Посетитель
|
Один астронотус умер, второй – тяжело дышит (страница 7) |
Здравствуйте, помогите разобраться в чём дело |
|
#3049865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Numa они же не соседи по дому) а в городе вода может подавать из разных очистных да и состояние водопроводных труб. |
|
#3063042 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Numa Я бы конечно промыл при ваших проблемах, хотя этот пластик химически нейтрален🤦🏻♂️ На отравление очень похоже. Резкое изменение параметров вряд-ли может вызвать смерть большой рыбы. |
|
#3063112 |
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Коричневый налёт, да, в бочке образовался за годы... Постараюсь его отмыть. Но и после каждой подмены рыба становилась пуглива - это было всегда, на протяжении лет Изменено 9.2.23 автор Numa |
|
#3063113 |
Посетитель
|
|
Рыбы после подмен продолжают травиться, отравление наступает почти моментально после подмены (через 5-7 минут). Симптомы те же - полная потеря аппетита и тяжёлое дыхание, пугливость, почёсывание. Средство "Антиаммиак" не помогает (для очистки от аммиака и хлораминов). |
|
#3070437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Numa Покажите все предметы, которыми вы пользуетесь при подмене. Поясняю свою мысль: есть шланги пвХ, которые очень токсичны. И отстаиванием воды, отметаится хлор. Правильно? |
|
#3070439 |
|
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Отстаиванием воды хлоромины не отметаются. Но их не должно быть, т.к. добавляю средство Антиаммиак с недавних пор. И без использования шлангов рыба травится подменами - приношу два ведра по 18 литров каждое, беру трёхлитровую стеклянную банку и с её помощью вливаю в аквариум Шлангом от сифона Тетра сливаю из аквариума воду в вёдра. Далее из вёдер выливаю воду (на дне остаётся несколько капель слитой по шлангу воды) и набираю из крана без шланга воду для подмены. Шланг был прозрачный, уже давно чёрный. Может ли в шланге образовываться яд, несколько капель воды прошедшие через который убивают рыбу? Изменено 11.3.23 автор Numa |
|
#3070460 |
Посетитель
|
|
#3070493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Numa В вашей сегодняшней технологии не хватает этой бочки. Почему? |
|
#3070494 |
|
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Бочку перестал использовать как три недели уже, думал из-за бочки, плюс купил средство от аммиака и хлоромина, поэтому воду сейчас не отстаиваю |
|
#3070496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Numa Вы понимаете что вводите людей в заблуждения своими действиями не оглашая их? Все ваши проблемы могут быть решены компетентными людями. |
|
#3070500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Numa На хлор воду тестировали? Может, его так в воду бахают, что и отстаивание не помогает в полной мере |
|
#3070503 |
|
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Как мне написали что проблема может быть из-за бочки (это одни из последних сообщений), так и перестал использовать бочку. У меня сейчас подозрение на нитрит, которого 0.1 из крана. Может ли быть такое что даже 0.1 при малой подмене (8% от объёма) может травить рыбу? А жёсткость воды? Если вода слишком жёсткая, то могут ли быть у рыбы перечисленные выше симптомы? Avernezis На хлор у меня нет теста. Использую средство по инструкции. Я даже думал что оно помогло, т.к. две недели всё было отлично с рыбами, даже нарадоваться не мог(( и вот опять, уже со средством... |
|
#3070504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Numa посмотрел в моём районе - 0.018. Насколько критично 0,1 и верные ли тесты... |
|
#3070509 |
Посетитель
|
|
#3070519 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Numa По Нилпе замечал проблемы только с тестом NO3. 0,1 нитритов в подменной воде не знаю насколько кретично. Но хлор - это объективно опасно👇 Хлор – первое отравляющее вещество, применённое в первую мировую войну. Германское командование использовало хлор для газовой атаки 22.04.1915 года. Из 6000 баллонов на фронте 6 км в течение 5 мин было выпущено 120 т хлора, который распространился на глубину 5–8 км. Потери составили 15000 человек. Хлор к настоящему времени утратил значение как ОВ, однако весьма широко используется в различных отраслях производства. |
|
#3070528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Numa Купите тест на хлор, либо превентивно используйте средство, сейчас найду статью. Лучше бы конечно знать концентрацию. У меня нет других идей. Просто хлор действует быстро и смертельно, у меня были предположения - либо хлор, либо аммиак. Вот статья. Вам нужен тиосульфат натрия. Даже в профилактических целях Хлор в водопроводной воде Изменено 11.3.23 автор Avernezis |
|
#3070531 |
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Вроде дозировка средства много хлора обезвреживает: 4 мг/л - хлор 2 мг/л хлоромин Что, ещё что ли больше его в воде... Что интересно, недавно ездил за мелким астром в другой район города, так владелец этого астра сказал что подменивает воду напрямую из крана, без отстаиваний и кондиционеров... И проблем не знает) Изменено 11.3.23 автор Numa |
|
#3070533 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Numa важна длина трубопровода. по-фиг что кто-то чего-то сказал. есть тиосульфат натрия! он применяется как нейтрализатор хлора на производстве. он стоит копейки. есть тема Хлор в водопроводной воде Хлоровую проблему устранить в ваших силах. А детектив типа: в ведре уборщится мешает крысиный яд, это сложно распутать. |
|
#3070536 |
Посетитель
|
|
Здание офисное, может вода застаивается в трубах в выходные дни, и из-за этого становится ниже качеством?.. Попробую не делать подмены в выходные дни... |
|
#3070537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Numa Во первых, прогоняйте воду. Минуты 3-4 просто поставьте кран включенным и только потом подменивайте. Хотя я думаю, не в этом проблемы кроются |
|
#3070539 |
|
Посетитель
|
|
Avernezis Статью читал полностью, купил такой препарат, и использовал раз пять, но не помогло, после чего купил Антиаммиак Буду пропускать 3-4 минуты Изменено 11.3.23 автор Numa |
|
#3070544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Numa Ух, щас набегут.... ) Померьте хлор. Это самая вероятная причина. Да, недешевый тест, но придется его провести |
|
#3070569 |
Посетитель
|
|
Avernezis Хотите сказать что Антиаммиак не избавляет от хлора/хлоромина, аммиака? И тиосульфат натрия тоже использовал. Но проблема осталась. Неужели дозы хлора / хлорамина такие что препараты не справляются при применении в рекомендуемой дозировке? Изменено 11.3.23 автор Numa |
|
#3070572 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3070578 |
Посетитель
|
|
Avernezis Ваше мнение важно для меня. Попробую не делать подмен в выходные, пропускать воду, и делать тест на нитрит перед подменой, ориентир чтоб тест без розовы вообще был, тогда гуд |
|
#3070580 |