Посетитель
|
Один астронотус умер, второй – тяжело дышит (страница 8) |
Здравствуйте, помогите разобраться в чём дело |
|
#3049865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Numa Состав: пиросульфит натрия 10%, формалин 10% водный р-р ...не могу найти в инете как это нейтрализует хлор( Может где-то что-то может быть? |
|
#3070581 |
|
Посетитель
|
|
#3070582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Numa Хлор показывает и тетра 6 в 1. Причём очень прилично. остальные полоски так себе. но я бы не парился лейте тиосульфат натрия в пропорции на ведро или что у вас там и всё будет хорошо. |
|
#3070583 |
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Лил, но не помогло, хорошо, вернусь к тиосульфату натрия, просто я уверен что рыба так же будет травиться. Склоняюсь к нитриту, что из-за него... Практика покажет, отпишусь, спасибо за обратную связь) |
|
#3070584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Numa А не хотите подменную воду свозить на лабораторный тест? А результаты выложить сюда, поразбираемся, что у вас в ней не так |
|
#3070589 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
а сами действия при подмене, вот эта вся движуха, не может стрессовать рыбу? есть такие истеричные экземпляры, которые плохо переносят вторжение в личное пространство. у меня один малавиец после каждой подмены в любом количестве падает в обморок, вот прямо с завалом на бок, заломы рук, закаты глаз и прочая драма по станиславскому. и потом еще долго сидит в углу мрачный. но через пару часов встает, отряхивается и идет пинать сома как ни в чем не бывало. причем это появилось с возрастом. остальное население такой реакции на обычную подмену не дает, но в последние полгода иногда дает трупики на подмену больше половины объёма, не сразу, в течение суток, впрочем это уже другая история. |
|
#3070605 |
Завсегдатай
|
|
С возрастом вообще все такие становятся, и не только рыбы)) |
|
#3070612 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
#3070893 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3070978 |
Посетитель
|
|
#3070980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Numa Через цеолит прогонять, не знаю правда удалит ли колба с картриджем весь аммиак, если нет то прогонять воду в емкости либо (в вашей бочке к примеру) до изчезновения. Numa Какой то антиаммиак пробовали добавлять, после его использования что то уменьшается в водопроводе? |
|
#3070981 |
|
Посетитель
|
|
Сейчас подмена на них не сказалась (36 из 420 л.) |
|
#3071122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3073128 |
Посетитель
|
|
Avernezis Доброго времени, пока нормально. Правда почёсываются, но не сказать что часто, а может это обычное дело... Слежу чтоб вода на подмену не окрашивалась вообще (тест на нитрит). Пропускал воду из крана минуты 4, и набирал в будний день |
|
#3073139 Нравится Avernezis
|
|