go to bottom
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2 11777 9455
Москва
15 час.

Нужен ли журнал "Аквариум"? (страница 8)

Прошел уже целый год, как не существует журнал "Аквариум", единственное периодическое издание, которое существовало еще с советских времен.
В последние годы , считаю благодаря, зам . главного редактора журнала Владимиру Милославскому удалось поднять журнал на уровень зарубежных изданий.
Статьи, которые были напечатаны по содержанию и разведению рыб, растений, беспозвоночных, коренным образом отличаются от занудных описаний зарубежных авторов, за редким исключением, конечно.
Статьи таких авторов, как Ванюшина, Кочетова, Тарасенко, Елочкина, да и многих других составляют бесценный опыт российской (да и не только) аквариумистики.

Неужели нам (Российским и стран СНГ аквариумистам) не нужен такой журнал?

Изменено 20.12.15 автор Александр Ершов

2015-12-2020/12/2015 09:12:00
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2217 1170
Москва
2 мес.

Lux in tenebris

Это всё здорово, но "колхоз" никогда не приводил к хорошему результату. У журнала должен быть хозяин, а не "оргкомитет".
А у тех, кто мог бы быть таким хозяином, и так забот полон рот, им не до журналов с неясными перспективами.

Никто не мешает писать статьи и выкладывать их здесь же, на форуме.
2015-12-2525/12/2015 18:06:39
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!

19278 8899
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

сообщение Lux in tenebris

И любой человек писавший в этой теме посты, думаю не отказался бы подержать первый номер этого журнал в своих руках.

Ошибаетесь, я не стану покупать ширпотреб, даже 5 рублей. А там имхо будет все то же, что и в инете можно без труда найти. Особенно, если там будут размещать скейпы все кому не лень.
2015-12-2525/12/2015 18:32:10
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2965 3447
Москва
9 мес.

Аквионика
я не очень понимаю, чем вас так задел. Смайлик :)

вроде тут тема обсуждается, а вы в игрушки пришли играть - игру в "слабо" затеяли

сообщение Аквионика

0льчик

Был бы нужен (пара сотен и даже тысяч энтузиастов - не в счёт) - не умерли бы ни Aquarium Magazine, ни "Аквариум".

Даже в специализированной рознице, такой, как наш магазин, например, журнал пользовался практически нулевым спросом.

Спрос на книги, кстати, за эти 5 лет тоже стремительно упал.

Так, значит, не надо новый журнал продавать в вашем магазине. Было отличное предложение - распространять журнал только по подписке. И тираж по количеству подписчиков, в итоге и склады не захламлены. Если те журналы умерли, значит надо их делать не по-старому, а менять формат журнала и подлаживаться к потребителю.
Читать - судя по тому как стали писать, то и читать стали значительно меньше.
2015-12-2525/12/2015 18:40:13
Нравится Lux in tenebris
Свой на Aqa.ru

2949 1470
Бежецк
8 мес.

сообщение Аквионика

Это всё здорово, но "колхоз" никогда не приводил к хорошему результату.

Ну я вообще то о колхозе и не говорил-))

Человек ведущий все это , должен понимать что людям на данный момент интересно.

сообщение Чейз

Ошибаетесь, я не стану покупать ширпотреб, даже 5 рублей.

Ой..-)))Ну я разве слово упомянул о ширпотребе-)?

И главное , это дух вещания .., от того какой он будет, все и зависит.

Друзья, меньше эмоций-)) Больше понимания и любви.

Любое начинание , или продолждение строится только на добре.
Добродетель, фунтдамент всего.

Изменено 25.12.15 автор Lux in tenebris
2015-12-2525/12/2015 18:47:44
Нравится 0льчик

19278 8899
2 года

Ой..-)))Ну я разве слово упомянул о ширпотребе-)?

Поймите, как не называй, а будет ширпотреб. писать будут те, кто и сейчас пишет и все это в инете, в полный рост. Я же не зря спрашиваю. кто писать будет?
Ихтиологи, ихтиопатологи, натуралисты, разъезжающие по миру? Нет, не будут, тем более без платно.
просто вроде взрослые люди все тут. Часть, в том числе и Аквионика, пытается объяснить что все это не сбыточная мечта.....Как дети честное слово.
2015-12-2525/12/2015 18:55:24
Нравится Alex320, alivmar, Button
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2965 3447
Москва
9 мес.

Аквионика
Никто не мешает писать статьи и выкладывать их здесь же, на форуме.

