Свой на Aqa.ru, Советник
|
Нужен ли журнал "Аквариум"? (страница 5) |
Прошел уже целый год, как не существует журнал "Аквариум", единственное периодическое издание, которое существовало еще с советских времен. |
|
#2163335 |
Постоянный посетитель
|
|
Lat_spbДумаю, все понимают, что не про Чейза. Про него никто, кроме меня не говорит, да и я долго не хотел. Думаю, что как раз Чейз + Notozus (в качестве редактора) = было бы супер!!! |
|
#2165386 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
ober71 Если без иронии, это не возможно. Я не смогу написать, это будет сумбур, где одно будет перескакивать на другое.......и в результате, получится мало потребный материал. Ну, это если имеется ввиду про скейп, как начало построения разнообразного пейзажа......Там столько разных композиционных моментов, что их уложить в статью просто не возможно. А писать прыгая в сравнении одного с другим, как например Чаща и Поле с соснами....или.....это только путаница будет, да и самому запутаться можно, что где писал и о чем бишь я вообще...... Тем более как я уже говорил выше Button уже все написала, т.е. дала ту отправную точку, которая и нужна. А удаляться в дебри.....не думаю что стоит. Опять же, как и писал выше, должно быть дано, и главное тут нужно понять это серьезно, я же не ерничаю, мне не дано кидать интегралы за шкаф, поэтому объяснять мне формулу пуан коре (вроде так ее кличу) не имеет смысла. Так же и в искусстве.....Ты либо видишь и можешь, либо нет и все труды безсмысленны. Это кстати касается и многого другого, которое надо и видеть и понимать суть....а подкрепленное знаниями...это и будет материал. Но я честно, не имею представления, как можно его написать. Тем более, что уже давно пишу, исправляю......про биологию в аквариуме, как маленькой эко системе.....и влияние ее и различных абиотических факторов на жизнь гидробионтов......Не получается ужать, до понятных пределов. Там только цитат с экспериментальных источников затмевает, плюс комментарии...... Т.е. это не возможно, просто по сути и пониманию. |
|
#2165391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейз Вполне возможно. Вы уже хорошо представляете что должно быть в статье, и как её не надо писать. Это пол дела. Далее - план. Ну, и статья должна быть подана в нескольких частях. Изменено 24.12.15 автор Notozus |
|
#2165393 Нравится Юрий1978
|
|
|
Notozus Не, Вы не понимаете именно сути. Поясню. Как то в бытность свою в одной теме Акваскейп, я дал развернутую консультацию, на примере другой работы, что надо сделать, что бы все встало на места и получилась более менее грамотная композиция. Так вот, было много букв и много текста как говорится, при чем, старался писать простым и понятным языком, не заумным как в книжках пишут. А суть сводилась к тому, что достаточно отодвинуть ствол в даль от левого переднего стекла и все будет чики пуки. Меня не поняли, обиделись все, оскорбили и........забанили. И тут я понял ошибку, и после этого, ну тут видели, я начал просто рисовать на Скейпе или Дизан проекте, что куда и где. И все встало на свои места и понятно, ну если не всем, то многим. Вывод, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А создать труд, который дает возможность усомнится, догмам и мифам, которые сейчас превалируют над разумом, это вообще не имеет перспективы. Изменено 24.12.15 автор Чейз |
|
#2165398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Мне кажется, что всё-таки понимаю. ) Иллюстрации, естественно, только улучшат восприятие текста. |
|
#2165402 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне кажется, вы уже начинаете срабатываться ))) |
|
#2165405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ober71И то верно ))) писатель есть, редактором Андрей сам вызвался, осталось с администрацией форума договориться на выделение ресурса для журнала |
|
#2165409 |
|
|
Я понимаю, что, а поговорить......это конечно нужно и даже необходимо......но если серьезно, то не ужели не понятно, что ни кому, это все не нужно и журнал то же. |
|
#2165421 |
|
Завсегдатай
|
|
Notozus Спасибо за поправку) Только это маркетинговое исследование к сожалению не о чем ( Во всех сообществах есть проблема исчезновения печатных изданий. Увы и ах. Проблема цены. За прошедшие 1,5 года исчезли практически все специализированные журналы и даже большая часть народного глянца. Дорого! Очень дорого. Электронные версии более живучи, но за них люди платить не хотят практически. Давайте прикинем сколько человек готовы заплатить ну скажем 1500 рублей в год за журнал. Вот тогда это маркетинговое исследование. Изменено 24.12.15 автор wyou |
