Посетитель
|
Опухла губа у золотой рыбки (страница 6) |
|
|
#2703256 |
Посетитель
|
|
#2710216 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марина В.Нет, не стоит. |
|
#2710218 Нравится Марина В.
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Марина В. Однозначного ответа, тут нет. Все зависит от самого кормления, чем и сколько. Если идут обжиратушки постоянные, то не помешает. Если кормление по уму, то не нужны разгрузочные дни. Когда в отпуск уедете, вот и будет разгрузка. Я ни когда не делаю специально их. Они получаются сами собой. У Вас живет в аквариуме симбиоз из рыб. Поэтому Золотухам не дадут обожраться так, что им разгрузка будет нужна. А так, смотрите по обстоятельствам, ели обожруться и разнесет, будут как поплавки, он вниз, а их вверх выталкивает, тогда сажайте на голодовку. И не забудьте, сухой корм разбухает, по этой причине, загублено много рыбы. |
|
#2710223 |
Посетитель
|
|
Чейз Я сухой предварительно замачиваю на 10 минут. Перед кормлением. Даю немного, чтобы за 3-5 минут съели. Одновременно всегда по ложечке два вида корма, для рыб помельче(тернеции) хлопья и для крупных гранулы. Если уезжаю - автокормушка. И туда тоже добавляю несколько видов сухих кормов. Изменено автор Марина В. |
|
#2710225 Нравится Чейз
|
Посетитель
|
|
Всем добрый вечер. |
|
#2712451 |
|
|
|
Марина В. Обработайте просто губу и глаза. Не надо в воду. Если покраснения не пройдет за сутки, то рецидив идет. Надо лечить по новой. Препараты выбирайте уже другие, к этим, резистность возможно будет и значит они не в тему. Я выше давал список. Мне его с вет. академии скинули. |
|
#2712456 |
Посетитель
|
|
#2712458 |
Посетитель
|
|
Чейз Добрый вечер. Краснота на губе ушла. Но глаза все такие же, мутноватая пленка. Кушает медленно но всё, что радует. Медленно плавает. Продолжать обрабатывать Мирамистином? В воду не добавлять? А Мирамистин не обжигает глаза? Изменено автор Марина В. |
|
#2712843 |
|
|
|
Марина В. Обработайте пару раз. И можете отвар коры дуба залить. Здесь полный рецепт Мутный глаз у суматранского |
|
#2712909 |
Посетитель
|
|
#2712985 |
Посетитель
|
|
Чейз Здравствуйте. Купила кору дуба. Сейчас буду варить. Скажите пожалуйста, в ссылке про барбуса пишете о подмене каждый час. Мне тоже так делать? Насколько жёлтая должна быть вода? По рецепту на упаковке указано 2 столовые ложки на 200 мл.воды. На 50-литровый аквариум сколько ложек нужно примерно? Изменено автор Марина В. Изменено автор Марина В. |
|
#2713112 |
|
|
|
Марина В. Подмена как Вам сподручнее. Каждый час не надо, но каждый день, желательно. Кладите 4 ложки и цвет желтый должен быть. Только заливайте от греза частями. Не сразу все бухайте, постепенно подкрашивайте. |
|
#2713123 |
Посетитель
|
|
Чейз Я поняла. Спасибо) Мирамистином поливать каждый день. Подмена 50 % каждый день с половиной дозой отвара или с полной? У нее в аквариуме большой куст роголистника. Пусть будет? Сколько дней вносить отвар? Изменено автор Марина В. Изменено автор Марина В. Изменено автор Марина В. |
|
#2713130 |
|
|
Марина В. Отвар да, доливайте по мере подмен. Отвар действует три дня, хорошо. Дальше его действия падают, на пятый заканчиваются полностью. Мирамитин по необходимости. Пару дней думаю надо а дальше по обстоятельствам. Роголистник и любая трава, пусть будет, сама трава, для рыб, как антистресс. |
|
#2713137 |
|
Посетитель
|
|
#2713284 |
|
|
#2713294 |
Посетитель
|
|
Чейз Кашу я рыбкам иногда даю: пшено, манку, хлопья. Запариваю на 10 минут кипятком. Они очень любят. В чистой воде она ела. А в жёлтой не ест. Тоже самое было и в синей. Может стресует. Но утром попробую кашу. Спасибо) |
|
#2713386 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня в общем аквариуме внезапно умер крапчатый сомик. Все было ок. А сегодня заметила, он подплыл к поверхности воды, забился в угол и замер. И целый день лежал на растениях. А к вечеру умер.Я рассмотрела его. Немного вздутый живот был и розоватые бока и анальное отверстие. |
|
#2713388 |
Посетитель
|
|
Чейз Утром кашу поела. Значит отвар вносить 3-5 дней. Верно? Подмена воды 50% С половиной дозой отвара. (Не 4, а 2 ложки коры). Я правильно поняла? |
|
#2713531 |
|
|
#2713668 |
|
Посетитель
|
|
#2713674 |
Посетитель
|
|
Чейз Здравствуйте. Рыбка ест хорошо. Плавает. Но кора дуба наверное не помогает. Пока обрабатываю Мирамистином, краснота уходит, как только перестаю - возвращается. Может попробовать Ваш список: Цефотаксим, Цефалексин Амоксициллин, Ампициллин. Скажите пожалуйста, как вносить эти препараты? |
|
#2714908 |
|
|
#2715155 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Спасибо. Ещё раз уточню. Вносить 5 дней. Каждый день подмена воды 50% с половиной дозой лекарства. Верно? Температуру воды нужно поднимать или комнатная? |
|
#2715238 |
Посетитель
|
|
Чейз Добрый вечер. Температуру не поднимала. Вносила уже два раза. Сегодня буду вносить третий. Краснота с губы не уходит. Нёбо красное. Плохо ест, хотя пытается, но ей видно больно. Продолжать так же? Или что-то добавить? |
|
#2716332 |