Посетитель
|
Оранда (страница 4) |
#2545793 |
Модератор , Советник
|
|
Corsar А я сравнительно недавно тоже втречалась с подобным аквариумом и хозяйном. Тоже запихал в "200 л " с созревшим фильтром, но без грунта и с пластмассой вместо растений 15 короткотелых золотых. Тетровскими аквариумными гранулами кормил, и прудовыми хлопями. Ничего даже слышать не желал, типа сам все знает. Прежде он в этом аквариуме гуппи содержал, успешно. Не новичок в классическом смысле. Только золотые не гуппи. Аквариум просуществовал полтора месяца. Каждую неделю удалялись очередные трупы и винил он в этом разводчика. Утверждал, что зараженных ему продали, требовал деньги вернуть. А разодчик нормальный, местный, знаю его рыб, обычно продаются качественные и только собственного развода, не перекупщик. Попросил мое мнение, поехать с ним посмотреть на этот аквариум, подсунуть свежий труп под микроскоп и помочь разобратся в чем там причина мора. А на самом деле этот аквариум оказался по габаритам 100 л, и вода даже не долита до максимального уровня. И рыбы были элементарно протравлены, кровоизлияния, разрушенные бурые жабры итд..... классика. Выводы? Запустил бы там 3, а не 15, было бы иначе. Объем спасает от многих ошибок по содержанию золотых. Не отрицаю, что случаются и успехи с сильным перенаселением без соответствующего такой сверхвысокой нагрузке оборудования, но это скорее исключение из правил, во многом везение. Или многолетний опыт, когда аквариум "чувствуется" и уже автоматом принимаются нужные действия по уходу. Такое перенаселение очень опасно для первого золотушника. Кто может дать гарантию, что повезет. |
|
#2547065 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Единственная, вполне ожидаемая, проблема, заключалась в том, что кое-где красиво разрослись заросли «бороды», но моему знакомому она вовсе не мешала. Отличный пост! Скажу больше - кого-то он мне напомнил... Смотрю на свои заросли бороды в карасятнике и могу сказать смело - не только не мешает, но еще и эстетическое удовольствие доставляет. Хотел "пруд в миниатюре" - именно его и получил. Правда хотел нитку, но и борода смотрится отлично. Ничего менять не хочу. Правда вот переезд запланирован. 120 литров все же мало. Уже есть и тумба, и свет, и аквариум на 250 литров. Уже две недели замачивается горячо любимый мной ActiveSubstrate в раз в день меняемой воде тропического аквариума. Жду только окончания косметического ремонта. Все хорошо, но... тесновато... :-) |
|
#2547091 |
Посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#2547600 |
Завсегдатай
|
|
Мария1745 Не должны, золотые обычно давятся чем-то пожёстче, типа камней или сомиков. Тем более, Вы будете наблюдать во время кормления. |
|
#2547603 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
Первая порция вошла на ура (сголодухи), потом стали давиться, все таки крупновато им. Но я порвала помольче - поели. Может чуть подрастут смогут кушать целиком. |
|
#2547618 |
|
Завсегдатай
|
|
Мария1745 Побольше зелени им давайте. Если интересно, могу нарыть тут недавно пара тем была с вариантами по натуральному зелёному и не очень корму |
|
#2547628 |
Посетитель
|
|
#2547767 |
Модератор , Советник
|
|
Мария1745 Овощи для них очень полезны. Здесь, к примеру, еще можно почитать о разных кормах для золотушек Кормление золотых (натурал продукт) Особенности кормления золотых рыбок: старые песни о главном |
|
#2547780 |
|
Завсегдатай
|
|
Да, есть ещё прикреплённая тема. |
|
#2547781 |
Посетитель
|
|
#2547783 |
Завсегдатай
|
|
А как можно читать спокойно, например, такое: Рецепт: ??? |
|
#2547791 |
|
Посетитель
|
|
#2547794 |
Завсегдатай
|
|
Мария1745 Главное - чтобы они не были в виде плёнки, не тянулись ниткой за рыбой и не содержали пузырей. А так, чего едят, то и выделяют, конечно. Но, конечно, лучше проследить, чтобы нормально усваивалось. Сильно креветками я бы не увлекался, особенно с панцирем, хитин вообще рыбам особо не полезен. |
|
#2547795 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
#2547798 |
|
Посетитель
|
Купили новый дом (страница 4) |
Добрый вечер всем. |