Свой на Aqa.ru
|
Очень много грибов..,в 2016 (страница 3) |
#2267187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
К вопросу о лесах)). Сейчас вышла из дома, под окном семейство свинушек расположилось, а вокруг все газоны утыканы свинушками, сыроежками и шампиньонами...Особенно заметно стало после покоса травы. Даже на деревьях и пеньках что-то пытается нарасти....))) Район Измайлово если что..) |
|
#2269266 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Привлекло внимание: на фотографих, некторые срезают грибы, а некоторые нет. Как-то очень странно видеть не срезанные ножом грибы, а вытащенные. |
|
#2269277 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
тоже слышала, что надо выкручивать |
|
#2269287 |
Постоянный посетитель
|
|
#2269288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Срезаю ножом, но говорят что выкрутив, сохранишь грибницу.Правда это или нет, непонятно. |
|
#2269289 |
|
На премодерации
|
|
На днях сделал настойку на хрене. Постарсь сделать настойку на черной рябине: в прошлом году делали. Классная. |
|
#2269295 Нравится Lux in tenebris
|
Завсегдатай
|
|
Про срезание грибов. |
|
#2269353 |
Завсегдатай
|
|
Нк уверен но вроде вот эта передача |
|
#2269365 |
|
Завсегдатай
|
|
Меня вот еще всегда вопрос интересовал про опята. |
|
#2269377 |
Посетитель
|
|
Не ребята, вы наверно меня не поняли! Грибы бывают червивыми! Ножки не срезаете, шляпки не режете, во внутрь не заглядываете! Если бы я собрал грибы не срезав ноги, не разрезав шляпки, не проверил «на вшивость» - мне бы сказали, а нука дыхни! Приезжал к нам по делам чел с Питера, мы как раз собирались за грибами, взяли его с собой. У меня на дне корзины – у него половина. У меня половина – у него полная. Присмотрелся, а у него грибы шевелятся от червей! Товарищ мой сильно матюгался, перевернул его корзину, мол, такого срама мы допустить не можем. Он на нас смотрит, как на не нормальных. Я, говорит, их бы замочил, черви все и повылазили бы. Может это мы не правильные? |
|
#2269665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg612 Сам по себе грибной червячок - сущая ерунда, просто личинка грибной мухи (грибного комарика). Ничего страшного в нём нет. Тем более, он экологически чистый, питался только грибом. Просто не в наших традициях червяков есть - брезгливость. Если отбросить её, как нечто ложное и надуманное, то и пожалуйста. Камбоджийцы, китайцы и прочие товарищи из южно-азиатского региона преспокойно едят разных насекомых и пауков и ничего, только нахваливают. Однако, червяк, который живёт в грибе, отходы своей жизнедеятельности оставляет там же. Какашки червяков противнее самих червяков (ИМХО)! Кому как, конечно. Я сильно червивые грибы не беру. Если совсем чуть-чуть, обрезать можно. |
|
#2269816 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Taaroa Опята на Руси с самых давних времён считались съедобными. В грибах и тогда толк знали. Россия была мировым экспортёром солёных рыжиков. Надо просто хорошо разбираться в грибах и не хватать, что попало. Есть ядовитые ложные опята. Только, по-моему, их хоть два часа вари, они не перестанут ядовитыми быть. А нормальные опята ни в какой длительной выварке не нуждаются. Лисички - тоже. Если хороший гриб длительно вываривать, то ни вкуса, ни запаха не останется. А на кой он тогда нужен, такой гриб? Если только насчёт получения целлюлозы задуматься. А что, чем не ноу-хау?.. А насчёт сморчков скажу: не нравятся мне они! Пусть хоть сто раз вкусные, но какие-то они не того... ИМХО в чистом виде. Каждый волен решать это для себя. Ещё есть съедобный гриб зонтик. Пусть лучше в лесу своём остаётся. А про свинушки и клеточные мембраны это круто! Вроде давно уже решили, что свинушки условно ядовитые или как-то в этом роде. Ну и ладно, хорошо, я их перестала собирать. А раньше мы их всегда собирали и готовили в разном виде. И ничего. Но раз было решено на научном уровне, что вредные они, так зачем рисковать, мы что камикадзе грибные? А тут вон как, в передаче этой всё разъяснили. Прямо мороз по коже. А в нашем лесу в этом году я почему-то ни одной свинушки не видела. раньше навалом было. А какие грибы в ваших Барнаульских краях? Изменено 15.9.16 автор DoraNi Изменено 15.9.16 автор DoraNi |
|
#2269821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Хорошо приготовленное домашнее вино из ягод очень вкусное. Если по чуть-чуть и по хорошему поводу и с хорошими людьми, то не вредно, а на благо. |
|
