Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Америка: астронотусы и прочие крупные виды » Обустройство цихлидника 300л. Америка.
Посетитель
|
Обустройство цихлидника 300л. Америка. (страница 4) |
Доброго времени суток всем обитателям форума) Планируется в нем обустроить цихлидник с парой бирюзовых акар, чернополосками и тд. Обсуждалось это тут переезд в бОльший аквариум Спасибо форумчанам, помогли определиться с выбором обитателей. Насобирала немного каменюк, но пока их не проверяла ничем, а надо наверное. Видела в инете тест камней уксусной и соляной кислотой, но мне он показался каким-то неубедительным. Может быть есть какие-то другие методы? |
|
#2489941 |
Посетитель
|
|
lonelity с магазинными еще и проблема в напичканности растений гормонами и стимуляторами. Ну вот что у меня вышло Спатифиллум на заднем плане, спереди традесканция. Сбоку приткнула какую-то монстеру, еще вместе с ней мне отдали полудохлый бамбук. С ним прям не знаю что делать, корни ни о чём, какие-то мелкие, может его обрезать чтобы из свежего среза нормальные корни росли? |
|
#2493917 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2493920 |
Посетитель
|
|
lonelity У меня там светильник в потолке прямо над полкой с фф , то есть от светильника до растений будет меньше метра. Думаю этого хватит. Вы пеперомию туполистную не пробовали в фф толкать? а то стоит у меня кустик еще совсем маленький, целиком туда толкать жалко, вдруг сдохнет, а отростков нет еще. |
|
#2493929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ulyana_Knaveнет. Из не ароидных у меня только адиантум и эхинодорус |
|
#2493934 |
Посетитель
|
|
#2493948 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ulyana_Knave Поместить за камнями. Шланг зарыть в грунт, если норовит всплывать, то положите на него плоские камни. Ту часть шланга, которая идет от компрессора к грунту, прикрепить к стеклу присосками. Изменено 28.4.18 автор Птеригоплихт |
|
#2493952 Нравится Ulyana_Knave
|
Посетитель
|
|
Птеригоплихт Спасибо, так и сделаю. Присоски уже заказала на алишке)) lonelity Ну вот, запуск состоялся. Поставила помпу 450 л/ч качает довольно слабо, что и было нужно. На втором фото видно где свет расположен. |
|
#2493969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ulyana_KnaveВсе же маловато света на мой взгляд |
|
#2494007 Нравится froll-72
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ulyana_KnaveУ меня такая растёт прямо корнями в акве и довольно не плохо. |
|
#2494041 Нравится Ulyana_Knave
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ulyana_KnaveРезервный перелив больше диаметром делать надо, будет надёжнее!Чтобы хорошо росли ещё и удобрять надо! |
|
#2494054 |
Посетитель
|
|
lonelity Посмотрю как пойдёт, мне тоже думается, что лампа далековато расположена. Дома вот так)) Vadim74 удобрять рыбы будут))) Считаю, что этого будет достаточно. В конце концов я ставлю целью не цветение спатифиллума, а максимальное высасывание этим спатифиллумом из воды продуктов жизнедеятельности рыбасов)) nikola134 у меня в первом аквариуме рос бамбук)) я когда стала переезжать и перевозить аквас, я была в шоке, корни этого бамбука расползлись по всему дну, замучилась выкапывать))))) |
|
#2494069 Нравится nikola134
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ulyana_KnaveВот как раз этому высасыванию и способствует сульфат калия(калий сернокислый) он как бы стимулирует это самое высасывание корнями растений нитратных масс из воды и весьма успешно!Ну нет так нет я не настаиваю!Я тоже когда сделал для 800литрового аквариума 100литровый фитофильтр и обрадовался росту растений а потом начали чахнуть по непонятным причинам и мне опытные товарищи подсказали про этот Сульфат калия раствор!И дело пошло на лад! |
|
#2494083 Нравится Biotorch, Ulyana_Knave
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2494096 Нравится Biotorch
|
Постоянный посетитель
|
|
#2494098 |
|
Посетитель
|
|
#2494159 |
Посетитель
|
|
sw1a2gor Видимо мои рыбы не в курсе, что они должны копать на 1-2см... Сегодня обнаружила 2 внушительные "раскопки" Кратеры по верху около 15 см в диаметре, внизу диаметр чистого дна около 7 см, глубина 4см =)) |
|
#2494193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ulyana_KnaveУ меня цихлиды до стекла копали |
|
#2494209 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity У вас эхинодорус в фф растёт? А сернокислый калий как можно добыть? Обычный калий от аквабаланс пойдёт? |
|
#2494234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2494236 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Просто в акве с травой эхинодорус вылез из воды, хотел его вытащить, но он готов был вылезти только со всем грунтом. Поэтому пришлось его раскурочить, а ведь так хорошо бы в фф зашёл. Я просто встречал сообшения о том, что лучше самому калийное удобрение намесить, просто взять в садовом магазине необходимые реагенты и якобы это гораздо лучше |
|
#2494262 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biotorchв садовом магазине состав может быть очень грязным, народ в химреактивах берет |
|
#2494264 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ulyana_Knaveпродаётся в виде шариков небольших как сухое удобрение, вносится в жидкой форме, готовится так порядка 250гр засыпается на литр кипятка размешивается и сутки отстаивается, растворится порядка 242-245гр, будет осадок его не сцеживать а только прозрачный раствор!На 100л применяется 10мл в неделю такого раствора! |
|
#2494290 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74Вадим, раз уж мы тут общаемся, можете сказать рецепт какого-нибудь простого фаршика для малавийских цихлид, у меня есть вот мидии, шпинат, агар-агар купил, но из множества разных рецептов не знаю на чем остановится. |
|
#2494297 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BiotorchУ вас Утака или Мбуна в основной массе? |
|
#2494306 |
Завсегдатай
|
|