|
#2165426 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wyou Коллега, не ломитесь в открытую дверь. Думаю, проблемы такового издания осознаёт здесь большая часть пользователей. Ну, не вопрос. Здесь голосовалку открыть можно? - открывайте! Действительно, интересно! Только надо попросить ответить всех, кому не лень - в т.ч., и тех, кто не хочет, не может, не готов... |
|
#2165428 Нравится Swiw
|
Постоянный посетитель
|
|
Действительно с голосовалкой дело пойдет быстрее и более конструктивно , нежели сейчас . |
|
#2165429 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я думаю в душе , 99% понимают что нужен!!! |
|
#2165433 |
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebris Ну так можно в опросе поднять вопрос о стоимости журнала . Кто сколько готов платить за сей продукт . Как раз будет более точное маркетинговое иследование проведенно , а с этим уже можно найти людей и финансы . |
|
#2165434 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Button Как раз "аквариум" этим не грешил. Просто была катастрофическая нехватка авторов вообще, поэтому были вынуждены ставить порой очень слабый материал, чтоб только как-то наполнить объем. сообщение Cornelius Кто хотел, уже стал автором. Кому было что сказать. Авторство не должно быть самоцелью. Изменено 24.12.15 автор Juljok Изменено 24.12.15 автор Button |
|
#2165437 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Juljok Во-первых, не соглашусь в принципе. Во-вторых, цельный материал уже выше по качеству и доступности, чем советы и замечания, хаотично разбросанные по темам форума. В-третьих, у некоторых из присутствующих здесь несколько иные правила игры. Я имею в виду профессиональную деятельность. Изменено 24.12.15 автор Notozus |
|
#2165442 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Целью должно быть душеное понимание и праведное изложение, ум, знания помноженные на опыт. |
|
#2165458 |
Премодератор, Советник
|
|
Lux in tenebris Вы отчаянно путаете приятельское или дружеское отношение к людям с интересным материалом. К примеру, интересным материалом может быть научная работа, которая крайне далека от душевности изложения, да это целью быть и не может, а если у кого-то вдруг такие цели, то для этого лучше почитать каноны. =) ---- По поводу опроса, он будет слишком абстрактным, поскольку под *журналом* каждый будет представлять нечто свое, идеализированное или совсем наоборот, поэтому лучше взять что-то реальное или осязаемое, можно из зарубежных популярных изданий, в качестве такого, одинакового для всех примера. |
|
#2165464 Нравится Alex320
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Buttonну одно другому не мешает, я вот покупаю каждый номер журнала Рыбачте с нами , если вы думаете что из-за того чтобы узнать что-то новое - то ошибаетесь, конкретно рыболовный материал там довольно средний и довольно таки избитый, но мне нравится в нем подача материала и именно из-за этого и беру, да мне его просто ПРИЯТНО читать и те же 300р отдаю не задумываясь потому что знаю что может получу не новый материал, но читать интересно будет точно ) |
|
#2165468 |
|
|
Button Просто в точку. Как пример, вот такие материалы, действительно интересны. Как Немецкий документальный проект "Дикая природа Амазонки" от Национального географического общества. Есть Американский...... Вот они могут создать интересный журнал, не только описывая рыбок в природе и обо всем что их окружает, и прочее....но и показать, как это все выглядит под водой и увязать все это с аквариумистикой. Они же и иже с ним, могут и рассказывают, много интересного рассказать про разные болезни и показать как все это выглядит и как с этим бороться...... Они же могу рассказать и показать растительный мир в разных уголках мира с........ А могут т.н. диванные бойцы аквариумисты, написать такого интересного не понятно. Все что можно, уже описано, тот же Аммано уже все описал...Хочется понастальгировать, можно почитать Махлина с его рассказами о рыбах и как там их находили и как ......или Онегова.....или.....Да хоть Конюхова, который сейчас на надувном шарике, собрался облететь вокруг нашего шарика, без посадок. Как подмечено, у каждого свое представление. Поэтому хотелось бы уточнить, а что планируется писать в этом журнале и кто планируется, это будет делать? |
|
#2165476 Нравится Alex320
