Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 109) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Постоянный посетитель
|
|
soloxa222 Что то у Вас не в порядке в содовой бутылке. Какой схемой подачи кислоты Вы пользуетесь??? |
|
#2347003 |
|
Малёк
|
|
kichrot банки 2 литра. магнит с лимонкой в самый низ Изменено 25.2.17 автор soloxa222 |
|
#2347005 |
Посетитель
|
|
soloxa222у меня тоже переодически разгоняется система и не до трех, а до 4.5 Также ни от чего не зависит. просто само. |
|
#2347006 |
Малёк
|
|
И что не рвануло? Быть такого не может. Кто знает как добавить, что то типо клапан сброса |
|
#2347007 |
Посетитель
|
|
soloxa222не рвануло. Бутылки из под колы. Шланг подпчи на отрезке от игольчатого крана до эл магн клапана раздуло раза в 1.5. Слава богу дело ночью было и весь этот разгон в аквариум не попал. А то всех бы передушило. |
|
#2347010 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2347579 |
Свой на Aqa.ru
|
|
soloxa222 В D-501 встроенный клапан безопасности. Настроен на сброс от 4 до 5 атм. Рекомендую реактор такой системы. Будете выбирать - берите с установленым электромагнитным клапаном на самом бруске реактора. |
|
#2347605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2352772 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Какая у вас система, уточните, пожалуйста. И если можно фото самой системы. |
|
#2352775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rainmaverick На самой системе маркировки нет, а так один в один с тем что на фото в первом посте под названием D 201 |
|
#2352782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2352787 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Понятно.Есть несколько вопросов. |
|
#2353003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rainmaverick
1. Бутылка использовалась примерно с полгода 2. Именно эта бутылка была только под кислотой ( на это и подумала) 3. В данном случае в бутылку было залито 2 пузырька с уксусной эссенцией, разбавленные обычной водой примерно 1/1 Соды грамм 300, точно не помню хотя на весах взвешивала. А вот воды к соде выло добавлено немного меньше 200 мл. Подача углекислоты велась круглосуточно, ночью меньше, днем больше. Поднятие давления наблюдалось и на классических пропорциях от производителя и на самомесах. Первый раз когда увидела 4,5 очень переживала, потом привыкла, а в этот раз не повезло))) Хлопка не было, просто из тумбочки пошло шипение. Очень хорошо что было 8 марта и муж просто промолчал и совсем нехорошо что был уксус потому как воняло им знатно по всей комнате))) Изменено 9.3.17 автор Кадира |
|
#2353060 |
Посетитель
|
|
Кадира 5 очков конечно много, но у меня бутыли держали. Может эссенция ослаблению бутыли поспособствовала? У меня какое-то время трубки в бутылках были не силиконовые, а обычные ПВХ, так кончик погруженный в лимонку стал жестким как стекло и весь покрылся трещинами. Видимо долговременный контакт с кислотой не все пластики выдерживают. |
|
#2353064 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dkozyrev Много, но я пока не знаю как сделать чтобы так сильно не поднималось. Есть догадка почему так происходит. Я на фото красным обвела кусочек шланга в бутылке с содой. При уравновешивании давления некий объем кислоты который уже в этой трубке по любому попадет в соду и плавно, каждый раз добавляя понемногу лишнего система сама себя разгоняет. Как думаете? Возможно такое? |
|
#2353071 |
Посетитель
|
|
Кадира Да, думаю потому и разгоняется, что в трубке остается немалый объем кислоты которую уже не вытесняет газ. А еще нет обратных клапанов, отчего кислота капает и сверху (с соотв последствиями), и гистерезиса никакого нет. Если не хотите ставить клапаны, так хоть попробуйте убрать тройник и поставить шприц. |
|
#2353077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2353089 |
|
Посетитель
|
|
Кадира Если сработает предохранитель - будет. Но он у вас, я так понимаю, и не спешит срабатывать. Мне кажется постоянный разгон хуже отсутствия предохранителя, у многих вон годами стабильно работает. |
|
#2353095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dkozyrev Получается что давление в бутылках будет разное? У меня была другая идея, а что если вообще убрать трубку после тройника, а соду засыпать сухую, или сам тройник спустить ниже, но с воздухозаборной трубкой. |
|
#2353103 |
Посетитель
|
|
Кадира Почему же, сообщение сосудов никто не отменял, только вверху шприца образуется пузырек газа, стенки которого выполняет роль двух клапанов. Плюс таких "клапанов" в том что не могут засориться и нет паразитных объемов. Минус - пузырек легко высосать утечкой в кислотной бутылке и привет бабах. Насчет опустить тройник ниже уровни жидкости - не уверен, кислота полезет и в газовую ветку и осилит ли газ ее оттуда выгнать на "обратном ходе" или подсосет соды из другой ветки еще вопрос. |
|
#2353111 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dkozyrev Вот теперь все понятно))), спасибо что разъяснили, сделаю по Вашему плану. Еще подскажите, пожалуйста, какого объема взять шприц при двухлитровых бутылках и какое давление создать изначально в системе? По идее мне 1 атм вполне хватит. И еще, следует строго придерживаться пропорций с лм и содой или можно перейти на уксус. У нас куда-то вся лимонка пропала с магазов. |
|
#2353116 |
Посетитель
|
|
Кадира Насчет выбора шприца и химии, это в тему или к коллегам. Я шприц пробовал давно, огреб бабах, и с тех пор стоят 2 обратных клапана и один и тот же рецепт, и менять нет повода. Только бутылки да крышки меняю. |
|
#2353122 |
Постоянный посетитель
|
|
Кадира Можно перейти на уксус. Только при переходе на усус следует учитывать отличия хим. реакции соды с уксусной кислотой. Т.е. заправка по соотношению реактивов и количества воды несколько отличается. Так же из моего опыта следует то, что не стоит использовать концентрированную уксусную кислоту. Оптимальная концентрация 25-35%. |
|
#2353129 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2353130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kichrot Про бабах поняла))) С Уксусом порадовали, где-то в теме видела пропорции, поищу. А про шприц с обратными клапанами снова запуталась!!! И если в шприце образуется пузырь, работающий как клапан то зачем обратные клапаны? |
|
#2353133 |