Свой на Aqa.ru, Советник
|
Нужен ли журнал "Аквариум"? (страница 6) |
Прошел уже целый год, как не существует журнал "Аквариум", единственное периодическое издание, которое существовало еще с советских времен. |
|
#2163335 |
Премодератор
|
|
Button Разве одно мешает другому? Почему бы не написать о чём-нибудь новом так, чтобы это захотелось перечитать как Махлина, как Панюкова... |
|
#2165506 Нравится Юрий1978, Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзтак может в этом проблема? Да их опыт безценен , но разве такой редкий , правильнее даже сказать эксклюзивный материал может быть бесконечным и достаточно объемным чтобы наполнить не трехстраничный журнал? ИМХО для такого текста нужно отводить именно какой то раздел журнала потому как такая информация будет востребована у недостаточно широкого круга аквариумистов чтобы обеспечить нормальное существование - окупаемость журнала, основной круг читателей ИМХО - любители , и соответственно информация им скорее нужна будет общая , а не специализированная , особенно если учесть как много сейчас аквариумистов читают специальные книги... как аквариумы заводят - приходят в магазин, оц какая прелесть, беру... |
|
#2165507 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Buttonпрекрасно, но как много аквариумистов бегло читают и главное понимают специализированную литературу на разных языках? |
|
#2165508 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чейз Так никто не сомневается, что есть люди, опыт и умение которых стоило бы узнать... хорошо бы узнать через наш журнал, а не кидать ссылки на иностранные издания. А если изначально относиться к делу с мыслями о провале, то за дело и не стоит браться. |
|
#2165510 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзмне кажется вы немного ЛУКАВИТЕ Как говорится почувствуйте разницу ToDo: Запуск аквариума. Одна статья Чейза о запуске, другая с этого форума ))) Изменено 24.12.15 автор Юрий1978 |
|
#2165511 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С детства любил читать журналы, у меня просто мега кол-во юного натуралиста..и.т.д |
|
#2165513 |
Премодератор, Советник
|
|
Чейз Сложно с Вами не согласиться, тем более, что некоторое время назад мы провели на форуме эксперимент, насколько читателям интересна новая информация, непосредственно связанная с научными открытиями. И даже делали переводы с указанного мною иноязычного журнала, и даже можно посмотреть эти статьи в самом конце вот этого раздела: https://www.aqa.ru/f... , и вот, что интересно, а теперь уже и понятно, что поскольку там не было *душевности* или развлекательности, то действительно интересная информация осталась без внимания, то есть бытовые темы более привлекают массы. Такова вот реальность. Вот одна из таких статей: Петушки (Bettas) бывают правшами или левшами Изменено 24.12.15 автор Button |
|
#2165517 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12как раз сейчас читаю в метро книгу детства: "По аллеям гидросада" ))) |
|
#2165518 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Buttonмассы любителей привлекает душевное, интересное чтиво - не забывайте для большинства аквариум это хобби для отдыха, а сугубо техническое чтиво более будет интересно профессионалам относящимся к аквариумам как к работе, приятной, и так далее , но работе... как много таких людей? И какой тираж они смогут скупить? Пару тысяч в квартал? |
|
#2165521 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Журнал то нужен, но сомневаюсь в его возрождении.Сейчас зашёл в интернет, узнавай что твоей душе угодно, какую хочешь информацию можно почерпнуть.А правильная или нет она сам думай, правильно говорят, в инете что хочешь напишут.Раньше друг с другом книгами делились почитать, до дыр зачитывали.Книги по аквариумистике , тяжело найти было, но находили на барахолке, если хотели. Я про годы семидесятые-восьмидесятые.Сказки рассказывали страшные друг другу в детстве, сидя летом во дворе большой толпой, про чёрную руку.Мир изменился, придя к нам с капитализмом.Прогресс вперёд катит, сейчас на работу только на своей машине доехать, разговаривая по телефону и не замечая других.А раньше в автобусе битком набитом, но весело ехали. Не ностальгирую, так к слову. |
|
#2165524 Нравится Cornelius
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Button Вот в журнале, шурша страницами, я бы с удовольствием прочитывала бы и эти статьи, но сидя за компьютером... нет, это не для меня. Не люблю читать с монитора мерцающие буквы. Думаю, и так многие. |
|
#2165525 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Юрий1978 Я об этом и говорю, что написать и уместить все в одном пне возможно. Но дело не в этом. я опять же о тех, кто будет его писать. Смотрим. Аквариум, это вечно усовершенствующийся двигатель. Где, надо постоянно смотреть, доливать или менять масло. Смотреть за тормозной жидкостью и вовремя доливать стекломойку. Проверять давление в баллонах. Смотреть за хладогентом, что бы не полетел и за грелкой. Вовремя чистить или менять фильтры, что бы была прокачка объемов в час. Смотреть, есть ли свет как ближний так и дальний. Как там шумка....., вовремя мыть.......и заправлять... Ни чего не напоминает? Но это не все. Перегоним загнивающий запад и сбацаем космический корабль из нано технологий с нано рыбками. И убежден, что даже, если эти нано рыбки, смогу жить в реках из метана и аммиака, от фильтров Вы не избавитесь. Догадайтесь почему? Сам скажу. Там будут жить нано бактерии, выведенные в секретной лаборатории, специально для нано аквариумов и нано рыбок. Эти нано бактерии, будут продаваться в нано мензурках. Но так как, они выведены в секретной лаборатории, они будут под грифом секретности. Так вот и вопрос, кто будет писать. Автомобилисты совершенствователи или любители гулять по лесу, но до самого леса, доезжать на машине и при чем на хорошей машине, где ни чего не надо делать, тол ко ездить и заправлять. Первые Вам расскажут о машине и гаишниках....Вторые, о лесе, грибах, озерах, рыбалке...с песнями у костра. И уже под песни с водовкой могут рассказать и о машине и о гаишниках..... Вот в чем вопрос, кто будет писать? И главное, кому это будет все интересно? Button Я это тоже имею ввиду Изменено 24.12.15 автор Чейз Изменено 24.12.15 автор Чейз Изменено 24.12.15 автор Чейз Изменено 24.12.15 автор Чейз |