#2269829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Есть песня ещё советских времён, там такие слова: "Нынче ягод было мало, я не видел ни одной. И жена не настояла мне рябинушки родной". Так что настоечка на рябине это исконно русское, старинное. Родная рябинушка это именно обычная красная, а не черноплодка. Из красных рябин самая вкусная невежинская, которую иногда ошибочно называют неженской, она более сладкая. А ещё про настойки. Классная штука водка, настоянная на калгане. Тоже из русской старины рецепт. Я хоть и не любительница горячительных напитков и могу принять только в "аптечных" дозах, чисто для поддержания компании, но как человек с тонким обонянием и вкусовым восприятием, безошибочно по одному запаху определяю хороший продукт. |
|
#2269834 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Да-да, и в Терлецком лесопарке народ грибы собирает, правда не присматривалась, какие именно. Это рядом с Измайлово. Собственно, Терлецкий лесопарк это часть большого Петровского парка (самого большого по площади лесопарка в Европе), куда входит и само Измайлово, и Южное Измайлово и Терлецкий лесопарк. Раньше это вообще один лес был, где Петр Алексеевич охотиться любил. |
|
#2269837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Много лет растёт в саду. Самая вкусная согласен. Не сказал бы, что более сладкая. Скорее наоборот, у неё есть ярко выраженная кислинка, которой у обычной рябины нет. Горечи рябиновой, которая у обычной с морозами уменьшается, у этой нет совсем. Это её главное достоинство, ну и в некотором роде недостаток, о которым обычно кто не выращивает, а только пробует, не догадывается. |
|
#2269855 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Да те же что и везде. Юго-Западная сибирь природой ни шиша не отличается от европейской части РФ Так что белые, маслята, сыроежки, грузди, рыжики, волнушки и т.д. На прошлой неделе вот заехали набрали осенних опят. А сегодня собирали летние. Прикольно то что так как сегодня я еще не попадал. Сидели вдвоем четыре с половиной часа на одном месте этак 10х10 метров максимум и непрерывно срезали эти опята. Я уже потом и на одном боку полежал посрезал и на другом и еще всяко разно так как не возможно блин столько не разгибаясь их собирать. Изменено 15.9.16 автор Taaroa |
|
#2269874 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Taaroa Вот это урожай, повезло! Грибочки что надо. При таком изобилии - только шляпки, чтобы плотнее в корзинку укладывать. |
|
#2269911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2269914 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Не просто едят. Вначале ждешь пока она созреет, а потом собрать не успеваешь. Под ноль, птахи собирают. Одним ранним утром, пока спишь, стайка дроздов, за часок справляется. Выходишь с утра и и вспоминешь все те самые русские слова. При этом соседскую, обычную не трогают. Та в зиму с ягодами уходит. А чуть незрелую, жалко собирать. Послаще, всё хочется. |
|
#2269925 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Разбираются дрозды, однако, послаще и им хочется. Но невеженская рябина редкость в городе. У нас кругом обычной рябины много. Дроздам выбирать не из чего, они и простую очень быстро убирают. А вот если дерево сетью какой-нибудь накрыть? Только это же какая сеть потребуется! А вот интересно, у нас много боярышника растёт, так его птицы не клюют, хоть он вообще совсем не горький. |
|
#2269964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi У меня есть хороший товарищ, орнитолог, профессионал, а не любитель, так вот, он советовал накрывать плодоносящие кусты обычной рыболовной сеткой, с размером ячеек 40х40 мм, птицы очень ее боятся. |
|
#2269966 |
Посетитель
|
|
Lux in tenebrisв прошедшую субботу набрали ведра 3 зеленушек) По можайке. жинка законсервировала, а я снял дегустацию, пальчики оближежш) в эту субботу снова в лес) |
|
#2269972 Нравится Lux in tenebris
|
|
Посетитель
|
|
DoraNiМдаа - без грибов не останетесь. |
|
#2269982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg612я бы тоже замочил или сушить повесил... Если гриб естественно не в труху, а крепкий и хороший то почему бы и нет? Подумаешь пяток дырочек от двух червячков, они же не ядовитые, а фобии это не ко мне в голове червячков не держу и в спирту и формалине грибы не вымачиваю, кто-нибудь пробовал купить в магазине те же маринованные маслята? Вот их производителям про червей расскажите среди дырочек частиц гриба не обнаружите |
|
#2269987 |