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Button Но и не надо путать научный журнал с научно-популярным. Первый интересен только узкому кругу людей, которые хотят получить чисто научную информацию, результаты научных исследований, экспериментов, опытов и так далее. Второй журнал рассчитан на широкий круг людей. В научно-популярном журнале печатаются и серьёзные научные статьи и одновременно те самые душевные и увлекательные материалы, которые привлекают бОльшее число читателей. |
|
#2165483 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзвсё зависит от того на какую публику будет ориентирован данный журнал , если на редких профи и знатоков то ИМХО он изначально будет обречен на провал, потому как профи мало того что и так уже знают немало, так ещё и первый же ляп лишит приличной части публики, взять в пример вас - что нового вам такой журнал может дать? И как правильно заметила Button - как часто он сможет вас удивить какой то новой информацией? Другое дело если взять относительно новичков и людей относительно недавно занявшихся аквариумами но заинтересовавшихся ими, вот тут на самом деле уже не очень важен какой то эксклюзивный материал, тут гораздо важнее способ подачи этого материала - сам текст, качество печати, иллюстрации, а печатать можно даже выдержки из хорошо забытого золотницкого - например как раньше в науке и жизни печатали части каких то книг - по принципу сериалов также истории аквариумов, описание рыб и так далее, стандартный ширпотреб но красиво оформленный и также красиво и приятно написанный , вот такой вариант ИМХО просуществует гораздо дольше - если он будет написан художественным текстом а для профи хватит и последнего разворота - на большее всеравно за месяц не наскрести информации , всё ИМХО |
|
#2165486 Нравится Василий 12, oneonka
|
Завсегдатай
|
|
спор ради спора тут у нас |
|
#2165487 |
Премодератор, Советник
|
|
Чейз В том-то и парадокс, что качественный контент для некоторых почему-то равнозначен *душевному изложению*, Тема на форуме уже упомянут пример такого *кружочка по интересам*, как и предполагаемые причины, по которым журнал "Аквариум" ныне не выпускается. В журнале может быть колонка с юмором или анекдотами, или колонка для каких-то небольших душевных историй на любителя, но однозначно в таком исполнении не должен быть весь журнал, поскольку люди разные и интересы у людей разные, как и уровень информации. Но в целом материал должен быть чуть выше или просто выше среднего уровня аудитории. PS А еще поражает зашоренность некоторых, к примеру, вот иностранный журнал с интересной и разной информацией, в том числе с краткими обзорами научных открытий или работ: http://www.practical... и он интересен контентом в первую очередь. Изменено 24.12.15 автор Button |
|
#2165492 Нравится Alex320
|
|
|
|
сообщение Юрий1978 Так сама Button и может удивить и удивляет. у нее на данный момент разносторонний опыт. в отличие от многих, кто хорошо разбирается в формулах.... Она может выращивать кубу безСО2 и на доливе, в отличие от......Я не говорю, что надо так делать всем....ни чего подобного, просто она это сделала и она это знает, в отличие от.....Т.е. она может и так и так и через голову. а ее статьи говорят, что она не только может это все, но и знает как и почему. Понимаете? вот это опыт, который может передаваться и передаваться ей. а не кем то там еще, у кого этот опыт один или узконаправлен. Так же как и Тома Давыдова, да тот же Влад74, многими тут оплеванный, а аквариумы у него загляденье. А ботаник с Украины.... Куда делся Канапет Траволта, с его скейпами, что не работа, то эксклюзив с изюминкой. Куда Лисовета делась, работы которой весьма и весьма интересные и сложные...... Вот эти люди могут писать и передавать свой опыт и только такие, потому что у них, есть действительно опыт, делать хоть из ни чего конфетку. хоть со всем шедевр..... Они могу удивлять, но они не будут писать, а если и будут, то это же не любовные романы, которые можно строчить каждый день..... ИМХО журнал обречен изначально. |
|
#2165502 Нравится Alex320
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Button Ну я думаю.., изложить научную работу с душевной изюминкой, которая поможет понять излагаемый труд, не есть плохо. Я говорил о восприятие. Ведь журнал Аквариум был разносторонним. Речь шла о * стержне *. А будь то что угодно, если главный человек с добрым сердцем, вокруг него все и будет так как надо. И все обрастет как надо. Изменено 24.12.15 автор Lux in tenebris |
|
#2165504 Нравится Юрий1978
|