Посетитель
|
Опухла губа у золотой рыбки (страница 5) |
|
|
#2703256 |
Посетитель
|
|
Инед Спасибо. Хотела уточнить, вечером подмена 50%. Фуразолидон 1 таблетка, а синька? В половинном объеме? Я вносила по инструкции - 3 мл.на 10 л. Тоесть на мой аквариум 15 мл. Значит при подмене-7 мл. Верно? Вода получилась темно-фиолетовая. Так и должно быть? |
|
#2707874 |
|
Модератор , Советник
|
|
Марина В. Такую же темно фиолетовую после подмены нужно будет опять восстановить. Довольно на глазок можно, синьку очень трудно передозировать. Если за 3-4 дня на корм с цифраном, фуразолидон и синьку в воде еще положительной реакции не будет, тогда ищите левомицетин или хлорамфеникол. Ципрофлоксацином без перерыва так долго уже нельзя будет продолжать лечить. |
|
#2707876 |
Посетитель
|
|
#2707878 |
Посетитель
|
|
Инед Хотела уточнить, я вчера вечером после подмены добавила синьку и Фуразолидон. Утром корм с цифраном она не ела, вечером дала корм - она не ест. Может она не видит его. Я конечно свет включала, но я ее и сама без света не вижу. Не пойму почему не ест. Толи реакция на другое лекарство, Толи не видит. Что делать, как покормить? Изменено автор Марина В. |
|
#2708015 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Марина В. Ни как, рыба перестает есть, когда ей плохо. Свет для этого ей н нужен, она по запаху может еду найти. Да, если лечение не поможет, то можете попробовать Цефотаксим, Цефалексин Амоксициллин, Ампициллин. Мне сегодня выдали список. Изменено автор Чейз |
|
#2708017 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Мирамистином вчера поливала. Сегодня тоже буду. Но она конечно так барахтались в сачке, а потом замерла. Я испугалась больше чем она. А когда опускаешь в воду, он же смывается. Или что-то остаётся? |
|
#2708024 |
|
|
Марина В. Все смывается, но не сразу. Если бок или другие части тела, кроме рта или глаз, можно мазь мирамистин применять. Она долго держится. Салфеткой промакиваем и пальцем чик, втерли и отпустили. После того, как я испытал мирамистин, я больше ни чем, кроме него не пользуюсь. Только надо сразу, как заметили его применять. Он даже в воде действует, если просто накапать туда. При чем я с рыбой не чикаюсь, в сачке опрыскиваю от души. |
|
#2708036 |
Посетитель
|
|
Ну в воду мне наверное его нельзя добавлять? Там синька и Фурозолидон. |
|
#2708048 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#2709961 |
|
|
Марина В. Два варианта развитие событий. Первый, до боли знакомый. Мирамистин сработал, очистил ранки, они зажили и опухоль спала. Остался вопрос инфекции внутри рыбы. После заживления рыба может сдохнуть в любой момент. Второй, все прошло удачно. Сомнения у меня в этом есть. Не могу ни чего советовать, но я бы вывел подменами лекарство и подержал в слабом растворе соли, или отваре коры дуба, или капал в воду мирамистин. Через сутки/двое, краснота должна пройти. |
|
#2710001 Нравится Инед
|
Модератор , Советник
|
|
Марина В. Чейз Тоже согласна с этим. Лечить уже достаточно. Мирамистин повлиял, или синька, или фуразолидон - знать невозможно. Все они вместе антисептики от очень многого. А может даже там вирус сам уже закончил свой цикл развития и последние лекарства вовсе были не при чем. Хорошо что опухлость прошла, что внешние ранки затянулись, что на этот раз рыбка выжила. Теперь только чистая вода, нужно вывести подменами вех остатков всех лекарств. Лучше уже без всяких добавок. Подержать в отсаднике до исчезновения этих покраснений и потом уже плавно перевести на аквариумную воду и вернуть рыбку туда. Потом в аквариуме уже делать все возможные условия для поддержания иммунитета (в том числе удалить синодонта). И просто наблюдать что будет. Изменено автор Инед |
|
#2710023 |
|
|
|
Инед В этом и дело. Сколько раз наблюдал, как опухоль проходила, рыба как новая и через какое то время раз и все. Лечения проходит нормально, пока хобота еще нет, или он только начался, потом фити фифти. Хороший результат дает период реабилитации после лечения, рыба сидит отдельно на усиленном пайке и с каждодневной подменой не менее 30% до 50%, водой прямо из под крана, разбавленной кипятком. С месяц. Но у меня маленькие рыбки в сравнении с золотой. Мне проще создать условия чистой воды. С золотухой сложнее. |
|
#2710030 |
Посетитель
|
|
Воду подмениваю каждый день 50% отстоянной. |
|
#2710088 |
|
|
Марина В. Если используется мирамистин, синька не нужна, она и рядом не стояла, по эффективности. Отвар коры дуба, свежий, полезней чем она. ИМХО синька, это прошлый век, причем пещерный. |
|
#2710092 |
|
Посетитель
|
|
А какие пропорции мирамистина при добавлении в воду? |