Аквионика
Даже в специализированной рознице, такой, как наш магазин, например, журнал пользовался практически нулевым спросом.

Вот вы сами и отвечаете на свое предложение.
Зачем и для кого писать статьи на этом форуме, если специализированная статья будет здесь пользоваться нулевым спросом.

Автор темы сделал для себя выводы и из этой темы ушел. И правильно.
Тема стала похожа на балаган, к сж.

Изменено 25.12.15 автор 0льчик
2015-12-2525/12/2015 18:55:57
Нравится Викторович13
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

863 527
Клин
11 мес.

сообщение 0льчик
Автор темы сделал для себя выводы и из этой темы ушел. И правильно.
Тема стала похожа на балаган, к сж.

Да, к сожалению.
А всё почему? Да потому, что, ведь, мы какие? Нам подавай что-то такое-эдакое. Журналы из Германии, помидоры из Турции, яблоки из Африки, капусту из Тайланда.
Так в нашей стране ничего и не будет своего. Зачем нам своё? Нас и там неплохо кормят.
ИМХО. Для возрождения журнала (-ов) пока не то время и не те люди.
2015-12-2525/12/2015 19:26:08
Нравится Викторович13
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2 11777 9455
Москва
15 час.

0льчик

Нет, нет, Ольга, я слежу за каждым оборотом, очень многих знаю лично, многим обязан.
Хочу просто понять позицию и продавцов, и покупателей, и простых форумчан, которые недавно стали заниматься аквариумистикой.
Если быть до конца честным, я лицо заинтересованное, за каждую фотографию и каждую строчку издательство платило авторам, писать, например, в Аквафлору больше не хочется, если для LXX и Магрибинца эти первый опыт работу с журналами, у меня - нет.
Писать бесплатно я могу и на своем блоге, причём пишу о том, что действительно интересно для моих друзей и соратников по увлечению.

Во многом посты справедливы, но поверьте, не низкий уровень зарплат ведёт к провалу печатного издания, а некий новый уклад жизни, когда информация не усваивается, люди по большому счёту устали от неё, легче спросить, чем искать ответа самому, это проявилось во всех областях, Макдональдс и лёгкое чтиво тому примером.

Изменено 25.12.15 автор Александр Ершов

2015-12-2525/12/2015 19:26:10
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30894 19623
Москва
9 час.

Аквионика

Спрос на книги, кстати, за эти 5 лет тоже стремительно упал.

Стою, в данный момент, в вагоне метро. Людей, листающих гаджеты, ощутимо больше, чем с бумажными изданиями.
2015-12-2525/12/2015 20:00:16
Нравится Викторович13
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина

2217 1170
Москва
2 мес.

0льчик

Вы сделали странные выводы.

Тот факт, что книги стали пользоваться нулевым спросом, не означает, что написанная вами статья не будет интересна читателям на форуме.

Ну а если она не интересна читателям - то либо это читатели не те (а где тогда "те", как не на аквариумном форуме?), либо со статьёй что-то не то.
Узкоспециализированные статьи (например, что вид Somikus polosatus теперь разделен на Somikus chetyrehpolosatus, Somikus pyatipolosatus и Somikus dofigapolosatus) действительно мало кому интересны, и писать их кроме как для научных журналов (где к статьям требования другие - не чтобы было интересно, а чтобы было что-то новое) большого смысла нет.

Мне кажется, что интересны материалы, которые могут быть применены с чисто практической точки зрения. Например - нужен или нет донный обогрев для растений (и почему, желательно с примерами, какие "за" и какие "против"). Как "прокачать" внешний фильтр, как обустроить фитофильтр. Какие новинки вышли у тех или иных производителей. То есть та информация, которая может быть реально использована тысячами аквариумистов на практике.

А писать про количество тычинок и пестиков в цветке какого-нибудь анубиаса или про количество полос у L-сомов - на мой взгляд - страшная скукота. По крайней мере для большинства.

С уважением,
Александр
2015-12-2525/12/2015 20:11:05
Нравится Thi
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5495 4909
Russian Federation Ufa
32 мин.

