Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке DIY CO2 System by China (Аппарат Киппа) (страница 107) |
|||||
Всем привет, 18.04.2012 заказал сей аппарат тут за 30$(921,98 руб), посылочка пришла 12.05.2012 (22 дня). Первое видео со времен запуска http://vk.com/video1... по рецепту: 200-220гр соды + 180-200мл воды // 200гр лимонки + 600-650мл воды. В первичной эйфории неправильно намешал реагенты и за ночь все кончилось (как оказалось - к этому добавилась разгерметизация). Аппарат не плохой, качественная сборка и качественные материалы, есть система аварийного сброса избыточного давления. Единственное, что у нас видимо другая сода и лимкислота, мне так и не удалось нагнать давление 1,5 кг/см3 в результате реакции(в 2х литровых бутылках это тяжело и затратно по реагентам). Сегодня утром смотрел, вроде все работает на ура ))), вчера даже всплывший Ануб.Нана пузырял ))) Пришло время вынести в шапку пару особенностей: !Сейчас актуальна версия D-501 монолитный "брусок" с отверстиями под бутылки в 2х модификациях корпуса: из металла и пластика, а вся фурнитура перекочевала из D-301.
1 часть Воды(H2O) на 1 часть Соды Пищевой(СП) 1 часть воды(= 1 части к соде) на 3/4 Лимонной Кислоты(ЛК) от СП
Изменено 4.7.14 автор AquaCross |
||||||
#1624919 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kotвезет вам!) |
|
#2330963 |
|
Завсегдатай
|
|
YuliyaSловкость рук и никакого мошенничества! |
|
#2330977 |
Посетитель
|
|
Это снова я. Отчитываюсь - система заработала. Все, что нужно было сделать - сделать все так, как показано в ролике, то есть запускать без счетчика пузырьков. Как только я его открутила - дело пошло. Уже через 15 минут давление поднялось до 2, после чего я включила подачу газа в стакан и, полностью счастливая, наблюдаю вихрь пузырей. |
|
#2331334 |
Постоянный посетитель
|
|
AnnaSM Счетчик пузырьков вообще то крайне полезная приблуда. Я держу 2 атмосферы. До трех атмосфер можно сильно не переживать. В бутылке с пепси около трех - перживаете сильно??? |
|
#2331382 |
Посетитель
|
|
kichrot Сейчас я счетчик вернула, конечно. Запускать надо без него, а работает она с ним прекрасно. Вообще не переживаю, так как Пепси не пью Спасибо, тогда оставляю пока два и смотрю, как оно будет булькать. Доработать не проблема. Главное - оно заработало, и брага отдыхает, скажем откровенно. |
|
#2331391 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AnnaSM Это кто Вам такое посоветовал??? |
|
#2331394 |
Посетитель
|
|
kichrot Человек, ровным счетом ничего не понимающий в аквариумах, но прекрасно разбирающийся в приборах и механизмах. Я не очень уловила суть его рассуждений (блондинка я, уж простите), но как только я открутила счетчик - кислота моментально рванула в соду. Дальше все, как в видео - потрясти, открутить, закрутить. Три подхода - давление набрано. Прикрутила счетчик, открыла подачу - система работает, газ идет, пузырьки считаю, давление держится. |
|
#2331399 |
Постоянный посетитель
|
|
AnnaSM В счетчике пузырьков присутствует обратный клапан. В новом аппарате он часто в залипшем состоянии, это многие отмечали. Запускайте впредь со счетчиком, все будет нормально. Лишний раз крутить соединения значит создавать угрозу утечки. |
|
#2331408 |
|
Посетитель
|
|
kichrot А чего же мне в воскресенье-то этого никто не сказал? Ну да это так, к слову. Спасибо, при перезапуске попробую не откручивать, посмотрю, как пойдет. Мне тоже совсем не хочется его постоянно туда-сюда тыркать. |
|
#2331413 Нравится rainmaverick
|
Постоянный посетитель
|
|
Какие тут страсти бурлят ))) Странно все это ) Если заправить систему в рекомендованной ТС пропорции и встряхнуть - через полчаса все нормально штатно работает. Если хочется поыстрее - подавить 3-4 раза бутылки, сразу работает. Заправленные бутылки с закрытым вентилем у меня стоят 2 месяца (может и больше. не проверял) на DIY-301. Вообще никаких проблем... откуда вторая сотня страниц с обсуждением? ))) |
