне известно, существуют контроллеры и уже готовый софт под них. Тех же, кого волнует уровень, боюсь, может отпугнуть внешний вид готовых светильников. Потому что в данный момент они выглядят как некое промышленное решение. Для лофта это, наверное, приемлемо. Но в других интерьерах подобный индустриальный дизайн будет выглядеть неуместно. Не из желания "пнуть" - это реально проблема, которую нужно будет решить в будущих поколениях светильников. Иначе люди будут продолжать выбирать корейцев и китайцев, даже если в них будет менее качественная компонентная база. |
|
#3132957 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hassildor Существуют. Но два момента - это все довольно грубо и примитивно - и сделать качественно и красиво - требует наличия неплохой домашней мастерской и опыта работы с металлом, с электроникой. Иначе это будет поделка для интерьеров "по наследству от бабки". А диоды - солянка из непонятно чего с алишки и отечественных магазинов hassildorиндустриальный? А каким он должен быть? Дутой пластмассовой дешевкой с неоновым бортиком? Так лучше? hassildor А разве аквариум мы держим не для эстетики? Для выращивания растений на продажу технологии немного другие - а в идеале тепличка под тайским солнцем |
|
#3132969 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hassildor Повторюсь было быЕсли вас не затруднит, не могли бы вы сформулировать ваш вопрос явным образом? У нас, разумеется, есть любая информация о наших светильниках, которую я с удовольствием готов предоставить. Замечательно, что Ваша компания соблюдает законВ исполнении законов нет ничего замечательного. А вот в неисполнении... , указывая перечень компонентов, из которых собрано оборудование. Но рядового потребителя эта информация в принципе волнует мало.Потребители - очень разные бывают. Разумеется, как в старой байке, вы видите только тех, кто похожи на вас. И, опять-таки, разумеется, я вижу тех, кто похожи на меня. То есть тех, кто хочет знать, что именно он покупает. Такие потребители - не только аквариумисты. Пообщайтесь с теми же аудиофилами, велосипедистами и так далее. Конечно, не теми, у кого "пластиковый водолаз в аквариуме", а теми, кто реально увлечён страстно. Вы же подаёте это как какое-то невообразимое достоинствоВ стране слепых, одноглазый - король. а тех, кто с Вами не согласен, ничтоже сумняшеся объявляете лохами.Если пользоваться вашей терминологией, то не лохами, а терпилами. Потому что они терпят, что на них чихать хотели. И это не фигура речи - это, повторюсь который раз, нарушение закона! Не поминайте Золотницкого в суе.Что так? Для разумного выбора света для травника достаточно знать, что их прекрасно выращиваютСтоило бы для начала понять, что светильник в аквариуме для формирования его красоты, а не для выращивания ботвы. Если же именно выращивание аквариумных растений является целью, то надо использовать совершенно иные методики и решения. Для начала - не в воде растить подавляющее большинство видов травы Замечательно.Спасибо. А можно это делать в корректной форме?Человек отличается от животного, в частности, тем, что воспринимает информацию, а не форму её подачи. Не уподобляйтесь. Но, боюсь, у Вас другая цель.Не бойтесь. Я максимально открыт и честен. Или словосочетание "гнать дуру".А как вы предлагаете называть поведение оппонента, явно выходящее за рамки разумного? Может быть мне его надо за это толерантно похвалить в духе "спасибо, ваше мнение очень важно для нас"? Дудки. Вещи надо называть своими именами. Но что-то мне подсказывает, что всё Вы понимаете. Ведь правда?Что-то мне подсказывает, что вы это всё понимаете. Ведь правда? Насколько мне известно, существуют контроллеры и уже готовый софт под них.Мне известно несколько более. Всё остальное, что есть на рынке, мягко говоря, не то. Очень мягко говоря. Я изо всех сил постарался не поцарапать вашу тонкую натуру прямолинейной оценкой. Надеюсь, мне это удалось? Тех же, кого волнует уровень, боюсь, может отпугнуть внешний вид готовых светильников.Как вам уже выше показал shortwave, в большинстве случаев у "конкурентов" с дизайном всё гораздо печальнее. Сюда же можно добавить и здоровенное страшилище от ADA, которая куда как более громоздко, чем наши светильники. Дело доходит до смешного - производитель даже на официальном сайте "зафотошопил" второй лопух дефлектора, без которого его светильник использовать невозможно. Посмотрите на эту картинку: А вот как выглядит в интерьре наш светильник: Не из желания "пнуть" - это реально проблемаСпасибо за заботу. Но практика показывает обратное. На фоне того, что есть на рынке, наши светильники выглядят ровно так, как и должны - элегантно и практически незаметно. Я вам больше скажу - более незаметными их сделать невозможно. Это физические ограничения. Так что... Иначе люди будут продолжать выбирать корейцев и китайцевК счастью, все мы разные. В этом и радость и печаль. Поэтому, даже если наш светильник будет божественным, плюс почти дармовым, всё равно он займёт не 100% рынка. Не вижу нужды печалиться этим. Мы делаем так, как надо. Мы рассказываем почему надо именно так. Вода камень точит, победа будет за нами На всякий случай, если вы интересуетесь темой, вам может быть интересно прочесть эти два материала: 1 2 |
|
#3132977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shortwaveЕсть и куда как покруче заходы. Вот, например - само воплощение красоты и элегантности, а уж как здорово смотрятся кабельные вводы, просто чудо! Их ажник два, чтоб в два раза красивее было! Кому вдруг подумалось, что я показываю поделку подвальной конторки типа "Суньпеньвчай", вынужден разочаровать: Да-да, вам не показалось! У него именно такая цена . Да-да, за 170 Вт светодиодов. Вес - СЕМЬ килограмм. Для сравнения - вот наш светильник , который весит 1.3 кило, а содержит в себе 230Вт светодиодов. Даю также вид сверху: Что вы скажете о такой реальности? Добавлю. В этот "замечательно красивый" корпус светильника Coral Care контроллер НЕ УМЕСТИЛСЯ! Хотите, покажу, как он выглядит? Изменено 30.1.24 автор DNK |
|
#3132979 Нравится Cordoc13
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Ну конечно! Наверно там как в одной из серии Ералаша, где к умным часам ещё два чемодана батареек тащить надо было 😅 |
|
#3132980 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей ЧерняевС удовольствием. Вот оно - Чудо инопланетных технологий! Отдельно умиляет тот факт, что управление идёт по ДВУМ каналам, а "пальцев" кабельных вводов - ажник ШЕСТЬ! Видимо, на вырост. Чтобы юзеры сразу привыкали к внешнему виду коробчонки, и в дальнейших версиях уже в обморок не падали. Интересно, отыщется здесь кто-то, кто скажет, что я сейчас "хаю конкурентов"? Давайте, смелее! Мне ОЧЕНЬ интересно. |
|
#3132981 Нравится Алексей Черняев
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3132990 Нравится DNK
|