Александр Ершов
но поверьте, не низкий уровень зарплат ведёт к провалу печатного издания,

Не хотел в всерьез лезть в тему. Но Вам отвечу. Читать с монитора больше двух страниц мне некомфортно. Покупаю книги журналы. И знал в городе точку где ваш журнал всегда был в продаже. Но я тот самый массовый потребитель. Прежде чем купить, пролистываю. За те несколько лет, что я пролистывал «Аквариум» , я купил 5 номеров. Остальные положил назад на полку. И дело вовсе не в деньгах, грошики он стоил, просто покупать не видел смысла. Не был он настолько интересен для человека, у которого аквы не главное в жизни увлечение, а лишь одно из многих. И с современными книгами по аквам сейчас та же беда. Вроде много, но что-то уже есть, а остальное и даром не нужно. Редко встретишь что-то интересное. Потому и покупаю редко.
2015-12-2525/12/2015 20:41:00
Нравится Василий 12, Alex320
Модератор , Советник
Советник аквафорума

12686 1736
Москва
8 дн.

сообщение пацифист

В Союзпечати такие журналы не продают даже в той же Германии, во всяком случае не видел.

Изменено 25.12.15 автор Button

Продают. Я первый свой такой журнал вообще в аэропорту Мюнхена купила.
2015-12-2526/12/2015 00:10:03
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

180 47
Москва
3 года

Я тоже за, но ..... (страница 8)

За журналом следил от самого его зарождения до, к сожалению, печального конца. Мое мнение - однозначно за него. В советские времена был большой дефицит информации по аквариумистике. Печатных изданий было крайне мало и приобрести их было ой как тяжело. Из периодических изданий только журнал "Рыболов" публиковал указанную информацию. При этом для аквариумной темы было выделено только около 2-3 листов. Да, еще какой-то детский журнал периодически публиковал подобную информацию. Но с учетом целевой аудитории, информация в нем была в основном для начинающих. В 1993 году случайно узнал о появлении отдельного издания для аквариумистов - журнала "Аквариум". С этого момента приобретал все издания (в результате в настоящий момент имею от первого до последнего номера) через подписку и получение в редакции, несмотря на ее периодические переезды (их на моей памяти было три). Последние номера получил в феврале этого года. По возможности обращал внимание на распространение журнала в регионах, в которых бывал. Встретил только один раз в киоске на ж/д вокзале во Владимире и в каком-то районном городе. Для меня часть информации в издании, с учетом предпочтений, была не интересна, другая в некоторой степени, ряд разделов читал регулярно. В целом качество устраивало как по содержанию, так и по оформлению. Эволюция развития, опять же по-моему мнению, была положительной. В частности, от выпуска раз в полугодие до ежеквартального издания. А вот по распространению - наоборот отрицательной. Где-то после 2005 года количество подписчиков стало снижаться, а после 2010 года - резко. Такой вывод я сделал по книге в редакции, в которой записывались подписчики и по которой выдавались издания. Причина на мой взгляд простая - доступность информации в интернете (о ее качестве не говорю). И посмотрите, чем быстрее развивался интернет, тем меньше становилась потребность в журнале. И это реальная тенденция. Книги просто выкидывают за ненужностью. Из моих знакомых периодику никто не выписывает, только юридические лица. Молодежь от 25 и младше читает только с электронных носителей. В дальнейшем ситуация будет только усугубляться. Поэтому и количество желающих приобрести печатное издание будет уменьшаться. Так что вопрос стоит об окупаемости - дело очень затратное. О каких-либо коммерческих плюсах можно не говорить, в данной ситуации это абсурд. Мне очень жаль, что "Аквариума" не стало. Конечно буду очень рад, если он возродиться и под тем же названием. Считаю , что последнее менять не надо. Оно в полной мере соответствовало изданию.

2015-12-2626/12/2015 03:29:10
Свой на Aqa.ru

2949 1470
Бежецк
8 мес.

сообщение Button

Вы отчаянно путаете приятельское или дружеское отношение к людям с интересным материалом.

Я с работы сейчас и вспомнил что хотел ответить =))
Нет, я не путаю конечно, просто хочется читать журнал душевно, вот я о чем.
А отчеты Саши по Птичке, да и сам стиль как он все пишет, мне очень нравится, так же как и Хедин.Вот я о чем.
Он как бы повествует приятно с фактами.и.т.д Ну не знаю, вот если вот в таком духе печатать людей найти, и еще бы художника какого в оформление..Что бы к каждой статье рисунок был в тему.Да же порой не фото, а рисунок!Это кстати оригинально смотрится.=)
Понимаешь?-)

Журнал"Аквариум" =)))

Изменено 26.12.15 автор Lux in tenebris
2015-12-2626/12/2015 11:21:21
Посетитель

352 18
Russian Federation Moscow
25 дн.