|
#2165528 Нравится Викторович13
|
Премодератор, Советник
|
|
Чейз Какой неожиданный поворот оказался у этой темы *...следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.* |
|
#2165535 |
Постоянный посетитель
|
|
Я очень уважаю некоторых коллег участвующих в данной полемики , но не кажется ли Вам господа , товарищи , что вы немного усложняете . Создать опрос нужен , не нужен , стоимость , ну и вид выпускаемого журнала ( бумага или интернет ) . Зачем делить шкуру не убитого медведя . Если решится вопрос о журнале , то и редактор найдется , от него то и зависит будет ли журнал успешным или по новой загнется . Деятельный редактор по идее должен находить тех , кто будет писать статьи . Будут ли статьи востребованны , сложно сказать . Всем мил не будешь ! |
|
#2165536 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
К чему спор о том, кто будет писать и для кого писать. Журнал не должен быть однообразным. Правильная редколлегия популярного журнала обычно учитывает интересы широкого круга читателей и поэтому обычно в журналах существуют самые разные рубрики. К примеру, рубрика научная с рассказами о левшах и правшах у петушков или про обоняние у разных групп рыб, или рубрика по акваскейпу или рубрика просто самых разных интересных фактов в аквариумистике в формате мини, и т.д. Читатель, ориентированный только на одну интересующую его рубрику за компанию прочитает и остальные, получив дополнительную информацию - а на форуме в не интересующие его темы может никогда и не заглядывать. |
|
#2165538 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Button Тут даже не это. я просто пытался показать Юрию, что не массах дело, даже массам, нужен не просто материал. Он на мой взгляд, должен быть и познавателен и интересен и создавать атмосферу ностальгическую. А не описывать сухо, о чем то и чего то. Как у Майн Рида или... я разумеется не претендую, не являюсь и не обладаю талантам писателя. Но например вот тут, я попытался не только написать как поймать дафнию, но сделать это поинтересней с изюменкой что ли. Что бы заинтересовать людей, не тупой ловлей, а кайфом, от этой ловли. Ну как то так. Вот такое хочется читать, у разумеется. что бы написано было действительно профи..... http://ribiy-bog.com... |
|
#2165544 |
Председатель колхоза
|
|
Коммерческим такой журнал быть не может. Аквариум, на сколько мне известно, все свое время был дотационным продуктом. |
|
#2165546 |
|
Премодератор
|
|
Button Вот это, по-вашему, ценная и интересная информация??? Button, вы это серьёзно? Изменено 24.12.15 автор Василий 12 |
|
#2165548 |
Председатель колхоза
|
|
Василий 12 Это новость, а не статья. |
|
#2165551 |
Премодератор, Советник
|
|
#2165554 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Volcan0 Как ни странно, у формата журнала будет значительно более весомый плюс перед таким сборником, т.к. у журнала продумываются как общее направление, так и такие немаловажные детали, как общий стиль, рубрикация, манера подачи материала и т.д. Ну, это как если сравнить научный журнал и сборник (называемый в научном сообществе "братской могилой"). Причём, что ещё хуже - сравнивать придётся со сборником не тематическим... |
|
#2165559 |
Председатель колхоза
|
|
Notozus Предложите другой жизнеспособный вариант. С учетом того, что денег нет. А если будут, то, скажем от XYZ бренда. Угадайте, какие статьи будут в журнале? Но проблема даже не в средствах, хотя и в них тоже. Проблема в авторах. Их нет. Даже за деньги их нет. |
|
#2165565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Volcan0 Но Вы говорили о том, что готовы будете выпустить некое издание на бумаге, если... (далее по тексту). Предложение такое: выпустить пилотный номер издания. Для этого: 1) собраться в новогодние праздники заинтересованным лицам и потенциальным участникам проекта; 2) определить основное направление и изюминку журнала (уж не знаю как это сейчас звучит на новоязе - Button подскажет ); 3) продумать приблизительные рубрикацию журнала (она, естественно, будет уточняться) и объём рубрик; 4) подумать над названием и дизайном издания; 5) прикинуть какие статьи можно дать в номер, каких авторов привлечь, распределить обязанности между участниками проекта и т.п.; 6) определить сроки и содержание этапов работы над номером. Если будут заказы от брендов (в чём я лично сомневаюсь - они, как правило, садятся на уже объезженного и взнузданного конька), то определиться с их долей в объёме номера, памятуя, что не человек для субботы, а суббота для человека ©. Изменено 24.12.15 автор Notozus |
|
#2165570 Нравится Cornelius
|
|
Модератор , Советник
|
|
1500 р в месяц это смешно даже... |
|
#2165577 |
Председатель колхоза
|