Форум Аквариумистов
» Освещение » Светодиодное освещение » Обзор светодиодных светильников: Chihiros WRGB vs Beams DNK и другие
Свой на Aqa.ru
|
Обзор светодиодных светильников: Chihiros WRGB vs Beams DNK и другие (страница 28) |
#2715241 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Злой Гномна 100к, но насчёт купить я бы не был так уверен Olga K ButtonЖаль |
|
#2718424 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Юрий1978 Штанга для МГ (система Joker) |
|
#2718426 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmДа, я всем наши светильники дарю. Один вы остались без подарков. Между прочим, владелец этих светильников заплатил за них почти за год до того, как получил. Он полностью доволен. Потому что немного в теме, в отличие от тех, чьи знания сводятся к умению спаять светодиоды в цепочки разной топологии и навесить на СОВ'ы лопухи отражателей LEDiL. |
|
#2718428 |
На премодерации
|
|
Olga K Button Вы глазами этот оттенок видели или это уже камера так фиксирует? Я тоже задавался вопросом пока не объяснили... вижу белый свет, а на фото "краснотой" все заливается. Оказалось такая реакция на 660nm. |
|
#2718429 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Buttonу меня возможно крепление только к стене - к тумбе и потолку не вариант , и очень желательна регулировка по всем трем плоскостям 6ти прожекторов , но вот как раз из таких штанг самое простое мне и будет сделать спасибо |
|
#2718430 |
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 Красивая полка с элементами ковки, полозья поперечные и на них продольную к нижней части полки, тросовой подвес под каждый... вот и три регулируемых направления. |
|
#2718436 |
Премодератор, Советник
|
|
Haupter Да, оттенок был и без камеры. На снимке он контрастнее, в жизни не настолько заметно. Но я понизила синий, уже точно не помню, но по-моему он, а не фиолетовый дает такой цвет |
|
#2718437 |
|
|
#2718439 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K ButtonБраво. Именно так. А не так, как пишут "специалисты". |
|
#2718441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterв арендуемое помещение ?) Имхо конечно , но перебор ))) но подумаю еще , времени хватает ) |
|
#2718442 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Лучше посмотрите кронштейны для телевизоров/мониторов типа таких http://www.armmedia.... Выбор огромный. |
|
#2718443 Нравится Юрий1978
|
|
|
|
DNKСовсем не покупают? DNKЭто плохо DNKЭто называется инвестор DNKСамо собою, мне зачем об этом говорить? DNKя знаю что он в теме, поэтому и помогал как мог. DNKну не знаю, я лично учился у лучших Изменено автор artvhm |
|
#2718448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ну не знаю, я лично учился у лучшихЛюди просили - мы сделали. Вы что сделали для людей? Ой, кажись ничего. Кроме копиасты того, что и без вас и до вас в Интернете - как у дурака махорки. |
|
#2718451 Нравится Chukka
|
Модератор , Советник
|
|
Тему снова открыл. Тема интересная. Большая просьба писать без переходов на личности и аргументированно. И указывать, о чем речь: о физическом/техническом факте, или о субъективном мнении, основанном на личном вкусе. Если завязывается диалог между парой участников, хорошо бы, чтобы и другим было понятно, о чем именно идет беседа. |
|
#2720195 Нравится marka1966
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Constantin_K artvhm Интересует ваше личное мнение, на основании имеющегося опыта использования различных СОВ. Достаточно ли стандартизированных спектров D50, D55, D65 (на выбор или микс) с CRI>99, для любого пресноводного аквариума, в качестве идеального (условно) освещения ??? Изменено автор Андерсен |
|
#2720256 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Это смотря что понимать под словом "достаточно". Если для растений, то для них надо лишь, чтобы интенсивность была достаточна. Если при этом речь о минимизации количества водорослей, то наверняка есть более удачные варианты спектра, скорее всего не очень близкие к стандартизированному. Если для лучшего визуального восприятия аквариума, то тут вопрос вообще субъективный. Мне что-то типа D65 с высоким CRI нравится, вам, вероятно тоже. А многим нравится слегка пурпурный свет подобный тому, что предпочитает автор данного видео. А вот, Амано рекомендовал 8000К, и ADA именно такие светильники выпускала. Так что нет у меня однозначного ответа. Изменено автор Constantin_K |
|
#2720320 |
|
|
АндерсенКак минимум, это то с чего стоит начать |
|
#2720321 Нравится Андерсен
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Constantin_K Мне уже ближе к 5000К ± хорошо воспринимается, 6500К уже много, хотя в стандарте D присутствует и D75 с 7500К. Хотел услышать ваше мнение конечно субьективное, слишком много составляющий для объективной оценки, для массы разных людей. Просто как то нет никакой базы, точки опоры, для дальнейшего развития. Возможно ошибочно, но я для себя сделал такой "базой" в восприятии: D50, D55 и D65. |
|
#2720322 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Почем ошибочно? Если вам именно такие варианты больше всего симпатичны, значит так и нужно. |
|
#2720324 |
|
|
АндерсенСтандартный источник D описывает до 25000к Изменено автор artvhm |
|
#2720327 Нравится Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Новый обзор |
|
#2725786 |
Премодератор, Советник
|
|
KoRvin Теперь это *дорогое вино*, интересно, означает ли это, что его лучше и дальше выдерживать в коробке? Типа будет еще лучше |
|
#2725800 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Кстати насчет вина и коньяков. Выдерживают их в дубовых бочках. В дубовой бочке оно дышит и насыщается ферментами древесины. Поэтому выдержка повышающая вкусовые качества и ценность напитка идёт только когда напиток находится в бочке. Как только он разлит по стеклянным бутылкам то выдержка идти перестаёт. В стекле напиток может стоять хоть 10 лет, вкус не изменится. |
|
#2725805 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Button в коробке?С приятным удивлением узнаю, что многие покупатели не выкидывают коробку, как это делается всегда после распаковки любого девайса, а оставляют её под аквариумные принадлежности |
|
#2725809 Нравится KoRvin
|
Посетитель, Glassbox
|
|
Olga K Buttonкоробка специально, чтобы хранить в ней Ваши сообщения чтобы они подышали, насытились запахом премиальноси. |
|
#2725815 Нравится Alano
|