сообщение Мелиса

Продают. Я первый свой такой журнал вообще в аэропорту Мюнхена купила.

Именно в Мюнхене в аэропорту когда то был очень большой журнальный магазинчик, я там покупал оружейные журналы, которые в городе были не в каждом ларьке.
Правда аквариумных журналов я там не встречал, брал их только в зоомагазинах. Было все это 10 и раньше лет назад...
2015-12-2626/12/2015 12:40:55
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10874
Москва
4 мес.

Lux in tenebris
Нет, я не путаю конечно, просто хочется читать журнал душевно, вот я о чем.

А нужна ли вообще для этого аквариумистика? Может быть, для душевного чтения почитать стихи или романы, книжку, например, из ранней художественной литературы? Или даже просто устроить задушевные разговоры с приятелями под рюмку чая? Аквариумистика, с чего это вдруг, должна быть пищей для души, при чем тут задушевное повествование?

Википедия гласит : Аквариуми́стика — род занятий, связанный с моделированием экосистемы в замкнутом искусственном водоёме. Среди основных направлений в современной аквариумистике выделяют декоративное, научное, коммерческое и другие направления. Аквариумистика в наше время все больше становится наукой или опирается на научные знания и технологии. Аквариумистика — это наукоёмкое увлечение.

Наукоёмкое увлечение. Ну, а теперь для верности, что все поняли, давайте посмотрим, что же значит *наукоёмкий*: требующий глубокого и сложного научного обоснования, реализующий передовые научные достижения.

Неожиданный поворот? А вот выше было несколько уверенных сообщений о том, что науке в идеалистическом воображаемом акважурнале нет места, и это неинтересно, поскольку научный подход *интересен только узкому кругу читателей*, зато интересно про *невероятную дружбу астронотуса с золотой рыбкой*. Простите конечно, но по мне так, такой заголовок более подходит для детского журнала.

Не буду продолжать дальше, это бессмысленно. Все, кто хотел душевно написать про *чудесную и трогательную дружбу* красноухой черепашки и рыбок - уже это сделали. Как и промолчали об итоге спустя какое-то время. Как, и все кто пожелали, написали про невероятно новые гибриды и эхинодорусы - а на правах модератора я регулярно читаю жизненные и задушевные разборки любителей эхинодорусов.

Все это не контент для интересного журнала, это желтая пресса. Это уровень сообщений в социальных сетях и блогах. И у таких авторов несомненно есть почитатели, которые подписываются и ждут новых *откровений*. Но зачем журнал-то опускать на такой уровень? Или есть реальная необходимость расширить аудиторию для таких авторов посредством журналов?

Выше многие уже приводили достойные примеры, как это успешно реализовано в западных странах. Поскольку там финансирование науки не останавливалось, там нет такого пробела в науке, как у нас. Поэтому и вынуждены думающие люди читать в оригинале. Но, как выяснилось, и передовой опыт не вариант для многих, тут отписавшихся.

Основная идея таких отписавшихся проста и бесхитростна: это же хобби, мы хотим отдыхать и развлекаться, читая доброе, душевное и легкое повествование, а, если вдруг происходит обучение, то оно должно быть в мягкой игровой форме.

Никаких выводов не напрашивается, нет? =)

Изменено 26.12.15 автор Button
2015-12-2626/12/2015 14:34:46
Нравится Геныч, Volcan0, Alex320
Посетитель

98 9
Подольск
8 года

Какую-то непонятную тему открыли, нужен, не нужен. Есть возможность? Создавайте, печатайте, распространяйте. Иначе какой смысл темы? Или Вы думаете , что кто-то другой сейчас кинется заниматься возрождением журнала.

2015-12-2626/12/2015 14:50:47
Нравится Викторович13
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5495 4909
Russian Federation Ufa
32 мин.

Button
Аквариумистика, с чего это вдруг, должна быть пищей для души, при чем тут задушевное повествование?

Хотя бы потому, что в формате научного журнала он будет иметь пару тысяч читателей, без шансов на выживание. В формате научно популярного в 30 раз больше.
2015-12-2626/12/2015 16:02:15
Нравится Юрий1978, VolniyVeter
Свой на Aqa.ru

4461 2457
Калуга
3 года

Дамир184

Я б сказал и 60 тысяч не окупят полиграфию... если только цена не будет под 1000 за 1 номер. А если привлекать спонсоров - по этому поводу несколько автоблогеров на ютубе хорошо высказывались "Смысл обозревать то, что нельзя критиковать?"
2015-12-2626/12/2015 16:10:59
Свой на Aqa.ru

2949 1470
Бежецк
8 мес.