|
#2710099 |
|
|
Марина В. Его при лечении лучше капать. Сейчас отвар коры дуба проще и дешевле сделать. |
|
#2710103 |
Посетитель
|
|
Чейз Я спрашиваю для себя, чтобы знать на будущее. Как Вы советуете делать отвар? В интернете несколько версий. Нужно ли поднять температуру? Советуют. |
|
#2710104 |
|
|
|
Марина В. Начинали с 5 капель на три литра. потом я дошел до 20 капель. Сейчас, нажымаю на флакон, струю пустил в пяти литровый отсадник и все. Сколько там в струе я не знаю. Думаю больше получается капель))) Отвар готовится так, завариваем на водяной бане. Даем остыть, не снимая крышку, настаиваем еще несколько часов. потом применяем. Отвар приобретает коричневый цвет. Мы раньше, вырезали из дерева животных, штихеля такие продавались с деревянным и ручками. Потом срезали кору с дуба, заваривали и красили поделки. получались красивого такого цвета, где то потемнее, где то, например на крыльях потемнее....Т.е. отвар тот, который красит дерево. если не красит, это не отвар, а недоразумение. Температуру понимать думаю не стоит. Я ни когда не поднимаю. Чем меньше температура, тем больше кислорода, тем рыбе легче дышать. При чем некоторые болезни низкой температурой "лечатся" Изменено автор Чейз |
|
#2710107 |
Модератор , Советник
|
|
Чейз Метиленовый синий и фуразолидон, которыми тоже обрабатывалась рыбка, тоже влияет очень на многое, в том числе и на то, на чем не влияет мирамистин. Не надо создавать легенды - преувеличивать действие одного препарата и обложить возможностей других препаратов. Нет никакого прошлого века. Синька все еще актуальна и является одним из базовых препаратов для лечения рыб. Не для внесения в аквариумах конечно. Синька берет практически всех бактерий, многих простейших, большинство грибков - действует на поверхностях, плюс еще и эффективный антидот от последствий некоторых отравлений. Мирамистин тоже хорошее и полезное лекарство, но не чудодействующее от абсолютно всего возможного, как бы этого не хотелось утверждать. Мирамистин берет очень многих бактерий, многих грибков, некоторых вирусов, но тоже действует на поверхности, не проникает в ткани. Фуразолидон способен проникать и внутри, повлиять в кишечнике, в почках. Убивает тоже очень широкого спектра бактерий, простейших, грибков и еще очень важно, что стимулирует иммунитет - активизирует лейкоцитов-фагоцитов. Именно фуразолидон может вызвать потерю аппетита, но это проходит, когда заканчивается внесение. У каждого препарата свой механизмы воздействия, свой спектр эффективно подавливаемых микроорганизмов, не все перекрывается, они хорошо дополняют друг друга. Марина В. Нет, это повышает риск вызвать повторные проблемы. Для золотой комнатная температура. Делайте просто подмены - 50 % ежедневно. Отваром дуба можно, но не обязательно. |
|
#2710108 Нравится папоротник
|
|
|
Инед Есть, мирамистин усиливает действие препаратов, сшибает грибы на раз. Зачем ее использовать с солью, если соль сама как антидот при нитритах. Для борьбы с простейшими есть более существенные препараты, зачем ее использовать не понятно. Если идет лечение в комбинации, достаточно мирамистина, который гарантирует проникновение активных веществ, убивает сразу грибы, не дает развиваться патогенной микрофлоре на поражениях, усиливает действие антибиотиков...И совершенно безопасен, после него рыбу можно есть, после синьки нет.... Если речь о ликвидации болезни иммунной системой рыб, то мирамистин, это безопасный для здоровья рыб помощник, опять же дает не только ей выздороветь, но и не дает шанса сесть на пораженное место всяко разно. Для меня, на сегодня, синька, это бессмысленный препарат. |
|
#2710112 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем за советы) |
|
#2710164 |
Посетитель
|
|
#2710192 Нравится Чейз
|
Посетитель
|
|
Инед Скажите пожалуйста, что Вы посоветуете для поддержания иммунитета в аквариуме. Воду я подмениваю раз в неделю 20-25%. Делала разгрузочные дни раз в неделю. Вы сказали не нужно, я перестала, хотя во многих источниках пишут, что золотушки прожорливы и нужен разгрузочный день. Может я не там читаю. Посоветуете, что прочесть? Аэрация, фильтрация. Корм разнообразный сухой. 3 раза в неделю замороженный. Зелень в аквариуме есть. Ряска у меня растет отдельно. Бросаю пару раз в неделю. До этого был окрашенный грунт в перемешку с галькой. Я окрашенный убрала. Засыпала 5 см.речного промытого и прокипяченного песка. Сверху галька для декора. Исправьте меня пожалуйста, что не так? Изменено автор Марина В. Изменено автор Марина В. |
|
#2710194 |
|
|
|
#2710197 |
Посетитель
|
|
#2710208 |