|
#2334805 |
Посетитель
|
|
Что-то у меня система на D-201 и с пропорциями с инструкции продавца отработала всего 3 недели. Правда бутылки 2.5 литра. Подача около 1 пузырь в 2 сек. |
|
#2338809 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2338825 |
Посетитель
|
|
#2338993 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте все. У меня тоже странно аппарат этот работает. У меня DIY 501. Герметично все, но по пропорциям автора, подавая 1 пузырь в 3 секунды у меня хватает лимонки недели на полторы. Начал бодяжить на 160 г. лимонки 240 г воды и в бутылку соды по 250 г сода/вода. Так подольше и система мне кажется стабильней. Ни так разгоняется быстро на запуске. Легче поймать нужное давление. |
|
#2339703 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня D-501, работает от 3+ недель. Модификация подачи кислоты в соду, с 2-мя обратными клапанами, на выходе трубки в соду поставлена канюля от капельницы - для снижения мгновенной подачи. Бутылки 2л из под coca-cola. |
|
#2341053 Нравится AnnaSM
|
Малёк
|
|
Похоже китайцы немного усовершенствовали установку - http://www.alibaba.c... |
|
#2341070 |
Посетитель
|
|
DSam Не очень понятна установка крана на подачу ЛК. Перекрыв им подачу манометр становится бесполезен. |
|
#2341074 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кран удобен в том случае, если давление в системе есть и соды еще много, а кислота закончилась. Или наоборот. Таким образом можно менять бутылки по очереди и практически пропускать фазу стартовой заправки всей системы - качание вручную. |
|
#2341100 |
Посетитель
|
|
у меня система отработала ровно две недели на почти китайском рецепте (180 лк+250 соды в бутылках 2л.). Вот думаю, заморачиваться с переделкой или так сойдет? |
|
#2341107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кран можно купить в любом магазине фильтров и сопутствующих товаров. |
|
#2341108 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AnnaSM А сколько вы подаете пузырьков в секунду и сколько времени в день, и что вы хотите получить в итоге? |
|
#2341111 |
Посетитель
|
|
rainmaverick Ну, пузырьков в секунду - это громко сказано У меня 150 литров, особо капризной травы нет, я пока только учусь давать газ и лить удобрения. Вычитала где-то формулу, что на мой аквариум достаточно 20 пузырьков в минуту, получается сейчас примерно 25-30, круглосуточно. Трава прет как ненормальная. Хочу... Хочу чтобы работала максимально долго без моего вмешательства. Ну и соответственно если переделки заставят систему работать 3 недели вместо двух - оно мне как бы и не надо, а если хотя бы раза в два время работы увеличится - я готова туда лезть. У меня система на бруске. |
|
#2341119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По расчетам которые я сделал с вот на этом Калькулятор хим. ген. СО2 (аппарат Киппа) - вам должно хватать на 3-4 месяца, и даже на полгода. |
|
#2341124 Нравится AnnaSM
|
|
Посетитель
|
|
DSam Краник на соединительной линии может быть полезен для дозаправки отдельно кислоты, но смысла в этом немного - половина давления все равно будет потеряна и его придется набирать, лучше уж сразу и цитрат слить и соды досыпать. Или простого останова системы Славкина (со шприцем) до выработки реагентов. Это все нужно раз в сто лет, а плюс куча мест потенциальной утечки - на все время. Лучше пережимать трубку подручными средствами, если вдруг приспичит. |
|
#2341129 |
Посетитель
|
|
rainmaverick О, спасибо, шикарный калькулятор! То есть при доведении системы до ума я смогу забыть о дозаправке аж на 3 месяца? |
|
#2341150 |