Свой на Aqa.ru
|
Очень много грибов..,в 2016 (страница 2) |
#2267187 |
Посетитель
|
|
serg612 Да, это черный груздь, в народе именуемый чернушка. Гриб вкусный в соленом виде. У нас их бывает много. |
|
#2268315 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2268392 |
Постоянный посетитель
|
|
Ездила на велосипеде в лосиный остров вчера, в Абрамцево. Не очень удобно везти велосипед по лесу и искать грибы, тем не менее за час по краю- белый, подберезовиков 8, сыроежки, моховик. Народу полно, с огромными корзинами |
|
#2268402 Нравится DoraNi, Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
алла73 С великом по лесу это достойно песни акына - если не сага то гимн и не меньше. Порвал бы на гуслях струны с мясом. Изменено 11.9.16 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2268454 |
Постоянный посетитель
|
|
трое из Простоквашино- Вы бы еще с чемоданом пошли за грибами) |
|
#2268456 |
|
Постоянный посетитель
|
|
алла73 Я только сегодня вспоминала эту фразу) Встретила знакомых по посёлку. Идут кучкой радостные. У одного пластиковый бак литров на 80 за спиной висит, как рюкзак. У другого лопата в руках. Спрашиваю, куда, мол, такие красивые, интересные идёте? Отвечают, за грибами! А бак за спиной, потому что корзинки дома забыли ))) А лопата - земли хвойной для цветов набрать) |
|
#2268519 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Где уж там песни да струны! Но до дальнего хилого лесочка пилить на своих двоих нудно, вот и ездили мы с мужем на великах, было дело. Правда с великами по лесочку не шастали, положили их в кустах и поблизости собирали. Грибов головачей тогда было на удивление много. |
|
#2268649 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2268650 |
|
Посетитель
|
|
#2269058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2269062 |
Завсегдатай
|
|
У меня фоток к сожалению нет, но мои экземпляры тоже хорошие и красивые. |
|
#2269065 |
|
Посетитель
|
|
#2269075 Нравится oneonka, Викторович13
|
Завсегдатай
|
|
#2269083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2269126 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Ай да зятёк! Добытчик! Почёт и уважение ему. А за какое время такую уймищу грибов набрал? Да за таким изобилием грибов я бы и в три часа ночи не поленилась в лес пойти, было бы светло. |
|
#2269129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лешук Это надо же! За два только часа и такую корзинищу белых грибов набрать. А сколько человек собирало или всё сам? И в каких местах, если не секрет? Изменено 13.9.16 автор DoraNi |
|
#2269133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще-то это фото за одну ходку)). А ходил он раза три всего, насколько я знаю. Он вообще-то не грибник, грибы плохо знает, поэтому брал то, что точно известно. А сосед, с которым он ходил, под конец похода даже подберезовики брать перестал, некуда класть было)). |
|
#2269134 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
#2269146 |
Завсегдатай
|
|
ЛешукВ этом году грибов действительно очень много.Первые грибы собирали еще в мае,когда еще ландыши цвели.Ну а с начала августа вообще пир, тут тебе и лисички, и белые, и подосиновые, и маслята, и все разом! Вот как-то так Изменено 13.9.16 автор Саркис |
|
#2269195 |
Посетитель
|
|
Ну и грибник из меня! Поэтому и не собираю, что путаю Ну и еще проезжая часть рядом все-таки. Конечно, обидно, такие шикарные, и стоят только для красоты. |
|
#2269196 |
|
Завсегдатай
|
|
LaureenВозле дороги не надо, чревато((( |
|
#2269199 |
Посетитель
|
|
Обратил внимание, никто ножки не отделяет от шляпок, не режут ножки и шляпки, проверяя на червивость (лисички не в счет) или для Москвы это не важно, главное объем? |
|
#2269206 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg612 Это не только в Москве, я, например, обожаю ножки грибов таких как подосиновиков, подберезовиков, опят. А соленые или маринованные ножки валуев под простую закуску с бутылочкой настойки "Ерофеич", которую я делаю уже несколько лет, нет ничего вкуснее. Кстати, в этом году сделал наливки на черной, красной смородине, ирге, крыжовнике, малине. Но оказалось, что самая вкусная Яблоневка, в приготовлении нет ничего сложного: заливаете яблоки, желательно водкой или разведенным спиртом, выдерживая 12-14 дней, потом сливаете и чуть подслащиваете. Для гурманов можно положить 2 гвоздички. А скоро поставлю на цидонии (японской айве) и аронии (черно-плодной рябине) и лимоннике. Но последняя вштыривает не по-детски, все же стимулятор. |
|
#2269214 |
|
Посетитель
|
|
serg612 Для опытного грибника определить предположительно какой гриб Вы нашли (червивый или нет), не составит особого труда. Даже если при хорошей ножке шляпка окажется червивой, при переборке грибов все отделится и распределиться по правильным тазикам. Ножки - на закуску, червивые шляпки - в мусорное ведро ( бывает редко). Так что территориальная принадлежность и количество грибов не имеет никакого значения. Главное - это подышать кислородом в лесу! |
|
#2269219 |
Посетитель
|
|
Александр Ершовс черноплодной тоже поаккуратнее нужно.давление сильно уронить может.Советую еще кедровку попробовать. |
|
#2269245 |