Форум Аквариумистов
» Освещение » Светодиодное освещение » Обзор светодиодных светильников: Chihiros WRGB vs Beams DNK и другие
Свой на Aqa.ru
|
Обзор светодиодных светильников: Chihiros WRGB vs Beams DNK и другие (страница 29) |
#2715241 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2725822 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm Потому что на видео разные светильники. Разные светильники светят по разному. Такое бывает иногда. |
|
#2725826 |
|
|
#2725828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmНе вижу ни единой причины давать какие-либо комментарии безусловно недружественному субъекту. Я был бы вам крайне признателен, если бы вы избавили меня от необходимости повторно писать подобное сообщение. Изменено автор DNK |
|
#2725835 |
|
|
#2725841 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2725848 |
|
|
#2725851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmда нет, СОЛ не дадут пурпур животворящий. И на колхозе, собранном на коленке столько пафоса не поднять |
|
#2725853 |
|
Премодератор, Советник
|
|
artvhm Пересмотрела. Спектры не синхронизированы, поэтому выставляются по очереди, бывает момент, что спектры разные. Зависит от момента скрина. Больше смущает подвес второго светильника по горизонту и высоте. |
|
#2725857 |
Посетитель, Glassbox
|
|
Olga K Button Там в другом проблема, мне достались светильники один из самой последней партии, один который был на предыдущих сборках. Чуть чуть отличается оттенок, но глаз это не ловит, а камера да. Если не снимал бы, наверное не увидел бы отличие. Подвесы временные, потому как кабели буду укладывать наверх. Повесил, чтобы снять видео. Монтаж этого аквариума буду на праздниках пилить. PS Всем: Я все понимаю конечно, но может более дружелюбнее относиться к чужому труду? Как только кто то вставляет видос на этот форум сразу получаю россыпь комментариев, дизов и прочего с попытками докопаться до мелочей, которые вообще не играют роли. Вулкано приглашал завести блог тут, но пока именно это отталкивает от взаимодействия и, возможно, производства эксклюзива в целом. Изменено автор O.Platon |
|
#2725870 |
Премодератор, Советник
|
|
O.Platon Вот оно что |
|
#2725872 Нравится Slevin39
|
|
|
|
Olga K Button artvhm DNK Наверное деньги и время надо было не просто убивать..... |
|
#2725874 |
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button При данной концепции синтетического света отличия между оттенками у разных светильников избежать сложно. Достаточно небольшой разницы в количестве излучения любого цветного диода в разных светильниках, и глаз увидит различие. У человеческого глаза в этом плане очень высокая чувствительность. |
|
#2725876 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
O.PlatonПредставьте, что кто-то выложил обзор о камере уровня вашей топовой - "все прекрасно, только есть несколько мелочей - но это ерунда, не обращайте внимания". |
|
#2725877 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Ну вот, Платон пишет, что не особо заметно на глаз O.Platon O.Platon А который из них какой? Новые сборки - справа или слева на картинке? |
|
#2725878 |
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button Тут тот случай, когда надо смотреть лично. |
|
#2725879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Представьте, что кто-то выложил обзор о камере уровня вашей топовой - "все прекрасно, только есть несколько мелочей - но это ерунда, не обращайте внимания".Вы видели хоть один идеальный высокотехнологичный продукт? Прямо вот такой, чтоб ни у какого эксперта не нашлось никаких, если не претензий, то пожеланий, как можно сделать лучше? Здорово, что разговор идёт о таких вещах Значит, всё остальное хорошо, это радует Изменено автор DNK |
|
#2725882 |
|
|
|
DNK Дмитрий тут рекламу обсуждают, не продукт. А реклама либо хороша, либо нет и продукт тут дело 10. 3 месяца съемок, 600 дублей, никакой компьютерной графики, одна склейка в финальном монтаже. Рекламу, интересно смотреть и сегодня, а продукт был заурядным уже тогда |
|
#2725890 Нравится Constantin_K, папоротник
|
Завсегдатай
|
|
O.Platon Вы молодец, сняли качественное видео. Отдельное спасибо за цветы в акве. Я думаю многим было бы интересно посмотреть на возможности Биамса подкрашивать цветы/растения. По примеру того как вы разделили освещение аквариума на wrgb слева и А + справа можно было бы тоже самое сделать с двумя Биамсами. Если допустим собрать две одинаковые композиции цветов и освещать их изменяя спектр света приближённого к белому. Времени это займёт не мало, но если заранее подобрать N оное количество вариантов спектра, то в сравнение "картинок" многие "сомнивающиеся" найдут много полезного.ДНК этого делать не хочет, мне категорически не понятно почему он не хочет профессионально отрекламировать свой продукт, но может вы возмётесь? Что ещё снимать если не третий выпуск? |
|
#2725897 |
Посетитель, Glassbox
|
|
Aqua Chillout Сейчас первостепенная задача вырастить аквариум, тогда будет резон сравнивать уже на готовом для этого аквариуме. Возможно смиксую тест, но явно не сейчас. Есть степень насыщения, да и снимать такого плана обзор дорого и долго. Пока нужно расслабиться и постепенно запустить проект. Мне свет нравится, когда увидел метаморфозы с цветом, казалось, что так просто не может быть. По крайней мере на RGB так не сработало. Не терпится уже запилить аквариум и посмотреть как оно, на бою ) |
|
#2725917 |
|
Завсегдатай
|
|
O.Platon На аквариумных растениях так сочно, как на обычных не получится.Палитра цветов к сожалению скудная. Если решитесь делать видос требуйте у ДНК заказать вам цветы всех возможных цветов O.Platon Вы сказали, что контроллер не даёт возможности реализовать потенциал WRGB. Мне кажется отсутсвие качественного сравнительного видео Биамс vs Биамс так же не даёт реализовать его потенциал. В обзоре на секундочку вы поймали «почти белый» свет, при этом цветы были очень красивые. |
|
#2725930 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aqua Chilloutименно, надо ловить красивый белый- а не оттенки фитолампы на окне дачницы тети Зины в апреле. |
|
#2725932 |
|
|
#2725934 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Платон не преследовал этой цели да и по его комментариям ясно, что он не любитель «белого». Если сделает третью серию и посвятит её «поиску белого» в его разных вариантах, то думаю форум по достоинству оценит его старания.Если нет, то форум «мёртв» хоть и подаёт признаки жизни |
|
#2725936 |
|
|
lonelityДля этого переделывать регулировку тока, сейчас она линейная, а человеческое зрение имеет логарифмическую зависимость. |
|
#2725937 |