++++

сообщение Чейз
Ошибаетесь, я не стану покупать ширпотреб, даже 5 рублей. размещать скейпы все кому не лень.

сообщение Чейз
Поймите, как не называй, а будет ширпотреб. п[/q
[q]сообщение Button
А нужна ли вообще для этого аквариумистика? Может быть, для душевного чтения почитать стихи или романы

Я не говорил о пустышках и ширпотребе, я не говорил о плоских заметках.
То есть, с ваших слов с Чейзом, если душевно, значит ширпотреб и желтая пресса за 5 рублей???-)) , лабудень с интернета?
Вы устройте опрос и увидите, что 90 % людей захотят душевно оформленный журнал на профессиональном уровне по аквариумистике , а не жесткие *константы* с фотографиями.

сообщение Button
Аквариуми́стика — род занятий, связанный с моделированием экосистемы в замкнутом искусственном водоёмеАквариумистика — это наукоёмкое увлечение.

Да кто бы спорил, но это не только ( наукоёмкое увлечение). ..А для многих и смысл жизни, порой с сильной духовной составляющей. Об этом в Вики не сказано??
Формулировки..
Но это всего лишь формулировки. У нормального журнала должна быть изюминка, о которой я намекаю прямо и косвенно с 1 поста в этой теме!!!Думаю все поняли ход моих мыслей. Почти все..

Изменено 26.12.15 автор Lux in tenebris
2015-12-2626/12/2015 16:52:52
Нравится Василий 12, apm
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10874
Москва
4 мес.

Lux in tenebris
А для многих и смысл жизни, порой с сильной духовной составляющей.

Не в том вы смысл жизни ищите, как и духовную составляющую, да и не стоит приписывать свои заблуждения 90 % людей.

То, что большинство ищет легких путей и развлекательный характер информации - это далеко не новость. Патетика в статьях (по отношению к журналу) не нужна, это не любовная лирика, нужны знания и умение их донести (помимо качественных материалов). После того, как большинство в этой теме уже высказалось, представление об аудитории сложилось, и причинах, почему журнал в любой форме (бумажной или электронной) будет непопулярен - большинство всегда будет довлеть в опросах, мнение которого следовало бы игнорировать, поскольку оно, по факту, ничем, кроме как своих переживаний не интересуется. Ориентироваться нужно на тех, кто хочет и может учиться, их немного. А вывод, в принципе уже есть Нужен ли журнал "Аквариум"? .

Изменено 26.12.15 автор Button
2015-12-2626/12/2015 17:19:55
Нравится Alex320

2965 3447
Москва
9 мес.

