Посетитель
|
Один астронотус умер, второй – тяжело дышит (страница 6) |
Здравствуйте, помогите разобраться в чём дело |
|
#3049865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AvernezisСпасибо. Такое впечатление, что из фекальной жидкости с колиформными бактериями получают питьевую воду. Удивительно, как это удаётся. Впечатление, что астронотусы травятся водой из крана. Я бы натуральные корма тоже не стал бы использовать - этот мотыль тоже ловят неизвестно где. |
|
#3059887 |
|
Посетитель
|
|
volodyvasilievДобрый день. Спасибо я посмотрел. Вы этой информацией сами себе противоречите. Посмотрите внимательно. В Москве, как видно из таблицы, вода активным хлором (газом) не обрабатывается, а обрабатывается - гипохлоритом натрия, NaOCl и как я писал - озоном. А это весьма большая разница. Так что ваш "Иваныч" мне ничего не рассказывал.... Не планирую продолжать эту дискуссию с вами. Могу только сказать, что я при подмене воды в своих аквариумах лью ее из водопроводного крана и не отстаиваю и отстаивать не планирую. И проблем со своими рыбами не наблюдаю. Изменено 26.1.23 автор ib400002 |
|
#3059894 |
Посетитель
|
|
Какое вещество в воде на подмену может сразу приводить птера к агрессии (он ещё делал короткие рывки с ударом об корягу или стекло, мне даже слышно было, и ещё как будто что-то с себя стряхнуть хотел)? Может у кого-то есть ответ на этот вопрос |
|
#3059896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3059899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NumaВодичка от водоканала всегда была так себе - хлор с бактериями - видимо трубы подсасывают. У нас периодически появляются сообщения, что опять у кого-то после подмены вся рыба легла. Я пару месяцев отстаиваю - пока нормально. Ещё вариант - привозить московскую воду. |
|
#3059905 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите, сколько времени надо отстаивать чтобы весь хлор выветрился? |
|
#3059910 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Numa Хлор в водопроводной воде |
|
#3059914 Нравится Numa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NumaХлор везде разный - надо пробовать. Сутки отстояли - рыба легла - попробуйте отстаивать дольше. |
|
#3059915 |
|
Посетитель
|
|
maculatus Спасибо за ссылку, сегодня заберу тиосульфат натрия из аптеки И всем спасибо за ответы, надеюсь проблема действительно в содержании хлора в воде Изменено 26.1.23 автор Numa |
|
#3059931 |
Посетитель
|
|
Воду из центрального водопровода отстаивал двое суток. Перед подменой добавил в воду на подмену тиосульфат натрия из расчёта одна капля на 6 литров. Подменил 72 литра из 420. Сразу после подмены рыбе стало снова плохо - одна тяжело стала дышать, остальные стали пугливы. Огромное содержание хлора? Надо лить тиосульфата натрия в удвоенной дозе? (даже в утроенной, это сейчас у меня в удвоенной). Жёсткость? Из-за жёсткости может быть такое? Подскажите, пожалуйста Изменено 8.2.23 автор Numa |
|
#3062879 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Numa Проверяли воду которую используете для подмен на аммоний/аммиак? Особенно эту двухдневную воду, в которой за это время могло резко возрасти его количество. И нитрит заодно. Изменено 8.2.23 автор Wolfis |
|
#3062886 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Numa Сфоткайте ёмкость в которой отстаивали воду, хорошо бы на просвет около дна. |
|
#3062887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3062888 |
Завсегдатай
|
|
Numa Сложно определить из исходных данных. Из возможных причин я бы выделил в первую очередь: 1. Возможно бактериалкп из-за мотыля 2. У астронотусов очень интенсивный анаболизм и обильное выделение слизи. Как итог недостаточно биофильтрации. Возможно FX не справляется. 3. , Что то с водопроводом. Раз три года было все ок. Можно пофантазировать дальше, но эти три причины самые правдоподобные на мой взгляд. |
|
#3062892 Нравится Aquadiva
|
|
Посетитель
|
|
cichlidman Думаю проблема связана с третьей причиной "Что то с водопроводом. Раз три года было все ок" Не было всё ок - все 3-4 года рыбы после подмен становились пугливы, это только последние месяцы после подмен начинают тяжело дышать и погибают Изменено 8.2.23 автор Numa Dlinb Которые имелись - просрочились, а новых не покупал... volodyvasiliev Завтра сделаю |
|
#3062893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Numa Смысл такой: - если ёмкость не менялась и на дне образовался зелёный налёт, то это приводит к смерти. Я не знаю из-за чего, но точно у меня такое было. - может трубы старые конкретно в вашей локации. |
|
#3062895 |
Посетитель
|
|
#3062898 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Numa Ну так ещё страниц 10 гадать будете... На хлор также тесты продают. Изменено 8.2.23 автор Dlinb |
|
#3062900 |
Посетитель
|
|
#3062902 |
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Отстаиваю в бочке вот такой Из бочки вода через этот шланг и насос поступает в аквариум Первый раз у своих рыб такое вижу - которому вчера после подмены стало плохо (начал тяжело дышать), сегодня у него кал висит прозрачный. При том что от гекса я их основательно пролечил менее чем 1.5 месяца назад ципрофлоксацином + метронидазолом Изменено 9.2.23 автор Numa |
|
#3062972 |
|
Посетитель
|
|
#3062995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Numa У вас 1е сообщение было 04/12/2022. Сегодня 9е февраля. Куда делись 2 месяца? За это время можно было вызвать жутко умного специалиста с любым набором капельных тестов и перемерить все, что только можно. |
|
#3063016 |
Посетитель
|
|
Avernezis К сожалению только недели 1.5 назад понял что это из-за воды на подмену. Виноват сам, конечно - каждый раз после подмены поведение рыбы менялось в худшую сторону, на протяжении всего содержания рыб |
|
#3063020 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Numa Хмммм....... кстати. Ко мне обращалась за консультацией дама как раз таки из Перми, и вот у нее параметры воды скакали так, что рыба отъезжала пачками при вроде бы нормальных условиях содержания. Мы обнаружили аммиак в водопроводе, причем так. То он есть, то его нет. Как то я изначально не сопоставил, забыл. Вспомнил, только глядя на ваш город под аватаркой) |
|
#3063029 |
Посетитель
|
|
Avernezis Это при том что знаю некоторых аквариумистов из Перми, которые подменивают воду напрямую из водопровода, не отстаивая, и проблем не знают. В т.ч. и по этому до меня так долго доходило что проблема в воде, да и подмены делаются для того, чтобы поддерживать хорошие условия содержания - и не подумал бы что подмены могут травить рыб Изменено 9.2.23 автор Numa |
|
#3063034 |