Button

Ну вот, зачем то вы перевернули все с ног на голову. Не нужно искать между строк того, что не написано.
Именно хозяин журнала определяет формат журнала и его целевую аудиторию - научный будет журнал или популярный. От формата журнала зависит объем аудитории. Или его будут читать только пара тысяч профи, или кроме них еще тысячи человек, для которых аквариум - всего лишь еще одно из множества увлечений. Именно поэтому, на мой взгляд, популярному журналу следует иметь множество разных рубрик, рассчитанных на широкую читательскую аудиторию с разными интересами и запросами. Разные рубрики - это и о научных достижениях в ихтиологии, и в водной ботанике, в акватехнике. Но все равно в первую очередь журнал должен основываться на опыте аквариумистов, потому что аквариумист, по настоящему увлеченный, творит свою науку в своем аквариуме. Но его работа не будет опубликована ни в одном научном журнале. Но может быть опубликована в популярном журнале "Аквариумист". А форум - что? Вся его статья на форуме утонет в пустом трепе и склоках.
Аквариумистика - понятие очень широкое, потому что в ней масса направлений. Есть художественное дизайнерское направление - создание подводных картин. Есть аквариумистика ихтиологической направленности - и тут можно аквариумистов разделить на коллекционеров, на любителей наблюдать за питомцами и разводчиков, стремящихся получить потомство от любой самой сложной рыбы. Аквариумистика ботанической направленности - может пересекаться и не пересекаться с дизайнерским направлением. Аквариумистика, посвященная содержанию водных беспозвоночных или амфибий. А есть увлеченные техническими средствами. И т.д. Потому и нужны разные рубкими для того, чтобы охватить все направления аквариумистики.
Аквариумистика становится наукоемкой благодаря производству массы новых технических средств. Наукоемкими становятся все увлечения. Почитайте упомянутый в этой теме журнал "Рыбачьте с нами" - там большинство страниц посвящено именно техсредствам для рыбной ловли и всяким новинкам.
Вы, наверно, знаете, что нынче модно и всячески приветствуется науку популяризовать. А это означает то, что про деление сомика полосатого на 4 разных вида и про тычинки у анубиаса можно написать доступно, популярно, душевно и интересно настолько, что это с удовольствием прочитает даже уважаемый Александр Аквионика, которого в аквариумистике ничего больше не интересует кроме того как "прокачать внешний фильтр".
Рубрика для для рассказов читателей может быть и не быть. Это как раз те самые душевные страницы. Кстати, упомянутого ранее астронотуса кормили золотыми рыбками, но именно ту самую он есть не стал и жила у него она на правах домашней зверюшки. Сходно с тем как нынче в Приморском зоопарке мирно (пока) живут тигр и козел, который предназначался тигру на съедение. Как бы это не было антинаучно, но это факты. Это можно излагать как неожиданные и интересные факты и не устраивать шумиху и не оплетать домыслами - и причем тут желтая пресса? Желтая пресса - это особый извращенный способ изложения, который в качестве сюжета берет какой-то реальный факт. Для того, чтобы журнал по аквариумистике не превращать в желтую прессу не нужно использовать методы желтой прессы - только и всего. Было дело, надо было рыбку лечить. При поиске в литературе случайно попалась научная статья в научном медицинском журнале про единичный случай - заболела женщина и умерла от болезни, которой болеют только комары и возбудитель считается видоспецифичным. Могу вам прислать эту статью. Можете назвать этот факт антинаучным и для желтой прессы, но это научный факт из научного журнала.
Не важно в каком виде будет издаваться журнал - в печатном варианте или интернет издание. Главное, чтобы это было издание, в котором были бы сконцентрированы материалы по аквариумистике, которым можно было бы ДОВЕРЯТЬ. А для того, чтобы издание способно было выжить без спонсорской поддержки, оно должно быть максимально популярным.
2015-12-2626/12/2015 18:10:52
Свой на Aqa.ru

2341 491
Москва
4 года

оффтоп (страница 8)

Button

Аквариум хоть и наукоёмкое, но в первую очередь увлечение. И аквариумы люди в первую очередь заводят для души.
2015-12-2626/12/2015 18:59:07
Свой на Aqa.ru

2957 1368
Israel
4 года

сообщение apm
И аквариумы люди в первую очередь заводят для души.

Ну да, возможно, но только душевному аквариумисту приходится очень скоро окунаться с головой в некоторые науки, поскольку при например запуске аквариума, лечение рыб если он будет полагаться только на свою душу-то легко и непринужденно угробит рыб и спустит их вполне себе душевно в унитаз.
2015-12-2626/12/2015 19:07:57

19278 8899
2 года

сообщение 0льчик
. Но все равно в первую очередь журнал должен основываться на опыте аквариумистов, потому что аквариумист, по настоящему увлеченный, творит свою науку в своем аквариуме. Но его работа не будет опубликована ни в одном научном журнале.

Раньше печатали достойных людей, поэтому и аквариумистика наша, была одной из лучших в мире.И была это, научно популярная литература, а не отсебятина.
А каком опыте идет речь? Об опыте тех, кто в одной теме задает "идотстике" вопросы и кричит, спасите помогите, и тут же в другой уже учит всех?
А набрав пару сотен постов, учит уже не прирекаемо, оспаривая всех и даже тех, у кого спрашивал, а потом начинает писать, свои не тленные творения из так называемого собственного опыта, выражая свое мнение, да так, что всем лежать и не оспаривать. В то время в голове, две цитаты и рекламный проспект.
А кому нужны такой их опыт и их мнения? Я уже не говорю, о писанине, которую надо знаете куда засунуть? Уж точно не в журнал.
Поэтому, очень было хорошо, когда всякую бездарь упоротую, не печатали.
А вот когда начали, тогда все и стало накрываться медным тазом и правильно.

Изменено 26.12.15 автор Чейз

Изменено 26.12.15 автор Чейз
2015-12-2626/12/2015 19:29:30
Нравится Alex320, Така, Button

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь